Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Извините меня, но я безнадежно тупой. Моя кукуха для словотворчества не приспособлена.
Зря Вы поратили на меня свое время, потому что горбатого и могила не исправит. :пиво:
Я не на Вас тратил, не переживайте :)

Если "у кого власть, у того и собственность" или наоборот, то какое отношение имеет к этому "народовластие".
Ведь народ никогда не имел и не имеет собственности на средства производства. Всегда собственником средств производства выступает класс, а не народ.:)
Никогда не было интернета, и вдруг ...
Тимофеева Сергея Никифоровича тоже никогда не было и вдруг ... :D

А зачем мне повторяться, если Вам известно? Вы посмотрите на действительность сегодняшнего дня.
Классы представляют политические партии, а кто представляет народ?:)
Политические партии представляют не классы, а организованные преступные группировки (ОПГ). Вам ли это не знать? :D

Прочитал, что в РФ хотят рассмотреть вопрос о введении базового дохода.
Интересно, как это повлияет на общество - ускорит развитие или тормознет?

Прочитал, что в РФ хотят рассмотреть вопрос о введении базового дохода.
Интересно, как это повлияет на общество - ускорит развитие или тормознет?
Рассмотреть не значит утвердить. Базовый доход - для экономически развитых государств.

Согласен.
Но россия не находится в экономической удавке империалистического Запада - она сама империалистическая, имея богатейшие природные ресурсы. Сегодня уровень развития производительных сил таков, что обеспечить гарантированное биологическое существование для всех без исключения членов общества - возможно. Это был бы сильный ход как плитический, так и экономический (свой собственный внутренний рынок).
Я бы пошел на этот шаг.

Согласен.
Но россия не находится в экономической удавке империалистического Запада - она сама империалистическая, имея богатейшие природные ресурсы. Сегодня уровень развития производительных сил таков, что обеспечить гарантированное биологическое существование для всех без исключения членов общества - возможно. Это был бы сильный ход как плитический, так и экономический (свой собственный внутренний рынок).
Я бы пошел на этот шаг.
Посмотрим, что оно будет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народовластию быть конечно!
Но научно это народовластие называется Диктатура пролетариата!
И ничего другого после капитализма быть не может.:клас::клас:
Как показала историческая практика, диктатура пролетариата - это псевдонаучно. В реальности получается олигархия - диктатура личности или партийной верхушки, которая использует пролетариат в своих целях.

Еще раз для особоодаренных.
Классовое общество состоит из классов. Классы представляют их политические партии, состоящие из людей, способных осознавать, формулировать классовый интерес. Партии возглавляют авторитетные вожди.
Вот и вся "власть народа".

Живой пример нынешняя Беларусь - идет открытая классовая борьба, которая может закончиться только установлением диктатуры одного из классов: диктатурой прозападной буржуазии или диктатурой Лукашенко, которую поддержит (или хотя бы останется нейтральным) рабочий класс.
И середины нет.

Как показала историческая практика, диктатура пролетариата - это псевдонаучно. В реальности получается олигархия - диктатура личности или партийной верхушки, которая использует пролетариат в своих целях.

Не официально до 1956 года, официально до 1961 года в СССР была Советская власть - диктатура пролетариата.
А Вам, малограмотному в этом вопросе - "это псевдонаучно".
Вот и чудите на страницах форума своим "народовластием".
Всегда в классовом обществе властвует класс.
В буржуазном обществе властвует буржуазия (капитал) - диктатура буржуазии.
После победы пролетарской революции в любой стране властвует пролетариат - диктатура пролетариата. Это марксизм.
Вы же говорите об оппортунизме и ревизионизме в рядах пролетарской партии. Хрущёвец одним словом.:рл:

Еще раз для особоодаренных.
Классовое общество состоит из классов. Классы представляют их политические партии, состоящие из людей, способных осознавать, формулировать классовый интерес. Партии возглавляют авторитетные вожди.
Вот и вся "власть народа".
При народовластии никаких партий не будет, читайте нарабатываемый Оргкомитетом документ. Вы вааще читаете то, что я тут размещаю? :рл:

Назад
Зверху Знизу