Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Влияние заработков айтишников на РН Харькова.

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сколько у.е в месяц зарабатывает средний айтишник

• 500-1000 у.е

Голосів: 4 17.4%
  • 1000-2000 у.е

Голосів: 14 60.9%
  • 2000-3000 у.е.

Голосів: 3 13.0%
  • 3000-4000 у.е

Голосів: 0 0.0%
  • более 5000 у.е

Голосів: 2 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
  • Опитування закрито .
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С джуна перешёл что ли? Других раскладов не представляю чтоб х4.5 сделать.

На момент старта роста, уже был миддлом с 2,9г опыта. Просто зашел в "студенческую" контору сразу после универа в январе 2015, и радовался частым корпоративам, и коммандировками за бугор и реально классным проектом(таких больше не встречал)... Но вот пересмотры были каждые пол года всего по 100 баксов... но на то время, для меня и это было дофига. + контора на 1500 человек, думал круче некуда.
Сразу, как появилась семейная жизнь, понял, что надо что-то делать и стал изучать рынок. Ну и после первым же прыжком сделал себе + 900(и вот на этой точке, я только начал откладывать на квартиру) и в течении 1,3 года еще + 1200 выйдя уже на сениор позицию.

А часть друзей так там и осталась, боятся переходить. И по ЗП, только за 4 года вышли на цифры чуть больше $1000 в той конторе... Когда их зовешь к себе, пишут что им даже просить страшно $2000 и более, а на деле очень хорошие спецы.

А часть друзей так там и осталась, боятся переходить. И по ЗП, только за 4 года вышли на цифры чуть больше $1000 в той конторе... Когда их зовешь к себе, пишут что им даже просить страшно $2000 и более, а на деле очень хорошие спецы.

Неудачники и ссыкуны. Если они все время на одном проекте - то это уже туфта бронелобая на 90%.

На момент старта роста, уже был миддлом с 2,9г опыта. Просто зашел в "студенческую" контору сразу после универа в январе 2015, и радовался частым корпоративам, и коммандировками за бугор и реально классным проектом(таких больше не встречал)... Но вот пересмотры были каждые пол года всего по 100 баксов... но на то время, для меня и это было дофига. + контора на 1500 человек, думал круче некуда.
Сразу, как появилась семейная жизнь, понял, что надо что-то делать и стал изучать рынок. Ну и после первым же прыжком сделал себе + 900(и вот на этой точке, я только начал откладывать на квартиру) и в течении 1,3 года еще + 1200 выйдя уже на сениор позицию.

:рл:

Синьер за 3 года? :D Ты это фуфло тут не толкай пожалуйста.

Обьясню тебе. Ты не синьер, в лучшем случай ты миддл, который выполняет двойную "норму" на галере с овертаймами и прочей хуетой.

Через год твои товарищи все еще будут получать $2к ибо видимо работают в "продуктовой" компании, а ты будешь сосать лапу с зп $0к ибо ты в аутсорсинге который на грани рентабельности. Да, пока экономика на пике - клиенты стоят в очереди, а индусы не успевают расширять штат. Но, когда неизбежно наступит жопа, тебе придется соснуть хуйца.

Исходя из вашего предпочтения субаренды вместо приобретения, можно сделать вывод что ожидаете таки первый вариант
Почему же первый? Второй. В Вильнюсе в центре города стоимость однокомнатных квартир начинается от 100 тысяч евро. А их аренда - 500 плюс коммуналка (150 зимой, 60 летом), как видите, субаренда ещё выгодней. Нет никаких причин полагать, что у нас будет иначе.

Почему же первый? Второй. В Вильнюсе в центре города стоимость однокомнатных квартир начинается от 100 тысяч евро. А их аренда - 500 плюс коммуналка (150 зимой, 60 летом), ка видите, субаренда ещё выгодней.

