Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Всякое общество есть продуктом взаимодействия людей на определенной ступени развития производительных сил.
Понятие общественно-экономическая формация состоит в том, что из всех областей общественной жизни выделяется экономическая область, через выделение из всех общественных отношений - отношений производственных, как основных, определяющих все другие отношения.
Капиталистическая общественно-экономическая формация имеет в основе частную собственность и товарное производство на стадии, когда и рабочая сила стала товаром.
Что такое "народовластие" в этом плане, и свободны ли люди в выборе "гармоничных" форм, без привязки к общественному производству?
В этом вопрос.
Нет вопросов. Читайте Доктрину народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ваша отсебятина, а читать надо классиков, в данном случае "Три источника и три составных части марксизма" Ленина:

"Когда было свергнуто крепостничество и на свет божий явилось «свободное» капиталистическое общество, — сразу обнаружилось, что эта свобода означает новую систему угнетения и эксплуатации трудящихся. Различные социалистические учения немедленно стали возникать, как отражение этого гнета и протест против него. Но первоначальный социализм был утопическим социализмом. Он критиковал капиталистическое общество, осуждал, проклинал его, мечтал об уничтожении его, фантазировал о лучшем строе, убеждал богатых в безнравственности эксплуатации."

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я Вам указал на чём выстроен марксизм. А утопический социализм так и остался утопией.:)

Гармоническое общество это утопия.:)

Потому, что Фурье о нём писал?
А вот советские марксисты узнали, что за капитализмом будет не какая-то утопия, а развитой социализм, а за ним - КОММУНИЗМ.

Потому, что Фурье о нём писал?
А вот советские марксисты узнали, что за капитализмом будет не какая-то утопия, а развитой социализм, а за ним - КОММУНИЗМ.

Развитой социализм, это выдумка брежневцев. Развитой или очень развитой. Бред.
Социализм есть или его нет. Вот и всё.:)

Развитой социализм, это выдумка брежневцев. Развитой или очень развитой. Бред.
Социализм есть или его нет. Вот и всё.:)

я думаю, что социализм имеет разные стадии и разные виды. Но он меня особенно не интересуют.
А вот, что вы скажете о коммунизме, и о программе построить его к 1980 году?

Я Вам указал на чём выстроен марксизм. А утопический социализм так и остался утопией.:)
А я Вам указал на слова Ленина о том, что среди источников марксизма - утопический социализм.
А марксизм оказался кровавой утопией.

СССР для Вас был кровавой утопией? Сколько Вам лет?
Обычно так говорят бывшие комуняки, что разжирели на общенародной собственности?
Вам тоже обломилось?

Обычно так говорят бывшие комуняки, что разжирели на общенародной собственности?
Вам тоже обломилось?
У Вас близорукость? Вы видите только кукурузные хрущевские, застойные брежневские и перестроечные горбачевские времена. А вглубь кровавых сталинских боитесь заглянуть?
И Вам не известен факт, что марксова модель тотального обобществления собственности на средства производства потерпела крах у лидеров коммунистического строительства - в СССР и Китае?
Вы - марксодятловская брехливая гнусь!

Вам тоже обломилось?

вы меня тоже на ровном месте комунякой обозвали,

и вам это не прощу...

:ганьба: :ганьба: :ганьба:

У Вас близорукость? Вы видите только кукурузные хрущевские, застойные брежневские и перестроечные горбачевские времена. А вглубь кровавых сталинских боитесь заглянуть?
И Вам не известен факт, что марксова модель тотального обобществления собственности на средства производства потерпела крах у лидеров коммунистического строительства - в СССР и Китае?
Вы - марксодятловская брехливая гнусь!

Та я, просто, подумал, что неужели Вы такой древний, что застали злодеяния комуняк - членов маркстсиской КПСС?
А я же старше Вас, я на собственной шкуре почувствовал кровавый марксизм.
Я бы ото выкорчевал с корнем всех бывших комуняк и их потомков, кроме тех, кто публично отрекся от своих отцов - как порядочные люди.
Я с Вами одной крови.:пиво:

Та я, просто, подумал, что неужели Вы такой древний, что застали злодеяния комуняк - членов маркстсиской КПСС?
А я же старше Вас, я на собственной шкуре почувствовал кровавый марксизм.
Я бы ото выкорчевал с корнем всех бывших комуняк и их потомков, кроме тех, кто публично отрекся от своих отцов - как порядочные люди.
Я с Вами одной крови.:пиво:
Вы - редкое марксодятловское брехливое ******. С Вами на одном гектаре ...

Вы - редкое марксодятловское брехливое ******. С Вами на одном гектаре ...

Зря Вы, Марк Иванович ругаетесь. Пристройте ото лучше и меня к пенсии Бабича. Я хоть и тупой, но положу все силы на борьбу с проклятым коммунизмом.

Будем спать. Утро вечера мудренее. :пиво:

Зря Вы, Марк Иванович ругаетесь. Пристройте ото лучше и меня к пенсии Бабича. Я хоть и тупой, но положу все силы на борьбу с проклятым коммунизмом.

Будем спать. Утро вечера мудренее. :пиво:
Вы - моральный **** марксист-материалист, считающий что все покупается и продается. К вашему сведению, расстались мы с профессором в прошлом году из-за расхождений по нравственным моментам. Он, кстати, тоже шибко поважає Маркса. Вы все как с одного гнезда - моральные ****ы - завистники.

Искренне сожалею по поводу смерти Бабича.

Всякая политика есть концентрированным выражением экономических интересов больших групп людей, какими бы пышными фразами, благими пожеланиями она ни прикрывалась. На чью сторону стать, за кем будущее? Каждый решает сам.

Вам тоже обломилось?

СССР был разным. Причём, как теперь оказывается, менялся стремительно. Сталин умер в пятьдесят третьем, а в шестьдесят девятом - премьера Бременских музыкантов. Между Сталиным и советскими хиппи - каких-то 16 лет. :)

Искренне сожалею по поводу смерти Бабича.
Какая смерть? :confused:

Всякая политика есть концентрированным выражением экономических интересов больших групп людей, какими бы пышными фразами, благими пожеланиями она ни прикрывалась. На чью сторону стать, за кем будущее? Каждый решает сам.
Вам бы все делить людей, да сталкивать их лбами. Преступная деятельность. Также как сталкивание на религиозной или этнической (националистической) почве.
Объединять людей - такая мысль в вашу черепушку не приходит? Или это слишком сложно?

СССР был разным. Причём, как теперь оказывается, менялся стремительно. Сталин умер в пятьдесят третьем, а в шестьдесят девятом - премьера Бременских музыкантов. Между Сталиным и советскими хиппи - каких-то 16 лет. :)
Измеряю мерками своего возраста (67) и получается, что Октябрь был совсем недавно - каких-то 100 с хвостиком :)

Назад
Зверху Знизу