Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А причем здесь вообще "доверие"?
Впрочем да, лишнее доказательство тому факту, что марксизм - это религия.

лезут в области знаний, где ничего не смыслят.
Ты же не привел мнение физика, чтобы что-то доказать в физике.

Ну, почему же. Была такая концепция в 19 веке. В истории научной и общественной мысли ей всегда найдется место.

Ты вы русские нацюки давно там. Ждите обвала доллара и пролетарской революции в США. Если что, в очередной раз подкорректируете и перенесете дату. Тот же принцип, что и в периодически вспыхивающих религиозных истериях по поводу конца света. :)

99 300 000 - ссылка

:іржач:

Уважаемый Борович!
Я как-то уже объяснял одному товарищу как обсчитывается телепорт.
Это проще пареной репы, даже старушки, торгующие жареным арахисом это проделывают запросто, дабы не прогореть.
Средняя цена (стоимость) на аналогичные бутерброды уже установлена рынком.
Берется калькулятор и считается во что мне обойдется один бутерброд. Сравнивается с его рыночной ценой и делается вывод: а стоит ли бабки вкладывать, заниматься этим делом.
Все по Марксу.
И это не то, что я просил.

Сообщение от Гаврош*
Цена товара всегда рассчитывается из затрат и прибыли.
Покажите полный метод расчёта цены бутерброда с маслом и сыром (50 г батона, 10 г масла, 10 г сыра).

Исходные данные
Батон 500 г - 15 грн.
Масло 1 кг - 100 грн.
Сыр 1 кг - 150 грн.
Зарплата работнику - 500 грн. за 500 бутербродов в смену.
Аренда помещения - 50 грн. за смену.
Электричество - 3,5 грн. за смену.
Вода и канализация - 0,5 грн. за смену.
Машинка для нарезки сыра - 7000 грн.

Главное, потом в очередной раз объяснить, почему коммунизм снова не наступил.

Тут как раз все просто существует так называемый цикл марксизма
25e1531b251c90cefd2d3.webp

И в этом цикле науки больше, чем во всем Карле Марксе

...
И в этом цикле науки больше, чем во всем Карле Марксе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то попробуй поспорь с Карлом Марксом – его нигде не поймаешь на ошибке или на неверном предсказании, потому что вообще трудно понять, о чем он говорит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонин,_Константин_Исаакович

Константин Исаакович Сонин (род. 22 февраля 1972, Москва) — российский экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Кандидат физико-математических наук, с 2001 по 2013 год занимал должность профессора РЭШ и ЦЭФИР, с 2011 по 2013 год — пост проректора Российской экономической школы, в 2013—2014 годы — пост проректора ВШЭ.
...

Или есть такой всемирно известный Тома Пикетти.
Его долго доставали тем, что он якобы марксизм возрождает.
Но в одном интервью француз признался, что Капитал читать пробовал, но бросил. Потому что сложно очень. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонин,_Константин_Исаакович

Но в одном интервью француз признался, что Капитал читать пробовал, но бросил. Потому что сложно очень. :D

И что? Цикл карно он с виду тоже простой, как и диаграмма железо углерод, но объясняет многое, так и цикл коммунизма.

Та якщо грошенята під це виділяють, то можна робити.
Марксодятлово ипанько. Вы очень низко пали в своем идолопоклонении Марксу. Вам и в голову прийти не может, что кто-то способен своей жизнью жертвовать во имя каких-то иниых идеалов, нежели у Маркса.

Очень сложно читать три тома вранья. Не всякий разберется, где же тут соврал именитый :D
А харьковчане все разложили по полочкам и показали, где он соврамши :)

Уважаемый Борович!
Я как-то уже объяснял одному товарищу как обсчитывается телепорт.
Это проще пареной репы, даже старушки, торгующие жареным арахисом это проделывают запросто, дабы не прогореть.
Средняя цена (стоимость) на аналогичные бутерброды уже установлена рынком.
Берется калькулятор и считается во что мне обойдется один бутерброд. Сравнивается с его рыночной ценой и делается вывод: а стоит ли бабки вкладывать, заниматься этим делом.
Все по Марксу.
А Маркс тут каким боком? Тетушка Циля все это обсчитывает. А Маркс считает прибавочную стоимость, нажучив при этом предпринимателя на величину стоимости его трудового вклада. :)

Марксодятлово ипанько. Вы очень низко пали в своем идолопоклонении Марксу. Вам и в голову прийти не может, что кто-то способен своей жизнью жертвовать во имя каких-то иниых идеалов, нежели у Маркса.

Уважаемый Марк Иванович, та я же не знал, что Вы на свою пенсию организуете встречи, снимаете помещения...
Прошу пардону.:пиво:

А Маркс тут каким боком? Тетушка Циля все это обсчитывает. А Маркс считает прибавочную стоимость, нажучив при этом предпринимателя на величину стоимости его трудового вклада. :)

Уважаемый Марк Иванович, довольно строить из себя ученого *****а . Прикол уже все оценили. :клас:

Уважаемый Марк Иванович, та я же не знал, что Вы на свою пенсию организуете встречи, снимаете помещения...
Прошу пардону.:пиво:
Могли бы обратить внимание, что мы проводим мероприятия в основном в вузах - бесплатно. Нечастые случаи в других местах финансировал профессор В.П.Бабич со своей пенсии, которую он получает, проживая в Бостоне. И размер той пенсии позволяет иногда такое сделать, да чай организовать - Фсьо! И не было в этом году еще ни одной встречи, все делается онлайн, и моя пенсия. Это не соответствует вашим материалистическим представлениям?

1) Недоверие ко всем: коммунистам, экономистам, физикам, особенно, если они не ****ы.
2) Полное невосприятие исторического материализма, что и не удивительно.
Но лично меня очень даже устраивает, что нацюки изобретают параллельную реальность.
Вы в ней и останетесь, в параллельной. :D

Бл..., Лантух жил при коммунизме, а доказывает, что коммунизм невозможен.
Отакие были комуняки. :D

И это не то, что я просил.
Гаврош Вам совершенно верно представил схему цены производства: издержки производства + норма прибыли.
Норма прибыли это - средний процент навара на доляр, в данный момент на рынке.
А считать Ваш конкретный бутерброд это уже техническая сторона.

Гаврош Вам совершенно верно представил схему цены производства: издержки производства + норма прибыли.
Норма прибыли это - средний процент навара на доляр, в данный момент на рынке.
Вы плохо понимаете русский язык? Я же сказал: это не то, что я просил.

Это конкретная экономическая сторона. И хочу её увидеть, вместо общих слов.

Для знатоков экономико-философского труда это должно быть лёгкой задачей. Особенно для тех, кто утверждает: "Цена товара всегда рассчитывается из затрат и прибыли". Сам Гаврош назвал её мелочёвкой.

Капитал - это НЕ пособие по бухучёту, а экономико-философский труд.

Конкретика - точное, определенное, детальное представление. То, что противоположно общим словам и чему-то неясному, размытому.

Конкретное - реально существующее, вполне определенное, точное, предметное, вещественное, рассматриваемое во всем многообразии свойств и отношений.

Конкретика - важное требование к грамотному общению и коммуникации.

Назад
Зверху Знизу