И шо?

brexit +
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Евро обесценится раза в 2 к доллару + банковский кризис. Можно будет взять 1комнатную за $20-30к Евро в центре хоть в Вильнюсе хоть в Риге хоть в Праге :D

В Харькове в этом время 1к в центре будет около $5к :D Это 2-а месяца работы квалифицированного программиста в Харькове. Вот только будет одна проблемка, 75% из них будут на тот момент безработными в Харькове :іржач:

Знакомый в ОАЭ долго работал. За индусов говорит, что их в ОАЭ больше, чем арабов. И на фирмах в ОАЭ на инженерных должностях ценятся и пашут они прекрасно. Даже арабы, между собой внутри фирмы, частенько говорят, нахуа вкалывать, поручи индусам, пусть пашут, а сам не лезь. Некоторые экономисты вообще пророчат, что следующие после Китая рванут Индусы.

Знакомый в ОАЭ долго работал. За индусов говорит, что их в ОАЭ больше, чем арабов. И на фирмах в ОАЭ на инженерных должностях ценятся и пашут они прекрасно. Даже арабы, между собой внутри фирмы, частенько говорят, нахуа вкалывать, поручи индусам, пусть пашут, а сам не лезь. Некоторые экономисты вообще пророчат, что следующие после Китая рванут Индусы.

:D

Ребята в Украине просто несколько летают в облаках. Они не понимают, что рынок они просрали во-первых потому что наша популяция несоизмеримо меньше чем в Индии или Пакистане. Во-вторых потому что в Украине где все такие "умные" типа Сергейимей, а ни украинского Google, Facebook или даже сраного Viber даже сраных Танчиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Украинское "IT" не имеет успешных "продуктов", у нас есть только рабы пришедшие ситуационно и ненадолго к "успеху". Ведь основная добавленная стоимость оседает у владельцев успешных проектов, а не у рабов - которым это отдали на деньги инвесторов побыстрому запилить. Уже на сегодня украинцев сдают в суб-аренду на суб-подряды менеджерам-индусам :D

Развитие языков программиирования идет в сторону "упрощения" их использования, в сторону ускорения разработки... - тоесть в сторону удешевления разработки вцелом. Если раньше assembler (~1980-1990-е) могли освоить ~1% студентов, то С/С++ уже осваливали ~5% (~1990-2000-е), Java уже могли освоить скажем ~10%(~2000-2010-е), Python ~30%(~2010-2020-е).... не за горами языки программирования которые сожет освоить уже ~60% среднестатичтических студентов в Украине или в Индии. И тогда работа программиста ничем не будет по зарплате отличаться от зарплаты сварщика или токаря.

Но в США собственно или в Германии зп программиста (скажем сеньер начального уровня в Google от ~$7000) не сильно отличается от зп полицейского скажем детектива ~$5000 или зп таксиста ~$4000.

Вкладення

• freelance_600x.jpg
    freelance_600x.jpg
    26.7 КБ · Перегляди: 232
Ситуация по з\пл в IT прекрасна пока работаешь на дадю за бугром, а деньги получаешь и тратишь здесь в Украине. Но как только рванул к дяде за бугор то увидишь, что твоя получаемая з\пл не больше, чем в других отраслях и специальностях (а у приезжих программистов еще и меньше, иначе взяли бы местного), причем э\пл высококвалифицированным врачей и юристов там намного больше. Ну а так индусы, пакистанцы набирают обороты, и вот интересно, что произойдет, когда китайцы все сядут за программирование.:D

Ситуация по з\пл в IT прекрасна пока работаешь на дадю за бугром, а деньги получаешь и тратишь здесь в Украине. Но как только рванул к дяде за бугор то увидишь, что твоя получаемая з\пл не больше, чем в других отраслях и специальностях (а у приезжих программистов еще и меньше, иначе взяли бы местного), причем э\пл высококвалифицированным врачей и юристов там намного больше. Ну а так индусы, пакистанцы набирают обороты, и вот интересно, что произойдет, когда китайцы все сядут за программирование.

