Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть Регионов

• Автор теми Автор теми yurasus
  • Дата створення Дата створення

Довольны ли властью партии Регионов

• Да, что ожидал, то и происходит.

Голосів: 28 14.7%
  • Да, хотя не ожидал

Голосів: 3 1.6%
  • Нет, но ожидал что буду доволен

Голосів: 16 8.4%
  • Нет и ничего не ожидал

Голосів: 133 70.0%
  • Затрудняюсь пока сказать

Голосів: 8 4.2%
  • А кто у нас у власти?

Голосів: 2 1.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    190
конечно хорошо. Законы должны писать профессионалы: инженеры, экономисты, представители рабочей интеллигенции, а не воры, убийцы и мошенники, как сейчас.
100% Добавил бы еще юристов. Думаю, сейчас так и есть. Только пишутся законы по заказу воров,убийц,мошенников
Рядовой человек не задумается, а выдвигают в депутаты не рядовых, а опытных и лучших людей из трудового коллектива. Как правило это наиболее опытные рабочие, инженеры, экономисты. Которые будут думать о том, как сделать жизнь таких же работяг как и они лучше, а не так как сейчас - бизнесмены в Раде решают проблемы своего бизнеса...
профессионалы, мля :) п
Вот тут и возникает проблема. попробую оформить мысль в словах, если получится.
1. Людей выдвигают не насильно, а по их согласию
2. Согласие свое дадут только люди честолюбивые, стремящиеся ко власти - сознательно или подсознательно.
3. Честолюбивый человек, получив власть, будет использовать ее в личных целях.

Впринципе можно посмотреть на Европейский /Американский/ вариант демократии. Они смирились с тем, что власть - в руках алчных мерзавцев, которые всё делают для собственного обогащения. Но в случае, если они зарываются на улицах начинаются погромы, а провластная партия теряет по 10% за одно неаккуратное высказывание. К чему я это? Да к тому, что должен быть гражданский контроль власти. Должна быть самая жесткая реакция на каждую попытку обмана, на каждое высказывание типа "а кто он такой? Он никто и зовут его никак! Он просто гражданин Украины" (с) Азаров. Я считаю, что за одно такое высказывание Азаров должен был пропасть с горизонта большой политики навсегда.

это зависит от личных целей каждого конкретного человека и уровня коррупции. Дневники сейчас вот например дают взятки дай боже :) хотя раньше это было большой редкостью.

Конечно, так и есть. Только у нас уже и дневное обучение превращается в длительную покупку корочки, совмещенную с развратном и безделием за деньги родителей. А про заочку я молчу...

100% Добавил бы еще юристов. Думаю, сейчас так и есть. Только пишутся законы по заказу воров,убийц,мошенников
вот... а должны писаться по заказу представителей трудового народа, коего большинство. Поэтому и должны голосовать за законы люди трудящиеся.

Вот тут и возникает проблема. попробую оформить мысль в словах, если получится.
1. Людей выдвигают не насильно, а по их согласию
2. Согласие свое дадут только люди честолюбивые, стремящиеся ко власти - сознательно или подсознательно.
3. Честолюбивый человек, получив власть, будет использовать ее в личных целях.
эта проблема существует при использовании модели парламентаризма, как сейчас. Когда человек получил корочку и свалил в Киев на зарплату, откаты и новую квартиру. Кто его выдвигает - зачастую непонятно.
В случае Советов человек избирается депутатом от трудового коллектива, получает зарплату на том же заводе, работает на том же заводе, на сессии ездит по месту заседания совета. Все. Если он не будет выражать интересы коллектива, который его выдвинул - его снимут. А может еще и морду набьют :)
В нашей сегодняшней реальности должность депутата - это товар, ее можно купить, можно использовать в личных целях и последствий никаких.

Впринципе можно посмотреть на Европейский /Американский/ вариант демократии. Они смирились с тем, что власть - в руках алчных мерзавцев, которые всё делают для собственного обогащения. Но в случае, если они зарываются на улицах начинаются погромы, а провластная партия теряет по 10% за одно неаккуратное высказывание. К чему я это? Да к тому, что должен быть гражданский контроль власти. Должна быть самая жесткая реакция на каждую попытку обмана, на каждое высказывание типа "а кто он такой? Он никто и зовут его никак! Он просто гражданин Украины" (с) Азаров. Я считаю, что за одно такое высказывание Азаров должен был пропасть с горизонта большой политики навсегда.
вы предлагаете смириться, с тем что нас имеют во все дыры? :)
спасибочки вам огромное :)
Конечно, так и есть. Только у нас уже и дневное обучение превращается в длительную покупку корочки, совмещенную с развратном и безделием за деньги родителей. А про заочку я молчу...
ну вот. Очевидно, что проблема не в заочке, а в системе образования в целом. Вот он, фронт работ :)

