Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияние температуры на газовый счетчик

Статус: Офлайн
Повідом.: 1051
Влияние температуры на газовый счетчик

В прошлом году установил в квартире газовый счетчик.

Недавно контролерша за показаниями усмотрела на счетчике маркировку "t = 0° C" и сказала, что это уличный счетчик, рассчитан на уличную температуру и если его установить в квартире, то ЗАВЫШАЮТСЯ показания в несколько раз!
И если я захочу, то она организует замену счетчика на правильный.

Мне как-то не верится в альтруизм работников газовых компаний, поэтому вопрос:
действительно ли показания завышаются, а не занижаются таким счетчиком?

"Почитав гугл", однозначного ответа не нашел, но вроде как на холоде показания обічного счетчика занижаются, значит, логично, если в счетчик встроили какой-то компенсатор, то он будет завышать показания при комнатной температуре.

Есть мнения?

Спасибо.

Фото счетчика прилагаю

Вкладення

• 20150929_124625.webp
    20150929_124625.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 2764
Останнє редагування:
Ну, в разы, это сильно.. Не думаю, что будет больше чем ~10% разница.

Да счетчик у Вас уличный. Насколько он будет брехать ХЕЗ но не думаю что сверх много, позвоните производителю, уточните, контора то украинская.

У себя проверили - стоит t=15 а там зимой вода замерзает (неотапливаемый тамбурок) То есть получается он меньше зимой будет показывать, и чего я это по квитанциям не ощущаю???

вообще-то с газовыми счётчиками их разработчики немного перемудрили, пытаясь достичь учёта не столько объёма, прошедшего через него, сколько скорости прохождения газа, приведенной к номинальному давлению, но давление газа в системе - это параметр, задаваемый искусственно, который зависит от времени суток/года, количества одновременно подключенных потребителей, особенностей магистрали, в конце концов химического состава газа, и проч., поэтому отклонение температуры газа от той, на которую рассчитан счётчик - это условно-постоянная погрешность, влияние которой не превышает и 10%, а вот давление в системе можнт колебаться на четверть в обе стороны...

почему на холоде показания "занижаются"? - а потому, что плотность газа на холоде повышается, следовательно при сжигании его в единицу времени выделяется большее количество энергии

я бы оставил всё, как есть...

ТС у тебя там как для тупых написано от -30 до +55 работать может) у тебя в квартире 60?

Оно самое:
V/T=const , (при P=const)

ты хочешь сказать что снижая давление в магистралях счетчик будет очень сильно врать? ))))

да при учете что ротационные уже не ставят давным давно

Останнє редагування:
ты хочешь сказать что снижая давление в магистралях счетчик будет очень сильно врать? ))))
Сильно-не сильно, все относительно, считать не буду: по объему (при данном давлении) врать не будет ( он же объем без учета давления меряет?), по массе - будет, по калорийности - один Бог знает, какая калорийность нашего газа и как она меняется во времени.

А как же. Ведь он считает ПОРЦИЮ газа, а чем выше давление в магистрали тем больше теплотворная способность учтенной порции. Так что именно ДАВЛЕНИЕМ нас и наебуют + немного еще недоочисткой. Но 95% всей наебки именно давление в магистрале. Плюс плавающее давление не позволяет настроить оптимальное соотношение воздух-газ, а это тоже перерасход газа и лишние СОТНИ гривен из кармана.

А как же. Ведь он считает ПОРЦИЮ газа, а чем выше давление в магистрали тем больше теплотворная способность учтенной порции. Так что именно ДАВЛЕНИЕМ нас и наебуют + немного еще недоочисткой. Но 95% всей наебки именно давление в магистрале. Плюс плавающее давление не позволяет настроить оптимальное соотношение воздух-газ, а это тоже перерасход газа и лишние СОТНИ гривен из кармана.

шо ты несешь опять ) котел сам регулирует, ему входное давление ******ь какое, ну понятно что десятки атм не выдержит... там всеравно стоит редуктор снижающий до нужного давления и выдающий порцию газа. это если говорить о тех кто с мозгами )

а обычному котлу ******ь на давление там естественным способом сгорает газ и воздуха там более чем достаточно )

ПС в для особо тугих, в нормальных котлах стоит и датчик СО2 который подбирает соотношение воздух/ газ для правильного сгорания , обычно это турбокотлы да еще коденсационники )

обычному котлу ******ь на давление там естественным способом сгорает газ и воздуха там более чем достаточно )

ПС в для особо тугих, в нормальных котлах стоит и датчик СО2 который подбирает соотношение воздух/ газ для правильного сгорания , обычно это турбокотлы да еще коденсационники )

Тема о влиянии температуры на точность учета газа счетчиком. При чем тут котлы с мозгами и без онных?

Ну так как???? в теплой квартире Тб=0 или Тб=15???? что правильно и соответственно выгодно?

шо ты несешь опять ) котел сам регулирует, ему входное давление ******ь какое, ну понятно что десятки атм не выдержит... там всеравно стоит редуктор снижающий до нужного давления и выдающий порцию газа. это если говорить о тех кто с мозгами )

а обычному котлу ******ь на давление там естественным способом сгорает газ и воздуха там более чем достаточно )

У вас есть котёл?
Современный ошибку сразу выдаёт если с давлением газа беда!)

Назад
Зверху Знизу