Китацы не сядут за аутсорсинг. Это им нахуй НЕ надо. Китацы имеют свой продукт и свой рынок. Huawei, ZTE, HTC, alibaba, wechat - аналог вайбер, телеграмм, Didi Kuaidi - аналог убер, Baidu - аналог гугл, Tencent, Xiaomi... :D

Ну грубо говоря, если завтра рванет Йеллостоун :D :D :D Всему Миру придется соснуть хуйца и общаться азбукой мозре и по аналоговым телефонам, а в Китае этого даже не заметят.

Китацы не сядут за аутсорсинг. Это им нахуй НЕ надо. Китацы имеют свой продукт и свой рынок. Huawei, ZTE, HTC, alibaba, wechat - аналог вайбер, телеграмм, Didi Kuaidi - аналог убер, Baidu - аналог гугл, Tencent, Xiaomi... :D

Надо еще чтобы Индия закрылась, как Китай, своим внутренним интернетом и на себя замкнула все разработки, тогда весь мир спасен и наше IT живет дальше.:)

Надо еще чтобы Индия закрылась, как Китай, своим внутренним интернетом и на себя замкнула все разработки, тогда весь мир спасен и наше IT живет дальше.:)

Гараздо более реалистично произвести 30 000 танков в Харькове, отправить их по DHL в Дели и Мумбаи с экипажами и боекомплектом и аннексировать Индию :іржач:

Синьер за 3 года? :D Ты это фуфло тут не толкай пожалуйста.

Обьясню тебе. Ты не синьер, в лучшем случай ты миддл, который выполняет двойную "норму" на галере с овертаймами и прочей хуетой.

Через год твои товарищи все еще будут получать $2к ибо видимо работают в "продуктовой" компании, а ты будешь сосать лапу с зп $0к ибо ты в аутсорсинге который на грани рентабельности. Да, пока экономика на пике - клиенты стоят в очереди, а индусы не успевают расширять штат. Но, когда неизбежно наступит жопа, тебе придется соснуть хуйца.

1) Те ребята работают в обычном аутсорсе. У нас в Харькове нет продуктовых контор на 1500 чел. (все люди в Харькове).
Вот другой знакомый, который в продуктовой конторе, у него да,есть большие перспективы, вплоть до СЕО Харьковского филиала, если решат расширяться еще. Но будет видно только после запуска продукта в массы. Он и зашел туда за скромные деньги, но апают его нормально(больше чем 1к в год и прыгать ни куда не надо). Если будет расширение, так же планирую прыгать к нему, с готовностью уйти в минус на старте, т.к. сам не в восторге от аутсорса и большинства их клиентов. Не получится с ними в этом году, придется валить в Киев в RingLabs или еще куда дальше.
Ты мне не открываешь Америку заявами о крахе аутсорса. Я понимаю, что как только грянет кризис, первыми полетят многие проекты в аутсорсе из-за их "простоты" что-ли и не слишком большой прибыли. Поубавится желающих которым надо сайты визитки.
Полетят и наши, что за бугром, которые попали на аутсорс в банки. В прошлом году уже 1 крупный банк в Европе сбросил своих аутсорс гребцов в Польше. Хотя нормальные гребцы, как только заканчивается срок по контракту(штраф если валишь с конторы раньше срока), прыгают на продуктовые галеры. Но это не большинство :(
Возможно останутся крупные клиенты, и то, скорее всего с большим сокращением штата.

