Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияние космического вакуума

• Автор теми Автор теми Riсhman77
  • Дата створення Дата створення
Fiat, ну Вы, блин, даете. (с)
***кость при испарении всегда охлаждается, т.к. улетают самые быстрые (читай - самые "горячие") молекулы. Неважно, где происходит испарение - в атмосфере или в вакууме.
Кстати, если Вы проведете описанный Вами опыт с водой в банке без воздуха, Вы будете удивлены - вода у Вас не просто испарится, она выкипит!

Burnash, а что это за аватара? Это с обложки какой-то книжки? Мне может казаться, и не могу вспомнить, с какой.

Фиат, а что остается, когда из воды выходит весь кислород при кипении? То есть вот у меня чайник кипит, что будет?

По закону Фиата, вода при кипении не испаряется с чайника :)

да что вы говорите.
испаряемость это деление на более мелкие кластеры переносимые атмосферой.Налейте в банку воды и откачайте из нее воздух,давление будет 0. И что она куда то испариться? Нет.Значит дело не в давлении.
И уж тем более в космое не замерзнет никакой центр от испарения. Вода замерзнет просто так,потому что там абсолютный 0,если не солнечная сторона,а не потому что при быстром испарении происходит отъем температуры. Вылить куб воды,он сразу рассеится на кластеры,потом кластеры замерзнут.

Ты дуб, как только начнешь откачивать воздух с банки - вода начнет кипеть и испарятся, если ты будешь медленно откачивать, вода будет постепенно испарится в ту трубочку с помощью которой ты откачиваешь, если будешь быстро и интенсивно откачивать - вода будет быстрее кипеть и испаряться, но в лед не превратится так как ты не сможешь в баочке в земных условиях воспроизвести моментальный вакуум, при котором и произойдет замерзание центра воды из-за мгновеного испарения. Ты вообще не имеешь даже элементарных школьных познаний, а поумничать охота. Вот скажи что такое вода? Вода у нас на земле ***кая из-за нашего только давления. (не учитывая температурный фактор) Было бы другое, к примеру очень сильное давление - вода первратилась сразу в лед, при слабом - в газ, пар. Например для метана не хватает земного давления чтобы он превратился в ***кость. Учи физику Кластер :)

Если я не прав поправте

чего это она испариться? куда она испариться? это в атмосфере вода испаряеться в верх где меньше плотность атмосферы.А в космосе испаряться некуда.Вот замерзнуть-это можно.

Перечитал второй раз пост - на ржачь пробило :D

Останнє редагування:
Смотрю тут одни спецы собрались, интересно почитать :)

Когда-то в этом разделе была тема название что-то типа "человек в космосе без скафандра", так вот я помню там много чего писали, но так никто и не ответил конкретно. Интересно бы было узнать сам процесс, от начала до конца в подробностях.

До 130 градусов? Да там видимо плёночное кипение прямо на датчике температуры. На сколько я понимаю, это очень перегретая вода под давлением. И если в таком состоянии сосуд открыть, то выкипание будет подобно взрыву (если преп по термодинамике не наврал :D )

PS: бычьё детектед.

Вот же ж блин, только щас узнал, почему кипит вода. От кислорода она кипит! Поэтому кислородный коктейль такой пенистый. Это вода в нем закипает, когда кислород накачивают.:D

хы, новый способ получения водорода?

Fiat, спасибо, давно так не ржал.

фиат...я тож физику нифига не знаю, но...блин, ты не прав :) Ну хотя бы на основании того, что давай возьмем другую ***кость...и тогда вся твоя теория развалится

...имхо, можно взять простой шприц, набрать немного воды, забить выходное отверстие, и резко потянуть за шток...вскипит-не вскипит...испаритцо-не испаритцо...лишь бы шприц не травил :) В таком случае, вода точно не будет испарятся ни в какие трубки, так как их попросту нет. В домашних условиях более приблизицо к желаемому эксперименту, наверное не реально...

З.Ы, ...не удержалсо...при таком опыте на стенках шпрца появляется конденсат, на подобии того, что у вас в ванной на зеркале...значит, таки вода испаряется.

До 130 градусов? . На сколько я понимаю, это очень перегретая вода под давлением. И если в таком состоянии сосуд открыть, то выкипание будет подобно взрыву (если преп по термодинамике не наврал :D )
.

..усе прально...мож в физике я и не шарю, но это херь прошел на личном опыте...чуть лицо не сварил....благо наставник в свое время пендаля вовремя дал :D
З.Ы, В современных машинах стоит бачек расширения охлад.***кости (охлад. ***кость - не всегда вода) В него усе заливают, в том числе, чтобы избежать таких эксцесов. Ну и уровень самой ***кости проще контролировать.