вот... а должны писаться по заказу представителей трудового народа, коего большинство. Поэтому и должны голосовать за законы люди трудящиеся.
Еще раз: не сможет электрик доступно сформулировать свои потребности. Ну не сможет от из себя выдавить что-то умнее, чем "хочу, чтобы мне хватало". Поэтому законы должны писаться не "по заказу", а "для". Это разные вещи

эта проблема существует при использовании модели парламентаризма, как сейчас. Когда человек получил корочку и свалил в Киев на зарплату, откаты и новую квартиру. Кто его выдвигает - зачастую непонятно.
В случае Советов человек избирается депутатом от трудового коллектива, получает зарплату на том же заводе, работает на том же заводе, на сессии ездит по месту заседания совета. Все. Если он не будет выражать интересы коллектива, который его выдвинул - его снимут. А может еще и морду набьют :)
В нашей сегодняшней реальности должность депутата - это товар, ее можно купить, можно использовать в личных целях и последствий никаких.
В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься свол им делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.

Леонардо да Винчи
Если мастер будет заниматься законотворчеством, то и на производстве он не сможет выполнять всю работу, и законы херовые получатся. Законами должны заниматься профессионалы. И писать их, и поправки делать, и голосовать.

вы предлагаете смириться, с тем что нас имеют во все дыры? :)
спасибочки вам огромное :)
Вы считаете, что и европейцев имеют во все дыры?
ну вот. Очевидно, что проблема не в заочке, а в системе образования в целом. Вот он, фронт работ :)
Проблема - не в системе образования. Проблема - в головах. первое, чо нужно сделать - это создать национальную идею - основу любой государственности. Второе - побороть коррупцию. В наших реалиях наиболее приемлемый метод - Сингапурский вариант. А дальше уже по списку

Еще раз: не сможет электрик доступно сформулировать свои потребности. Ну не сможет от из себя выдавить что-то умнее, чем "хочу, чтобы мне хватало".
почему?

Если мастер будет заниматься законотворчеством, то и на производстве он не сможет выполнять всю работу, и законы херовые получатся. Законами должны заниматься профессионалы. И писать их, и поправки делать, и голосовать.
это еще один заезженный штамп буржуазной пропаганды. Немало людей в советское время получали образование заочно или вечерне. И ничего, все было в порядке. И спецы хорошие получались. А с законами значит - никак? :)
В общем, не надо выдумавать хто зна шо

Вы считаете, что и европейцев имеют во все дыры?
и не только европейцев.

Проблема - не в системе образования. Проблема - в головах. первое, чо нужно сделать - это создать национальную идею - основу любой государственности.
сорри, это удел национал-озабоченных. Только вы считаете национальную идею превыше всего. Но это значит, что вы попытаетесь примерить меня с человеком, который меня эксплуатирует (капиталист), так как он той же национальности что и я. Но в погоне за прибылью - он объединится с капиталистом любой национальности, если ему это будет выгодно. Точно так же, как и я объединюсь с трудягой любой национальности в борьбе за свои права. Это я вам на пальцах показываю, что национальная идея - ущербна, это еще одна ложь, с помощью которой капталисты удерживают власть.
Практика показывает, что люди в борьбе за свои права объединяются по классовому признаку.

Второе - побороть коррупцию. В наших реалиях наиболее приемлемый метод - Сингапурский вариант. А дальше уже по списку
до тех пор, пока у власти капитал - коррупция неискоренима.

у финнов или в новой Зеландии , а тем более в Сингапуре наверное у власти бомжы... коррупции то нету
скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы привести какую либо партию или другую группу лиц к власти в буржуазном обществе?

скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы привести какую либо партию или другую группу лиц к власти в буржуазном обществе?

уважаемый.. если вам это интерестно, то я думаю что можно спросить у чехов или поляков, они во первых рядом, во вторых коммунистов еще в начале девяностых забанили....

Мне кажется, это очевидно. Потому что каждый должен заниматься своим делом. Или у вас проводку делает тот же человек, который чистит канализацию, штукатурит и настраивает компьютер?
это еще один заезженный штамп буржуазной пропаганды. Немало людей в советское время получали образование заочно или вечерне. И ничего, все было в порядке. И спецы хорошие получались. А с законами значит - никак? :)
В общем, не надо выдумавать хто зна шо

и не только европейцев.

сорри, это удел национал-озабоченных. Только вы считаете национальную идею превыше всего. Но это значит, что вы попытаетесь примерить меня с человеком, который меня эксплуатирует (капиталист), так как он той же национальности что и я. Но в погоне за прибылью - он объединится с капиталистом любой национальности, если ему это будет выгодно. Точно так же, как и я объединюсь с трудягой любой национальности в борьбе за свои права. Это я вам на пальцах показываю, что национальная идея - ущербна, это еще одна ложь, с помощью которой капталисты удерживают власть.
Практика показывает, что люди в борьбе за свои права объединяются по классовому признаку.

У вас принципиально неправильное понятие о национальной идее - это раз.
Мне кажется, что ваша девичья фамилия - Ленин или Ульянов.

