Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власти Крыма распорядились сделать все пляжи бесплатными

• Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9632
Власти Крыма распорядились сделать все пляжи бесплатными

Совет министров Крыма принял решения, которым обязал с субботы, 11 июля, обеспечить бесплатный доступ всем отдыхающим в места массового отдыха, на пляжи, территории и объекты природно-заповедного фонда автономии.

Такое решение Совет министров принял после соответствующего поручения крымского спикера Анатолия Гриценко на заседании Совмина в ходе обсуждения вопроса о мерах по упорядочиванию посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий объектов природно-заповедного фонда Крыма

В частности, Гриценко, обращаясь к крымскому премьеру Виктору Плакиде, отметил, что правительству Крыма необходимо отменить все приказы министерств и республиканских комитетов Крыма, также подведомственных им организациям, согласно которым самовольно установлена плата за проход по самостоятельным установленным тропам и туристическим маршрутам в Крыму.

"Думаю, что Совету министров Крыма необходимо утвердить положение, которое бы утверждало все те тропы, которые нужны для посещения, а не каждый лесник на свое усмотрение пытается там устанавливать плату", - сказал Гриценко.

Он также добавил, что необходимо отменить все решения и "объявить, что с завтрашнего дня в Крыму все доступно и бесплатно, включая и коммунальные пляжи, там, где люди не могут пройти сегодня".

"Необходимо упорядочить эту ситуацию и заставить всех выполнять решение Совета министров Крыма", - сказал Гриценко, добавив при этом: "Должен быть свободный доступ туда, где он всегда был, и где Совет министров не принимал решение о (введении платы за посещение)", - отметил он.

При этом Гриценко напомнил, что решения, которые принимает Совет министров Крыма, являются обязательными к исполнению всеми структурами, организациями, предприятиями, которые расположены на территории автономии.

"Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет к этому отношение: давайте все вместе наведем порядок, другой должен быть Крым и должна быть другая визитная карточка Крыма", - заявил Гриценко, добавив: "Я понимаю, если бы Совет министров утвердил тропы, цену и 100% денег в бюджет поступали от этого, чтобы они шли на развитие и содержание цивилизованной инфраструктры, тогда бы никто не возражал бы".

После этого Совет министров Крыма принял решение о том, что с 11 июля посещение таких мест в Крыму должно быть свободным.

Посилання видалено

ну посмотрим, посмотрим

это гуд))

пусть кто побывает на пляжах отпишется как там

мне интересен и доступ в природные места Крыма - т.е. плата за проход лесникам...

Интересно, а возымеет ли это действие? А то за**али уже, куда ни сунься - проход платный, с х*я ли... В прошлом году полез на г. Кошка в Симеизе, на тропе бабуля - платите 7 грн. за проход. Я говорю, а где патент на предоставление услуг? Отвечает - так это ж заповедник, все посещающие его должны платить:eek:. Психанул и обошел козьими тропами бесплатно.

даже если заповедник - должны предъявить 1. удостоверяющий документ (что типа лесник), 2. документ, определяющий тариф прохода...
в других случаях не плачу.

А чего это ты не на байдарке?!

Пляжи действительно все платные....дэк было бы за что платить,никаких услуг нет..Недавно из Алушты вернулась...городской пляж - 10 гр,очень грязный и народу навалом...лучше отдать эти деньги на пляже санатория какого нибудь...Хорошо,если сделают бесплатно)))

Давно пора, реально ******* платой за "вид на провал" :-)
Я на Джур-Джуре не платил, хотя обилечивают по 15 грн.
В Евпатории вход на пляж 5 гривасов, грю за что? за вход! Дайте квитанцию! Показывает билетик с печатью какого-то ЧП, на оказание каких-то услуг! Я грю мне ваши услуги не нужны! и все, не платил :-)

пс не в деньгах дело, а в принципе!

даже если заповедник - должны предъявить 1. удостоверяющий документ (что типа лесник), 2. документ, определяющий тариф прохода...
в других случаях не плачу.

