У теоретика Зобова право собственности есть отношением между человеком и вещью, что смешно.
Между тем, право регулирует отношения между людьми в отношении вещей.
Сколько можно это жевать уже?
Учите матчасть - право.
Право собственности раскрывает полномочия субъекта собственности по отношению к объекту собственности (вещи) - полномочия владения, пользования и распоряжения - в рамках прописанных правовых отношений между людьми.
Два в одном. Если нет объекта собственности - нет и разговоров об отношениях людей по поводу несуществующего объекта, точно также, если нет окружающих людей, то никто не ограничивает никакими правовыми рамками отношение человека к вещи - делай с ней, что хошь, полный беспредел, как это было на заре правовых отношений в Риме.
Вам смешна правовая наука, потому вы с Гаврошем и несете здесь ахинею-отсебятину, прикрываясь именем Маркса, который, хотя и получил правовые знания в университете, но также как и вы, никак не придавал внимания правовой стороне в вопросах собственности, он рассматривал только экономический аспект, оттого вся хня в его Капитале и приключилась
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркс,_Карл
Окончив гимназию в Трире c хорошими отметками по немецкому, латинскому, греческому и французскому языкам, математике[22], Маркс поступил в университет, сначала в Боннский, где проучился два семестра, потом в Берлинский, где изучал юридические науки, историю, историю искусств и философию[11]
Что интересно - экономических знаний он вообще не получил, постигал потом сам
Это переполнило чашу терпения правительства, и в марте 1843 года газету закрыли[34][35]. Маркс ещё раньше был вынужден оставить должность редактора, но и его уход не спас газету. Работа в газете показала Марксу, что он недостаточно знаком с политической экономией, поэтому он усердно принялся за её изучение, продолжая работать журналистом.
Короче, Маркс - дилетант широкого профиля, тяготеющий к философии, о чем свидетельствует последовательность в перечислении его характеристик
Карл Ге́нрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818 года, Трир — 14 марта 1883 года, Лондон) — немецкий философ[11][12], социолог[11][12], экономист[11][12], писатель, поэт[13], политический журналист[14], лингвист, общественный деятель[14].
Вот он и нафилософствовал, не вдаваясь в право. Вы же тупо топчетесь по его тропинке, боясь оглянуться по сторонам и увидеть широкую магистраль знаний.
Кстати, обратите внимание - Маркс еще и поэт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И это проявилось в словах о призраке, который бродит по Европе
