Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Читайте
"Происхождение семьи, частной собственности и государства" Ф. Энгельса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это я без вас читал и знаю. А сами Вы ответить на мой вопрос:
"А откуда ИЗНАЧАЛЬНО бралась собственность у тех, у кого власть?" - не в состоянии? :)

Процессы развала СССР, которые мы все наблюдали, и убеждают в научности марксизма, его теоретического фундамента - исторического материализма.
Согласен с Вами - развалилось нежизнеспособное строго по науке. :)

Согласен с Вами - развалилось нежизнеспособное строго по науке. :)

Недавно в России разбился пассажирский самолет по халатности экипажа - забыли включить обогрев датчика скорости. Но это не значит, что аэродинамика, теория летательных аппаратов - муйня. Историю делают живые люди - субьекты, хотя ее общий ход обьективен.

Да!
Государственное, это не Ваше, а общенародное. И надо всегда помнить об этом.
Вы умом тронулись? По Марксу государство - аппарат насилия! Государственное - это собственность аппарата насилия, а не народа!Какая ******ь! :( :рл:

А у советского рабочего и крестьянина в собственности было само государство. Правда редко кто это понимает и Вы в том числе.:рл::D
Ага, это самое государство и учинило голодомор селян - "собственников" этого государства.
Вы когда бред пишете, у Вас мозги полностью отключаются? :незнаю:

Недавно в России разбился пассажирский самолет по халатности экипажа - забыли включить обогрев датчика скорости. Но это не значит, что аэродинамика, теория летательных аппаратов - муйня. Историю делают живые люди - субьекты, хотя ее общий ход обьективен.
Я обслуживал авиационную технику в Заполярье. По каждому дефекту заполняется дефектный лист и идет вверх по инженерной службе. Там это обрабатывается и вносятся необходимые изменения в конструкцию дефектного изделия и обслуживание. Вот после произошедшего случая обязательно будут приняты соответствующие меры - в конструкцию, инструкции, обслуживание ..., чтобы ВПРЕДЬ ТАКОЕ не повторялось.

Самолет марксизма нае...нулся на взлете. После этого были сделаны выводы - запрещать частную собственность опасно для жизни, и этот запрет сняли. Сейчас в Китае стартовал второй, доработанный экземпляр марксизма с частной собственностью (но можно ли это называть марксизмом? :незнаю:). Могу сразу сказать - его ждет судьба первого.
И только третий экземпляр, дооснащенный народовластием, ожидает успешный полет :)

Собственность есть у всех, даже у бомжа. Как минимум, собственность на свое тело. Вот вам и условия для реализации идеи народовластия. :)

Угу, и доходы какие-то у бомжа есть. :)
Но запаса прочности у бомжа нет, - он всегда живёт одним днём. Оно бы и нехай, но, скажем, детей растить/воспитывать в семье, которая не может позволить себе жить иначе, чем одним днём, - очень трудно, практически невозможно. А болезни? -Любое пустяковое недомогание всегда имеет хорошие шансы отправить того бомжа на тот свет.
Короче, норма - это когда у большинства есть запас прочности. И обеспечивают его накопления. Не обязательно накопления в денежной форме, - любые накопления. Дома, мебель, предметы обихода длительного пользования - это всё так же накопления. Но откуда тем накоплениям взяться? Чтобы образовывались накопления нужно иметь доходы выше, чем необходимо для воспроизводства самое себя, чем необходимо для ведения привычного образа жизни. Т.е., нужно чтобы добрый дядя капиталист делился со своими работниками прибылью. А он хочет этого? :D
И как ваше народовластие собирается решать эту проблему?

Я обслуживал авиационную технику в Заполярье. По каждому дефекту заполняется дефектный лист и идет вверх по инженерной службе. Там это обрабатывается и вносятся необходимые изменения в конструкцию дефектного изделия и обслуживание. Вот после произошедшего случая обязательно будут приняты соответствующие меры - в конструкцию, инструкции, обслуживание ..., чтобы ВПРЕДЬ ТАКОЕ не повторялось.