Кстати, хотел пройти к Серебрянной Беседке (на полпути к Ай-Петри), лесники потребовали плату, я начал с ними пререкаться, они спрашивают -ты откуда такой приехал? Я говорю - из Харькова. Оба скривили ****о и, со словами: "ещё один":confused:, пропустили бесплатно меня и жену.:D

Кстати, хотел пройти к Серебрянной Беседке (на полпути к Ай-Петри), лесники потребовали плату, я начал с ними пререкаться, они спрашивают -ты откуда такой приехал? Я говорю - из Харькова. Оба скривили ****о и, со словами: "ещё один":confused:, пропустили бесплатно меня и жену.:D

Мы тоже там были,но в беседку не пошли...пофоткались возле неё))))Там стоит один ***** с орлом,когда муж на него навёл фотик,у него случилась истерика...он долго не мог успокоится ( видимо мало желающих было сфоткаться с его птицей) В общем я думаю он не долго там будет стоять...его когда нубудь скинут с той скалы вместе с орлом:D И водопад по серпантинной дороге тоже платный - 10 гр,мы заплатили и не пожалели...красиво очень)))

И водопад по серпантинной дороге тоже платный - 10 гр,мы заплатили и не пожалели...красиво очень)))

А вы в каком месяце были? Я знаю, что в середине лета, когда нет дожей, он пересыхает и смотреть там особо нечего. Но весной это божественное зрелище.:клас:

А вы в каком месяце были? Я знаю, что в середине лета, когда нет дожей, он пересыхает и смотреть там особо нечего. Но весной это божественное зрелище.:клас:

В начале июля,недавно приехали...Воды маловато конечно,но само место очень красивое...

Интересно, а возымеет ли это действие? А то за**али уже, куда ни сунься - проход платный, с х*я ли... В прошлом году полез на г. Кошка в Симеизе, на тропе бабуля - платите 7 грн. за проход. Я говорю, а где патент на предоставление услуг? Отвечает - так это ж заповедник, все посещающие его должны платить:eek:. Психанул и обошел козьими тропами бесплатно.
Если у бабульки не было никаких документов, то можно было даже не по козьим тропам обходить, а идти напрямик.

В этом году на майских мы платили несколько раз, но только за стоянки, и после предъявления удостоверений и документов, подтверждающих полномочия взнимания денег. Под Учан-Су нам лесник даже бегал искал место, и предлагал подвезти до стоянки на машине :)

И что, куда звонить, кому жаловаться, если это решение не будет выполняться? (а выполняться оно не будет в любом случае) Если допустим на проходе на пляж, в заповедник и т.п. будет стоять не бабулька, а нормальная быковатая охрана и на разговоры про решение Совета министров, какие-то документы и квитанции скажет "иди *****"?

пс не в деньгах дело, а в принципе!
Это понятно, но пойти на принцип могут и те кто эти билетики от ЧП выдают... А на отдыхе не очень хочется портить настроение (а может и здоровье?) долго и нудно выясняя отношения. А с другой стороны не хочется, чтобы тебя разводили как **** и взымали плату за то, что другому будет бесплатно.

я тоже не такой жесткий , на верное за счет таких они и живут :( но 10- 15 грн это уже слишком

и услуги , мне от их пляжа тока чистота нужна, а они скажут что мы чистим , уверн это одна из главных их услуг :)

странное решение - нетипичное для нашщих чиновников :)
видно с туристами совсем плохо, хоть чем-то завлечь надо.

дайте сцылко на официальный документ, а то скоро собираюсь в Крым, чтоб было чем тыкать в морды в случае чего.

дайте сцылко на официальный документ, а то скоро собираюсь в Крым, чтоб было чем тыкать в морды в случае чего.
Я ж говорю, пытаться тыкать в морды бумажками это одно, главное чтобы потом тебя не ткнули в морду чем-то посерьезнее...

P.S. Да, самого текста постановления еще нету - в доработке :)

P.P.S. А не, сори, уже есть
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу