Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияет ли наличие ОСББ на цену квартиры?

• Автор теми Автор теми arktur
  • Дата створення Дата створення
Re: Влияет ли наличие ОСББ на цену квартиры?

Дкмаю у нас еще дольше и главное какой будет результат? Если например кто-то взносы не платит. Я читал, что на западе с такими жильцами очень быстро разбираются.

Как? Свет на время отключат? Просто сверху надо мной не платят годами, зато шумят постоянно и клетку поставили

хм. а я думаю повышение доходов и уровня жизни.

к сожалению это не работает. если есть возможность не платить, очень многие не будут платить не зависимо от наличия и количесва денег в кармане.

к сожалению это не работает. если есть возможность не платить, очень многие не будут платить не зависимо от наличия и количесва денег в кармане.
не правда.
могут не платить совсем уже отморозки. но их ничем не напугаешь.
а если есть деньги заплатить и видят улучшения в доме за эти деньги, то платят все.

не правда.
могут не платить совсем уже отморозки. но их ничем не напугаешь.
а если есть деньги заплатить и видят улучшения в доме за эти деньги, то платят все.

может мы в разных реалиях живём)))

может мы в разных реалиях живём)))
реалии одни. опыт разный.

конечно конфликт, на почве того что некоторые не хотят платить, под предлогом - а что вы мне сделаете
*а что вы мне сделаете* - это следствие.
конфликт обычно в другом.

значит конфликт какой то.

Да просто забивают на оплату и все. Но вообще конечно средний уровень благосостояния жильцов имеет большое значение. Поэтому я противник ОСББ в старом фонде.

Да просто забивают на оплату и все
в нашем ОСМД за полгода неоплаты - автоматический иск в суд с взысканием задолженности и 100% исходом дела не в пользу должника

Как? Свет на время отключат? Просто сверху надо мной не платят годами, зато шумят постоянно и клетку поставили

Вот уж не знаю как, но вроде у них жестко с оплатами.

в нашем ОСМД за полгода неоплаты - автоматический иск в суд с взысканием задолженности и 100% исходом дела не в пользу должника

Вот это правильно:клас:

Вот уж не знаю как, но вроде у них жестко с оплатами.
Одно могут по закону - в суд подать и то если будет огромная сумма, а если платить частями то не выселят

Одно могут по закону - в суд подать и то если будет огромная сумма, а если платить частями то не выселят

Ты про что? Я про европы, там вроде быстро разбираются, уж не знаю как.

Ты про что? Я про европы, там вроде быстро разбираются, уж не знаю как.
борьба с должником происходит автоматическим банковским переводом денег с зарплатной карты - это то что навязывает МВФ, коммунальщик подает завку в суд и банк блокирует карты, списывает средства сам

борьба с должником происходит автоматическим банковским переводом денег с зарплатной карты - это то что навязывает МВФ, коммунальщик подает завку в суд и банк блокирует карты, списывает средства сам

Да, наверно. У них же почти все по безналу.

Поэтому я противник ОСББ в старом фонде.
Смотря в каком старом фонде. Если это дом в центре, контингент чаще всего очень неплохой, малообеспеченные люди составляют меньшинство.

Улучшения ниоткуда не берутся. Все это отражается в суммах в платежках по квартплате. ОСББ может набрать кредитов, сделать то же утепление за космические деньги, председатель обновит машину, а жильцы рассчитываются за все это удовольствие. Второе то, что поменять главу ОСББ на практике почти невозможно. Может попасться тот, кто много ворует и много делает.
Хорошее ОСББ это очень хорошо и приятно, пару сотен долларов можно переплатить. Плохое ОСББ это намного хуже, чем ЖЭК, который мало делает, но и мало денег берет.
Первое, на что бы я смотрел при покупке квартиры в таком доме, на сумму в платежке по квартплате, калькуляцию этой суммы и сколько кредитов на ОСББ.

PS Кооперативный дом это по сути ОСББ. Много люди при покупке интересуется дом кооперативный или жековский? Много готовы переплатить?

Назад
Зверху Знизу