Самолет марксизма нае...нулся на взлете. После этого были сделаны выводы - запрещать частную собственность опасно для жизни, и этот запрет сняли. Сейчас в Китае стартовал второй, доработанный экземпляр марксизма с частной собственностью (но можно ли это называть марксизмом? :незнаю:). Могу сразу сказать - его ждет судьба первого.
И только третий экземпляр, дооснащенный народовластием, ожидает успешный полет :)

На мой субьективный взгляд, самолет буржуазной контрреволюции так и не взлетел - кругом беспросветная ****. Это если мерить мерками не нуворишей, которые нажились на развале, а -
интересами народов в целом. У Вас, может быть, своя мерка, но то такэ.
Вы абсолютно не понимаете марксизма, обывательские рассуждения о нем Вам не к лицу. Я Вас посмотрел послушал - Вы мне понравились . Не лезьте в марксизм, или основательно изучите, но это требует труда.
Человек, который не разбирается в автомобилях, открыв капот, будет видеть кучу каких-то железок, а понимающий - слаженную работу устойства в целом.

На мой субьективный взгляд, самолет буржуазной контрреволюции так и не взлетел - кругом беспросветная ****. Это если мерить мерками не нуворишей, которые нажились на развале, а -
интересами народов в целом. У Вас, может быть, своя мерка, но то такэ.
Это у нас - ****, а в Китае - расцвет. Разница обусловлена культурными традициями и субъективным фактором - реформаторы Горбачев и Дэн Сяопин - две большие разницы.
Вы абсолютно не понимаете марксизма, обывательские рассуждения о нем Вам не к лицу. Я Вас посмотрел послушал - Вы мне понравились . Не лезьте в марксизм, или основательно изучите, но это требует труда.
А кто понимает Маркса? - Никто! Множество марксистских группировок заявляют о своем единственно верном понимании Маркса и поливают друг друга грязью. Это как иеговисты завляют, что только они правильно понимают Библейские тексты. :D
А все почему такая хрень? - Да потому что так понаписано в Библии и у Маркса - хрен поймешь, что имелось ввиду, каждый сам по своему понимает.
Человек, который не разбирается в автомобилях, открыв капот, будет видеть кучу каких-то железок, а понимающий - слаженную работу устойства в целом.
Абсолютно верно. Я только по итогам 30 лет общественно-научной работы могу позволить себе сказать, что уже кое-что соображаю в общественном бытии. :)

Угу, и доходы какие-то у бомжа есть. :)
Но запаса прочности у бомжа нет, - он всегда живёт одним днём. Оно бы и нехай, но, скажем, детей растить/воспитывать в семье, которая не может позволить себе жить иначе, чем одним днём, - очень трудно, практически невозможно. А болезни? -Любое пустяковое недомогание всегда имеет хорошие шансы отправить того бомжа на тот свет.
Короче, норма - это когда у большинства есть запас прочности. И обеспечивают его накопления. Не обязательно накопления в денежной форме, - любые накопления. Дома, мебель, предметы обихода длительного пользования - это всё так же накопления. Но откуда тем накоплениям взяться? Чтобы образовывались накопления нужно иметь доходы выше, чем необходимо для воспроизводства самое себя, чем необходимо для ведения привычного образа жизни. Т.е., нужно чтобы добрый дядя капиталист делился со своими работниками прибылью. А он хочет этого? :D
И как ваше народовластие собирается решать эту проблему?
Посредством референдума.

Так вам тут Гаврош говорит что раньше в СССР была народная.
Что не получилось то?
Нашли на кого сослаться - на Гавроша :D
Верить и уметь это сугубо разные вещи.
Бальцерович и Ли Куан Ю умели.
А Кучма и пр. украинские президенты нет.
Точно так же и Юля не умеет.
У нее кроме веры, за душой нихрена.
Да, надо уметь. Но сначала надо иметь четко поставленную цель - национальную идею, которой по сей день у украинского народа нет. И какие тогда могут быть претензии к украинскому менеджменту?

Тут дело не в системе управления, а в породе, генетике, только выведенная порода людей сможет построить цивилизованное анархически-народное общество.

Украинцы на это не способны.
А Махно - не анархист?

