• Автор теми Автор теми w1z
  • Дата створення Дата створення

w1z

Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Вложение денег

Всем доброго времени суток.

Люди, во что сейчас стоит вкладывать деньги? Некоторые покупают то что собирались когда либо купить, некоторые покупают у.е., некоторые золото.. А что вы считаете хорошим вложением (защитой ваших средств) ?

мое мнение-только деньги являются лучшим капиталовложением сейчас.

Угу, только в какой валюте? Одни стращают 15 грн. за доллар, другие - что не за горами "пушной зверек" самому доллару, который потянет за собой и евро :confused:

Угу, только в какой валюте? Одни стращают 15 грн. за доллар, другие - что не за горами "пушной зверек" самому доллару, который потянет за собой и евро :confused:

В какой валюте -это второй вопрос и на этот вопрос каждый должен сам себе ответить.

я такдумаю-если деньги сохранить,то золото
если приумножить-то лучше в свой бизнес их влить.за не имением такового имеет смысл перевести их в материальные блага(техника мебель ремонт недвижимость). все зависит от суммы. но в любом случае держать под рукой,а не нести в банк. не товремя для банковского депозита. эт мое личное мнение.

я такдумаю-если деньги сохранить,то золото

С золотом есть такая неприятная фишка - как только ты выносишь слиток за пределы банка, номинально он превращается в "лом". То есть, продать его обратно банку именно как банковский металл ты сможешь только после дополнительной, и, AFAIK, достаточно дорогой экспертизы.

А если золото хранить в банке, то, как нам рассказывали на семинаре по азам финансов, это даже хуже обычного депозита, т.к. прибыльным такое вложение может быть только если оно - на несколько лет (из-за большой комиссии на покупку/продажу и динамики колебаний стоимости банковского золота - сейчас оно дорогое, кстати). Так надолго расставаться со своими деньгами во время кризиса вряд ли кто захочет.

Бизнес - в текущей ситуации ИМХО однозначно не для начинающих. Недвижимость - тут не скажу, но не очень представляю, как в нынешней ситуации заставить ее "работать". Разве только покупать для себя, или в сельской местности (на случай совсем уж апокалиптических сценариев) - иначе можно остаться без денег и с неликвидной собственностью.

Вот насчет материальных активов (причем, желательно, по минимуму импортных, насколько это возможно) - это действительно ИМХО один из лучших вариантов.

Назад
Зверху Знизу