2) По поводу моего "сениорити". У меня уже 4,1 года опыта работы и лично я, не считаю себя полноценным сениором, Скорее миддл+. Просто смог себя продать лучше и все... Я не витаю в облаках и в моем понимании сениор - это 5 лет нормального опыта работы минимум, с соответствующим вджобыванием. Но наш рынок такой, какой он есть Хотя есть у нас конторы, в которых сениора можно получить уже через 2 года, но ЗП все равно ниже миддловых по рынку(около 1.8 - 2000). Мне довелось поработать с таким "сениором". Впечатления были не очень.
И да, у меня нет овертаймов. Спокойно вкладываюсь в 8ч, повезло так с проектом. После 2 лет стабильных овертаймов за практически спасибо я зарекся этим заниматься. Только если овертайм фиксируют как овертайм с соответсвующим рейтом х2, как прописано в контракте. Пока никто не жаловался, но тут еще с проектами и конторами везло. Много где, за такое могут и послать и оставить без месячного оклада(типичное Украинское ИТ).

1) Те ребята работают в обычном аутсорсе. У нас в Харькове нет продуктовых контор на 1500 чел. (все люди в Харькове).
Вот другой знакомый, который в продуктовой конторе, у него да,есть большие перспективы, вплоть до СЕО Харьковского филиала, если решат расширяться еще. Но будет видно только после запуска продукта в массы. Он и зашел туда за скромные деньги, но апают его нормально(больше чем 1к в год и прыгать ни куда не надо). Если будет расширение, так же планирую прыгать к нему, с готовностью уйти в минус на старте, т.к. сам не в восторге от аутсорса и большинства их клиентов. Не получится с ними в этом году, придется валить в Киев в RingLabs или еще куда дальше.
Ты мне не открываешь Америку заявами о крахе аутсорса. Я понимаю, что как только грянет кризис, первыми полетят многие проекты в аутсорсе из-за их "простоты" что-ли и не слишком большой прибыли. Поубавится желающих которым надо сайты визитки.
Полетят и наши, что за бугром, которые попали на аутсорс в банки. В прошлом году уже 1 крупный банк в Европе сбросил своих аутсорс гребцов в Польше. Хотя нормальные гребцы, как только заканчивается срок по контракту(штраф если валишь с конторы раньше срока), прыгают на продуктовые галеры. Но это не большинство :(
Возможно останутся крупные клиенты, и то, скорее всего с большим сокращением штата.

2) По поводу моего "сениорити". У меня уже 4,1 года опыта работы и лично я, не считаю себя полноценным сениором, Скорее миддл+. Просто смог себя продать лучше и все... Я не витаю в облаках и в моем понимании сениор - это 5 лет нормального опыта работы минимум, с соответствующим вджобыванием. Но наш рынок такой, какой он есть Хотя есть у нас конторы, в которых сениора можно получить уже через 2 года, но ЗП все равно ниже миддловых по рынку(около 1.8 - 2000). Мне довелось поработать с таким "сениором". Впечатления были не очень.
И да, у меня нет овертаймов. Спокойно вкладываюсь в 8ч, повезло так с проектом. После 2 лет стабильных овертаймов за практически спасибо я зарекся этим заниматься. Только если овертайм фиксируют как овертайм с соответсвующим рейтом х2, как прописано в контракте. Пока никто не жаловался, но тут еще с проектами и конторами везло. Много где, за такое могут и послать и оставить без месячного оклада(типичное Украинское ИТ).

Забираю свои слова относительно миддл. Я уже даже сомневаюсь, что ты вообще программист. У тебя проблемы с элементарной логикой. Понимаешь... когда 75% рабов с галер сбросят, ты уже никуда не перейдешь :D А даже если перейдешь сейчас, то в процессе урезания костов первых сбрасуют за борт - вновь пришедших.

Вот тебе по доброте моей душевной инструкция к жизни:

Только я от себя добавлю. Ну чтобы ты до конца осознал бренность своего существования. Самые большие галеры в древней Греции назывались Триеры. Это такие трехпалубные галеры. Так вот гребцы верхней палубы были самыми сильными и самыми высокооплачиваемыми так как весло там самое длинное и эпически тяжелое :D Так что продвигаясь по карьерной лестнице от нижней палубы в верхней у тебя естественно ЗП становится больше, но и весло длиннее и тяжелее :D Но капитаном ты так и не станешь, если конечно не поднимешь восстание рабов и не захватишь галеру :D

Собственно суть вопроса в следующем. Сейчас айти сектор один из немногих где люди получают более мение приличные деньги. Сколько зарабатывает средний айтишник (ну там скажем лет 3-5 стажа, фрилансер работающий отдаленно по заказам из за бугра ) и за сколько он сможет накопить на квартиру в Харькове.