Это я без вас читал и знаю. А сами Вы ответить на мой вопрос:
"А откуда ИЗНАЧАЛЬНО бралась собственность у тех, у кого власть?" - не в состоянии? :)

Первые государевы люди - опричники Малюты Скуратова.
Формирование дворянского корпуса - частных собственников на средства производства по милости государевой с выделением земельных площадей и подданных крепостных крестьян. Это становление государства в России.
Напоминаю. Мы говорим о собственности на средства производства, а не просто о личной собственности. Земля есть средство производства.
Это Вам мой ответ, конкретно, по России.
Для закрепления вопроса рекомендую ещё раз перечитать работу Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
Успехов в просфещении.:клас::D

Вы умом тронулись? По Марксу государство - аппарат насилия! Государственное - это собственность аппарата насилия, а не народа!Какая ******ь! :( :рл:

Ага, это самое государство и учинило голодомор селян - "собственников" этого государства.
Вы когда бред пишете, у Вас мозги полностью отключаются? :незнаю:

А здесь я Вам советую не нервничать по причине непонимания вопроса
Государственное, это собственность на средства производства господствующего класса, а не аппарата насилия.
Почему здесь Вы проявляете свою ******ь, а меня пытаетесь обвинять в этом.
Не у меня мозги отключаются, а у Вас мозги не включаются. Вот и получаете собственника средств производства - аппарат насилия, а не господствующий класс.
Прекращайте нервничать и Ваш бред исчезнет.:клас::D

Первые государевы люди - опричники Малюты Скуратова.
Формирование дворянского корпуса - частных собственников на средства производства по милости государевой с выделением земельных площадей и подданных крепостных крестьян. Это становление государства в России.
Напоминаю. Мы говорим о собственности на средства производства, а не просто о личной собственности. Земля есть средство производства.
Это Вам мой ответ, конкретно, по России.
Для закрепления вопроса рекомендую ещё раз перечитать работу Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
Успехов в просфещении.:клас::D
Откуда этот государь взялся? Еще раз для особо тупых повторяю вопрос: "А откуда ИЗНАЧАЛЬНО бралась собственность у тех, у кого власть?"

Какая ******ь и ****!!!!
Вы серьёзно решили с помощью референдума лишить прибыли собственника средств производства.
Прекращайте!
Уже и так все форумчане с Вас смеются.:рл::D
Вы - большевистско-сталинское брехло. Посмотрите голосовалку по теме "Идеология гармоничного общества".

А здесь я Вам советую не нервничать по причине непонимания вопроса
Государственное, это собственность на средства производства господствующего класса, а не аппарата насилия.
Почему здесь Вы проявляете свою ******ь, а меня пытаетесь обвинять в этом.
Не у меня мозги отключаются, а у Вас мозги не включаются. Вот и получаете собственника средств производства - аппарат насилия, а не господствующий класс.
Прекращайте нервничать и Ваш бред исчезнет.:клас::D
Вы - *****? Если еще не совсем, то тогда и пишите - не государственная собственность, а господствующего класса собственность. Называйте вещи своими именами.

А у советского рабочего и крестьянина в собственности было само государство

Индивидуумом всегда руководит государство, а не собственность.

Так вы бы уж разобрались в том, что сами пишете.
А то не можете свести концы с концами.
То собственность, то не собственность.

Самолет марксизма нае...нулся на взлете

Таки да.

Знов демагогія. Аналогія - не аргумент.
Тим більше настільки притягнута за вуха.

+100500!

Но сначала надо иметь четко поставленную цель - национальную идею, которой по сей день у украинского народа нет

Это несколько мешает, но и только.
При грамотном менеджменте реформы вполне осуществимы.
А вот то, что этой идеи нет у украинской элиты, вот это главное препятствие.
Не каждая идея должна обсуждаться на референдуме.
Если сейчас вынести на референдум вопрос о смертной казни, то большинство народа проголосует "за".
И это будет действительно воля народа.
Но не всегда надо идти на поводу толпы.
Еще раз подчеркиваю, хорошие реформаторы сами строят государство, а не спрашивают каждый раз, куда им вести страну.
Есть такой стиль руководства "охлократия", это то, что вы предлагаете положить в основу построения своего общества.

Откуда этот государь взялся? Еще раз для особо тупых повторяю вопрос: "А откуда ИЗНАЧАЛЬНО бралась собственность у тех, у кого власть?"

Отвечаю особо тупым. Классик Вам всё описал. Советую читать и не ленится не взирая на неприязнь к автору.:нудно::D

Назад
Зверху Знизу