Статус: Офлайн
Повідом.: 1112
Повідом.: 1112
100% Добавил бы еще юристов. Думаю, сейчас так и есть. Только пишутся законы по заказу воров,убийц,мошенниковконечно хорошо. Законы должны писать профессионалы: инженеры, экономисты, представители рабочей интеллигенции, а не воры, убийцы и мошенники, как сейчас.
Вот тут и возникает проблема. попробую оформить мысль в словах, если получится.Рядовой человек не задумается, а выдвигают в депутаты не рядовых, а опытных и лучших людей из трудового коллектива. Как правило это наиболее опытные рабочие, инженеры, экономисты. Которые будут думать о том, как сделать жизнь таких же работяг как и они лучше, а не так как сейчас - бизнесмены в Раде решают проблемы своего бизнеса...
профессионалы, мляп
1. Людей выдвигают не насильно, а по их согласию
2. Согласие свое дадут только люди честолюбивые, стремящиеся ко власти - сознательно или подсознательно.
3. Честолюбивый человек, получив власть, будет использовать ее в личных целях.
Впринципе можно посмотреть на Европейский /Американский/ вариант демократии. Они смирились с тем, что власть - в руках алчных мерзавцев, которые всё делают для собственного обогащения. Но в случае, если они зарываются на улицах начинаются погромы, а провластная партия теряет по 10% за одно неаккуратное высказывание. К чему я это? Да к тому, что должен быть гражданский контроль власти. Должна быть самая жесткая реакция на каждую попытку обмана, на каждое высказывание типа "а кто он такой? Он никто и зовут его никак! Он просто гражданин Украины" (с) Азаров. Я считаю, что за одно такое высказывание Азаров должен был пропасть с горизонта большой политики навсегда.
это зависит от личных целей каждого конкретного человека и уровня коррупции. Дневники сейчас вот например дают взятки дай божехотя раньше это было большой редкостью.
Конечно, так и есть. Только у нас уже и дневное обучение превращается в длительную покупку корочки, совмещенную с развратном и безделием за деньги родителей. А про заочку я молчу...
п