Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

влияние этажа на цену квартиры в новострое

• Автор теми Автор теми vitahab1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 201
влияние этажа на цену квартиры в новострое

Подскажите, при продаже новостроя 1-комн в эконом класса (жилстрой1) через 5-10 лет с ремонтом на сколько сильно влияет этаж на спрос и цену? Первый и последний этаж отбрасываем :).
Мой приоритет по убыванию: 4,5,3,6,7,2,8. Поправьте если ошибаюсь. 4-й дороже 8-го менее чем на 10%

В Киеве, чем выше тем дороже, может и к нам эта мода прийдет

если при входе в подъезд есть выбор ждать лифт и подняться пешком, я бы выбрал 3-4 этаж. если такого выбора нет- то верхнюю часть дома. к примеру 11-19 этажи. так есть больше шансов сесть в лифт. который спускается вниз. особенно утром))

Все зависит от личный предпочтений. Ниже 5 этажа не смотрела бы ....

В Киеве, чем выше тем дороже, может и к нам эта мода прийдет

Элитные новострои С красивым видом и у нас чем выше тем дороже. Жилстрой1 У нас строит экономные Квартиры и дома с посредственным видом Из окон, густое размещение домов. Тут верхний этаж может обернуться беготней по ступенькам при поломке лифта.

До какого этажа достает лестница у пожарной машины, если что? :)

Очень ситуативно, как и во вторичке.
Я выше 5 не смотрела когда искала.
Мои друзья ниже 5 не смотрели когда искали.
Не будет четкого рейтинга этажей так, как это описали Вы. Такой рейтинг только при покупке на стадии без ремонта вообще.
А дальше оценивается сама квартира уже в комплекте с ее содержимым. Квартира с лучшим состоянием на 2-3 этаже уйдет дороже, чем квартира с очень эконом ремонтом или уже немного подгулявшим на 4-5 этаже.
Но уходит и 9 этаж, и 1-й. Моя знакомая 1-й продала за месяц за очень нормальные деньги.
Если хотите в этом жить, берите тот, который Вам удобно для жизни. Под всех теоретических покупателей невозможно подстроиться.

4-5 этаж - идеал
1-2 за СВОИ деньги вообще исключено...

Крайний случай не выше 10, т.к. любой мешок, любой саморез, профиль это все деньги и сложность в подьеме.

Даже машинная стяжка пола выше 9го говорят нет. А подьем, занос дивана и т.п... да ну нафиг...

Лифта не будет год-два, если чудом будут - то будут мозг компосировать - не возите..

Нет, ну если не вопрос - нате 500 то конечно, а если свои деньги и с трудом достающиеся...

Подскажите, при продаже новостроя 1-комн в эконом класса (жилстрой1) через 5-10 лет с ремонтом на сколько сильно влияет этаж на спрос и цену? Первый и последний этаж отбрасываем :).
Мой приоритет по убыванию: 4,5,3,6,7,2,8. Поправьте если ошибаюсь. 4-й дороже 8-го менее чем на 10%

зависит от конкретного вида из окон. если на 4м вид в забор, а на восьмом панорама, пофиг на что, то 8й будет дороже.

ещё зависит от конкретного покупателя, лично я ненавижу первые этажи. и предпочту последний, чтоб по голове никто не прыгал.

если при входе в подъезд есть выбор ждать лифт и подняться пешком, я бы выбрал 3-4 этаж. если такого выбора нет- то верхнюю часть дома. к примеру 11-19 этажи. так есть больше шансов сесть в лифт. который спускается вниз. особенно утром))
Как знать - как знать.
Свежесданный 16рик от ЖС1.
Работает только грузовой лифт, который едет вверх и собирает людей с нижних этажей (которые хотят опуститься на 1ый этаж), но продолжает ехать в вверх, т.к. его вызвали на 15ом этаже.
На 15ый этаж лифт приезжает полный и груз с 15ого этажа опустить уже не получается с первого раза.

При этом на 3-4-5 этаж при неработающем лифте можно легко дойти пешком.

имхо, чем выше 3 этажа, тем хуже.
Разве что рассматривать верхние этажи из-за крутого вида и чтобы никто сверху не стучал (если брать на 9/9 или 16/16).
Мне верхние этажи не понравились ещё и гулом машин от проспекта (200-400метров от дома), который слышен на 10 этаже и абсолютно не слышен на 5 этаже.

лифт, который едет вверх и собирает людей с нижних этажей (которые хотят опуститься на 1ый этаж), но продолжает ехать в вверх
переведите на общедоступный. пожалуйста.

наверное понял. в домах от жс1 жильцы с 6го этажа спускаются вниз через 15й? А на кнопках вызова лифта есть стрелки вверх- вниз?))
ну и потом утром большинство спускается вниз

жильцы с 6го этажа спускаются вниз через 15й?
именно так, если лифт вызвали с 15ого этажа
А на кнопках вызова лифта есть стрелки вверх- вниз?))
У грузового только одна кнопка вызова.
У пассажирского - не обратил внимание.
ну и потом утром большинство спускается вниз
эт ожидаемо, вне зависимости от времени суток почти все едут, либо с первого на этаж где у них квартира (т.е. вверх с первого), либо со своего этажа на 1ый этаж (вниз с любого другого).

Я к тому, что шансы уехать на лифте с 1ой попытки со среднего этажа куда большие, чем с верхних.
Может потом поменяют настройки лифта, но сейчас получается именно так.

Как знать - как знать.
Свежесданный 16рик от ЖС1.
Работает только грузовой лифт, который едет вверх и собирает людей с нижних этажей (которые хотят опуститься на 1ый этаж), но продолжает ехать в вверх, т.к. его вызвали на 15ом этаже.
На 15ый этаж лифт приезжает полный и груз с 15ого этажа опустить уже не получается с первого раза.

При этом на 3-4-5 этаж при неработающем лифте можно легко дойти пешком.

имхо, чем выше 3 этажа, тем хуже.
Разве что рассматривать верхние этажи из-за крутого вида и чтобы никто сверху не стучал (если брать на 9/9 или 16/16).
Мне верхние этажи не понравились ещё и гулом машин от проспекта (200-400метров от дома), который слышен на 10 этаже и абсолютно не слышен на 5 этаже.
это что за ******ашный алгоритм. так можно пол часа на лифте кататься и на первый этаж так и не попасть :D

А тут в комплексе смотреть нужно. В центре чем выше, тем лучше. В любом раскладе и воздух чище, и шума меньше..
А байки про лифт...И часто он так ломается, что пешком с месяц бегать нужно?
А вод вид из окна, на мой взгляд, пункт решающий. Кому интересно жить глаза в глаза ?

Назад
Зверху Знизу