уважаемый.. если вам это интерестно, то я думаю что можно спросить у чехов или поляков, они во первых рядом, во вторых коммунистов еще в начале девяностых забанили....
ну хорошо.. если вы не знаете, я отвечу за вас: для этого нужно бабло... а кто даст бабло? капиталист. А разве капиталист даст бабло на выборы за спасибо? Конечно нет, его (бабло) придется отрабатывать. Вот вам и коррупция. :)

ну хорошо.. если вы не знаете, я отвечу за вас: для этого нужно бабло... а кто даст бабло? капиталист. А разве капиталист даст бабло на выборы за спасибо? Конечно нет, его (бабло) придется отрабатывать. Вот вам и коррупция. :)

Тёма, скажи, сколько тебе лет и кем ты работаешь? Можно в личку. Просто интересно

Мне кажется, это очевидно. Потому что каждый должен заниматься своим делом. Или у вас проводку делает тот же человек, который чистит канализацию, штукатурит и настраивает компьютер?
то есть вы отрицаете саму идею демократии?

У вас принципиально неправильное понятие о национальной идее - это раз.
Мне кажется, что ваша девичья фамилия - Ленин или Ульянов.
я так и понял, что вам ответить на мой пост нечего :)
хорошо, что вообще хоть что-то написали :)

то есть вы отрицаете саму идею демократии?
Нет,я не отрицаю идею демократии. только в виде делегации полномочий профессионалам, а не в виде самоуправления.

я так и понял, что вам ответить на мой пост нечего :)
хорошо, что вообще хоть что-то написали :)
Почему? Мне есть что ответить. Просто не хотел комментировать глупости. Если настаиваешь - сейчас напишу

Нет,я не отрицаю идею демократии. только в виде делегации полномочий профессионалам, а не в виде самоуправления.
то есть представитель народа не может быть избран во власть? Так получается? Чт о же такое по вашему демократия?

Почему? Мне есть что ответить. Просто не хотел комментировать глупости. Если настаиваешь - сейчас напишу
Ой... что ж я *****-то твои посты комментирую... :D

1. Кто такие капиталисты? Ты предлагаешь всех капиталистов пострелять?

2. Национальная идея не имеет ничего общего с национальностями Она должна объединять интересы жителей конкретной страны, находить точки соприкосновения этих интересов, что-то общее. Никто не запрещает дружить с рабочими другой национальности

то есть представитель народа не может быть избран во власть? Так получается? Чт о же такое по вашему демократия?

Ой... что ж я *****-то твои посты комментирую... :D

Слушай, давай определимся с твоей терминологией, а то я не пойму о ком ты говоришь. Напиши, пожалуйста, кого ты подразумеваешь под:
-капиталист
-представитель народа
-рабочий
только конкретно, пожалуйста. Кто попадает в каждую категорию?

1. Кто такие капиталисты? Ты предлагаешь всех капиталистов пострелять?
пож цитату, в которой я предложил всех капиталистов пострелять.

2. Национальная идея не имеет ничего общего с национальностями Она должна объединять интересы жителей конкретной страны, находить точки соприкосновения этих интересов, что-то общее. Никто не запрещает дружить с рабочими другой национальности
объясни мне пожалуйста, *****у, что может общего в интересах у человека трудящегося (рабочего, инженера,учителя ) с капиталистом.

Слушай, давай определимся с твоей терминологией, а то я не пойму о ком ты говоришь. Напиши, пожалуйста, кого ты подразумеваешь под:
-капиталист
-представитель народа
-рабочий
только конкретно, пожалуйста. Кто попадает в каждую категорию?
конкретно: капиталист, владелец средств производства, который использует наемную рабочую силу для приумножения капитала.
представитель народа: представитель большинства народа. Большинство народа - трудящиеся, наемные работники. То есть представитель трудящихся.
Рабочий - человек наемного труда, который непосредственно производит материальные блага.
Теперь ты можешь критиковать мои мысли.
в частности, ответить на вопрос:

пож цитату, в которой я предложил всех капиталистов пострелять.
это был вопрос, а не утверждение

объясни мне пожалуйста, *****у, что может общего в интересах у человека трудящегося (рабочего, инженера,учителя ) с капиталистом.

конкретно: капиталист, владелец средств производства, который использует наемную рабочую силу для приумножения капитала.
представитель народа: представитель большинства народа. Большинство народа - трудящиеся, наемные работники. То есть представитель трудящихся.
Рабочий - человек наемного труда, который непосредственно производит материальные блага.
Теперь ты можешь критиковать мои мысли.
в частности, ответить на вопрос:
Отлично. Теперь будет легче с тобой говорить.
По конституции представитель народа конечно же может быть избран во власть.
Я могу представить что может делать главный инженер Турбоатома в министерстве промышленной политики или председатель правления Мегабанка в министерстве финансов. Но я не представляю где мог бы применить свои знания и навыки электрик 4-го разряда. Представители во власти должны отбираться не по классовой принадлежности, а по профессиональным навыкам. Вот и всё. Ответил на вопрос?

Назад
Зверху Знизу