наши доблесные мусора за последние 5 лет заебали трусить айтишников и они теперь по большей части во Львове сидят

Забираю свои слова относительно миддл. Я уже даже сомневаюсь, что ты вообще программист. У тебя проблемы с элементарной логикой. Понимаешь... когда 75% рабов с галер сбросят, ты уже никуда не перейдешь :D А даже если перейдешь сейчас, то в процессе урезания костов первых сбрасуют за борт - вновь пришедших.

Вот тебе по доброте моей душевной инструкция к жизни:

Спасибо, уже читал и многие этапы прошел сам.
По поводу мест на которые я планирую свалить они сами по себе очень стабильные и направлены исключительно на рынок США. Ну и в открытом доступе видно сколько инвестиций ребята получали последние 2 года, правда в этом году, новые тендеры идут в закрытом доступе. Сейчас ребята уже проходят этап тестового запуска на рынке и вполне успешно. Учитывая, что они развивают актуальные для рынка технологии(ИИ и Компьютерное зрение для массового рынка), у них наиболее высокий шанс сейчас остаться на плаву и даже расти. Спрос на таких специалистов сейчас растет за бугром и мне эта сфера интересна. Штат у них не слишком большой. В Харькове вообще меньше 10ти чел. Верхушка давно свалила в Штаты, сразу как пошли миллионы инвестиций. По этому и смотрю на них сейчас. Уж лучше уменьшить шанс остаться без работы и рискнуть сейчас, чем попасть в те 75% из-за того, что мой текущий проект может не особо отстреливать на рынке и закрыться, а новый не смогли найти из-за его отсутствия, разве нет?

Спасибо, уже читал и многие этапы прошел сам.
По поводу мест на которые я планирую свалить они сами по себе очень стабильные и направлены исключительно на рынок США. Ну и в открытом доступе видно сколько инвестиций ребята получали последние 2 года, правда в этом году, новые тендеры идут в закрытом доступе. Сейчас ребята уже проходят этап тестового запуска на рынке и вполне успешно. Учитывая, что они развивают актуальные для рынка технологии(ИИ и Компьютерное зрение для массового рынка), у них наиболее высокий шанс сейчас остаться на плаву и даже расти. Спрос на таких специалистов сейчас растет за бугром и мне эта сфера интересна. Штат у них не слишком большой. В Харькове вообще меньше 10ти чел. Верхушка давно свалила в Штаты, сразу как пошли миллионы инвестиций. По этому и смотрю на них сейчас. Уж лучше уменьшить шанс остаться без работы и рискнуть сейчас, чем попасть в те 75% из-за того, что мой текущий проект может не особо отстреливать на рынке и закрыться, а новый не смогли найти из-за его отсутствия, разве нет?

Ты кулинарный техникум что-ли закончил?

Чтобы стать специалистом в области машинного зрения или "ИИ" нужно быть математиком, владеть мат. аппаратом именно в этой области знаний, желательно защитить диссертацию в этой отрасли, тоесть предложить что-то новое... а навыки програмирования там - это просто инструмент, ну как карандаш или ручка или калькулятор - просто инструмент моделирования :D

Ты что полоумный собрался делать в машинном зрении и "ИИ" - "искусственный интеллект" для распознавания цвета корочки при приготовлении пирожков? :D Ты ото греби не отвлекайся :) Даже если бы ты и теоретически лет за 5 и смог овладеть всеми необходимыми знаниями, но у тебя на это просто нет времени. Ты гребец. Ты сам на себе поставил крет :D

Назад
Зверху Знизу