Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Властелин колец снятый в СССР

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Властелин колец снятый в СССР

Помню был на Савёловском рынке (там полно было пиратских ДВД), забыл точное название этого сериала и спросил а "Голубая луна" есть, меня довольно вежливо направили в палатку где торговали ХХХ-дисками. Хорошо что фамилию Брюса Уиллиса вспомнил.
:іржач::іржач::іржач:

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну так те радиоспектакли это же то что сейчас называют аудиокнига. Там же, по-моему, не столько пьесы озвучивали как вообще любые книги. О как совок смотрел в будущее. Сейчас же та аудиокнига довольно современное явление.
Угу. Причем там реально была отличная многоголосая озвучка и профессионально поставленный голос у актеров. Так что даже я, человек хреново воспринимающий инфу на слух, слушал с удовольствием. Тем паче там часто новинки литературы озвучивались.

Сейчас аудиокниги, надиктованные монотонно бубнящей под нос девочкой, которую не взяли кассиршей в АТБ, вызывают лишь недоумение.

Можно подумать, что оригинальный "Властелин колец" - не хуйня? :рл:

Или Гарри Поттер, или Игры престолов... всё абсолютнейшая хуерга.
Я этого не говорил:)К слову властелина смотрел первую серию и отрывками две остальных. Гарри Потера только первую и то под марихуану в 2002 г.
Хорошие фильмы для детей.
А этот шедевр и ребенок смотреть не будет.:)

Угу. Причем там реально была отличная многоголосая озвучка и профессионально поставленный голос у актеров. Так что даже я, человек хреново воспринимающий инфу на слух, слушал с удовольствием. Тем паче там часто новинки литературы озвучивались.

Сейчас аудиокниги, надиктованные монотонно бубнящей под нос девочкой, которую не взяли кассиршей в АТБ, вызывают лишь недоумение.

Ты 1000 раз прав!

В ссср издали Хоббита и урезанных Хранителей.
Потом было издание 1 и 2 части ВК в переводе Муравьева-Серебрякова (как-то так)
А уже в 90-х Северо-Запад наконец-то издал кубик из 4 книг в другом переводе

Вот єтот кубик я читала

Помню был на Савёловском рынке (там полно было пиратских ДВД), забыл точное название этого сериала и спросил а "Голубая луна" есть, меня довольно вежливо направили в палатку где торговали ХХХ-дисками.
Заходит мужик в возрасте в магазин и спрашивает у продавщицы:
- У вас запись Дюны есть?
Продавец молодая девушка, стоит в недоумении.
Мужик опять спрашивает:
Девушка, некоторое время помолчав:
- А вы спросите на втором этаже, у нас там покемоны, может там и запиздюны есть.

Заходит мужик в возрасте в магазин и спрашивает у продавщицы:
Продавец молодая девушка, стоит в недоумении.
Мужик опять спрашивает:
Девушка, некоторое время помолчав:
- А вы спросите на втором этаже, у нас там покемоны, может там и запиздюны есть.

Ну, у меня точно реальная история. Мы когда с продавцом разобрались что меня интересует не специфическое видео вместе и поржали. Это уже где-то в 2000-м было. Я среди всей той сериальной вакханалии только два сериала и знал - это тот с Уиллесом, вспомнил только что там название про луну и был ещё такой английский "Дживс и Вустер". Кстати таки взял тогда их оба. Правда, конечно, было полно глюков на дисках, да и смотрелись уже не с таким энтузиазмом. Той "Лунный свет" по-моему так и не досмотрел, но когда по ТВ крутили с интересом смотрел.

Мне кажется что был ещё какой-то сериал
Шел на украинском по УТ-1 (или как правильно, не помню...)

Альф. Германова голова (недавно смотрела)

Так надо же было народ отвлечь от проблем с сбережениями! Не смотрели бы Изауру - ломанулись бы грабить отделения Сберкасс, а других банков на совдепии и не было.....

вообще не понимаю санту-барбару. такое соплежевательсво.