Останнє редагування:
если я дуб то ты это осел который в этот дуб бъется с разбегу балдой.
с каких пор школьникам стали давать академические знания,да и в школе ты наверняка в туалете курил.
если воду налить в куб и откачивать по трубочке воздух,никакого полного испарения в трубочку не будет ослищще. когда в автомобиле температура воды поднимается до 130, а потом взять и аккуратно отвернуть на пол оборота пробку, то что,вся вода испариться? хер там, она начнет интенсивно кипеть выделяя кислород,и этот кислород будет выходить через пробку. и даже если там под давлением выльется литр воды то все равно в системе останется еще 5. А по твоей теории она должна испарится вся. Купи сначала хотя бы машину ишачелло а потом умничай,что с тобой разговаривать если ты ******ок даже не жигулятину заработать мозгов не имеешь.

****ец собственной персоной.. Теперь у нас на форуме - ВСТРЕЧАЙТЕ!!!!

:підстолом:

Вспоминаю старые добрые времена и баны перцев с формулировкой "за *****изм"... Надо бы возраждать традиции.

****ец собственной персоной.. Теперь у нас на форуме - ВСТРЕЧАЙТЕ!!!!

:підстолом:

Вспоминаю старые добрые времена и баны перцев с формулировкой "за *****изм"... Надо бы возраждать традиции.

может не надо, в наши кризисные времена в жизни так мало позитива ;)

а вот баны за ******ь - самое то

Возникли вопросы: что произойдет с яблоком в космическом вакууме в тени? Интересно время теплообмена и физические изменения. А что будет с бананом или с вишней?

если я дуб то ты это осел который в этот дуб бъется с разбегу балдой.
с каких пор школьникам стали давать академические знания,да и в школе ты наверняка в туалете курил.
если воду налить в куб и откачивать по трубочке воздух,никакого полного испарения в трубочку не будет ослищще. когда в автомобиле температура воды поднимается до 130, а потом взять и аккуратно отвернуть на пол оборота пробку, то что,вся вода испариться? хер там, она начнет интенсивно кипеть выделяя кислород,и этот кислород будет выходить через пробку. и даже если там под давлением выльется литр воды то все равно в системе останется еще 5. А по твоей теории она должна испарится вся. Купи сначала хотя бы машину ишачелло а потом умничай,что с тобой разговаривать если ты ******ок даже не жигулятину заработать мозгов не имеешь.
ЕБААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!АААААААААААААААА! ! ! ! !АААА-А-А-А-АААААТЬ:іржач::іржач::іржач::іржач::ридаю::ридаю::здивований::суперечка::підстолом::підстолом::підстолом::жах::груди13::рл::рл::рл::рл::ганьба::ганьба::ганьба::ганьба::ганьба:

Ну как этот ***** вообще попал в науку и технику?! Пхахахаха))) *****, ты какой класс в школе закончил? Пятый? А потом на тракториста у дяди васи учился? Ебилд, попробуй нагреть обычную чистую воду до 101 градуса! *** у тебя это получится. Ты видно в школе не учил, что обычная вода может нагреться максимум до 100 градусов. Скок ты ее после этого не грей - она будет только испаряться, но не нагреется ни на градус. Это ж какая перегретая вода должна быть, чтоб до 130 градусов нагреться?:клас::іржач::іржач::іржач:

Я херею, дам тебе 3 совета:
1. Не лезть вообще и ногой в эту тему, тут тебя закидают помидорами за твою двойку по физике.
2. Если все таки залез сюда, то не умничай, ибо ты ***** не знаешь, не понимаешь, так что не возникай (з.ы. земля круглая, а не как ты думал, не спорь)
3. Если уже решил возникать, то не ****и, а то твое безмозглое вранье настолько бросается в глаза, что невольно хочется вспомнить пару-тройку шуточек про школоту.

З.Ы. Пацан по ходу недавно закончил пятый класс и пару раз наблюдал за тем, как папа откручивал какую-то пробку на его Фиате Добло и оттуда пар шел. Папа пользуясь случаем припезднул, что там температура over 9000, вот сынок и блещет знаниями

Photozhoper, вы бы перед тем как ругать человека сами учебник физики прочитали, чтоб не позорится перед теми, кто школу не прогуливал.

Наверно надо в этом разделе делать отдельную регистрацию, типа той что на монитор.нет.ру

Эта... Воду нагреть до 130 можно. Под давлением.

Но!!! "Вода начнет интенсивно кипеть, выделяя кислород" - это ****ец, который не может быть смыт с нашего "Фиата" ничем. :D
Когда вода кипит, она какбе остывает -ибо на парообразование расходуется энергия. Масса перегретой до 130 воды, оказавшись на воздухе, мгновенно вскипает, но полностью не выкипает, т.к. охлаждается менее чем до 100. Можно даже оценить, сколько ее успеет выкипеть (школьный учебник физики в помощь).
Но! Оказавшись в вакууме, выкипит она вся. Ибо давление нулевое. И теплота парообразования при таком давлении тоже практически нулевая.

sm13, вы давайте поконкретней, я в школе физику хорошо учил

Photozhoper предыдуший оратор уже указал на вашу ошибку

Назад
Зверху Знизу