Если, когда все в одном помещении происходит, то тогда, конечно, список очень сузится. И даже "Знатоки" туда не попадут, т.к. часть кадров выполнена на природе.
Полагаю, что определение в самом названии. Телеспектакль это тот, который изначально снимался не на кинопленку, а на магнитную ленту и не был предназначен к показу в кинотеатрах и еще кое-что (ниже). БТВ я не уверен, что телеспектаклем можно назвать то же "Обыкновенное чудо" или скажем "Снова Мюнхаузен", не помню точно, шли ли они в кинотеатрах, но по ходу снимались именно в кино-формате с возможностью показа в кинотеатрах. То же место встречи изменить нельзя тоже по идее полноценный художественный фильм, хоть и не предназначенный к показу в кинотеатре, поскольку многосерийный. Собственно чего огород городить, у места встречи есть свое определение - телевизионный фильм! Т.е. полноценный фильм НЕ предназначенный для показа в кинотеатре.

"Убить дракона" - я абсолютно точно помню смотрел первый раз в кинотеатре имени О.Кобылянской, на улице Кобылянской в г.Черновцы, в "голубом" зале широкоэкранную версию (там был еще и розовый - с маленьким экраном, как правило для мультиков днем или "клуба повторного фильма" по вечерам). Т.е. это ИЗНАЧАЛЬНО полноценный художественный фильм в кино-варианте.

Да, а вот "Знатоки" - это как раз ЧИСТЫЙ телеспектакль. ИМХО - так. Думаю, что в основной отличительный признак телеспектакля, помимо собственно техники съемки - это подавляющее большинство событий происходит на одном месте (в кабинете "знатоков" в данном случае), не взирая на периодические выезды на природу.

Да, а вот "Знатоки" - это как раз ЧИСТЫЙ телеспектакль. ИМХО - так. Думаю, что в основной отличительный признак телеспектакля, помимо собственно техники съемки - это подавляющее большинство событий происходит на одном месте (в кабинете "знатоков" в данном случае), не взирая на периодические выезды на природу.
Так и есть. И если первые ч/б серии еще не так резали глаз, то общий экспириенс от цветных серий весьма блевотный.

намудрили вы,
многосерийный художественный фильм (сериал со связанным и законченным сюжетом) - фильм, снятый на киностудии, формат которого не позволял показ в кинотеатре.
телефильм - это фильм любого качества, снятый на телестудии, для показа по телевидению. мог быть телесериалом.
телеспектакль - это спектакль, снятый для показа по телевиденью.

Кто хоть посмотрел этот шедевр из старпоста? Про шо фильм? Немцы там есть?

Думаю, что в основной отличительный признак телеспектакля, помимо собственно техники съемки - это подавляющее большинство событий происходит на одном месте (в кабинете "знатоков" в данном случае), не взирая на периодические выезды на природу.
Не согллашусь, потому что развитие телеспектаклей пришлось на 70-е годы.
А почему?
Да все просто- развитие телевидения. И оказалось, что показывать особо нечего. Фильмов снималось мало. В кинотеатры в отдаленных селах особо не походишь. Вот и стали снимать телеспектакли. Приносить, так сказать, культуру в массы.
И первые спектакли- совершенно плоские. НУжно было менять формат.
Поэтому Захаровские постановки, которые вышли уже в позднем этапе развития- вполне себе телеспектакли: театральные декорации, театральные актеры.

Не согллашусь, потому что развитие телеспектаклей пришлось на 70-е годы.
А почему?
Да все просто- развитие телевидения. И оказалось, что показывать особо нечего. Фильмов снималось мало. В кинотеатры в отдаленных селах особо не походишь. Вот и стали снимать телеспектакли. Приносить, так сказать, культуру в массы.
И первые спектакли- совершенно плоские. НУжно было менять формат.
Поэтому Захаровские постановки, которые вышли уже в позднем этапе развития- вполне себе телеспектакли: театральные декорации, театральные актеры.

А еще я почему то думал, что телеспектакль снимался на телекамеру, нет?

Назад
Зверху Знизу