Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Ложь.
Хрущев не разрешил ни частную собственность на средства производства, ни наемный труд.

Ложь.
Советы народных депутатов существовали вплоть до 90-х годов.

На капиталистические рельсы экономика была перестроена в конце 80-х.
Обоснуйте связь с этими событиями Хрущева.

Естественно. В моем СОВЕТСКОМ дипломе кроме прочего есть запись "преподаватель социально-политических дисциплин". :)
В меня впихивали "историй" больше, чем у вас пальцев на руках. :) История КПСС, ИСТМАТ, история религий и т.д. и т.п.

И я Вам повторяю - социализм не может быть хрущевским, ивановским или петровским. Социализм это общественный строй.

Не будем меряться, у кого больше "историй" за плечами.
Вы так и не поняли, что я имею в виду под названием хрущёвский социализм. Там социализмом и не пахло.
Советская власть в СССР закончилась официально в 1961 году на ХХ11 Съезде КПСС. Раздел доклада Хрущёва "От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству" (народовластие).
Советую почитать материалы Съезда.:клас::D

Вы оппортунист какой то с троцкистским уклоном.

Открываем Сталинскую Конституцию 1936 года, статью 5 и читаем:

Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности.

Мож Вам капслоком написать? :)
КОЛХОЗНО-КООПЕРАТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЭТО ОДНА ИЗ ДВУХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Подчёркиваю ещё раз: Социалистическая собственность.
Социалистическая собственность..........
При коммунизме никакой собственности не существует, как и нет товарно-денежных отношений. Пора это понимать.:клас::D

Маркс:

«Коммунизм как положительное упразднение частной собственности — этого самоотчуждения человека — <…> есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он — решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение.».( К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е, Т. 42, стр. 116), 1844г.

Энгельс:

Каков должен быть этот новый общественный строй? Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, то есть будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на её место ассоциацию».
(проект программы Союза Коммунистов, 1947г. Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. 2. Т. 4

Ленин:

Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны!

Какие принципы коммунизма были нарушены 22 съездом?

ХХ11 Съезд КПСС уничтожил Советскую власть(Диктатуру пролетариата) в СССР.:)

Вы прогрессируете. :)
В прошлом сообщении Вы утверждали что колхозно-кооперативная это частная собстаенность.

Социализм это стадия коммунизма. По Ленину.

Маркс вообще не делал различия между социализмом и коммунизмом.

Колхозно-кооперативная собственность, это социалистическая, частная собственность. Собственниками являются колхозные крестьяне.:клас::D

Советская власть и диктатура пролетариата это две разные вещи.

«Высший принцип диктатуры – это поддержание союза пролетариата с крестьянством, чтобы он мог удержать руководящую роль и государственную власть» (Ленин В. И., Соч., т. 32, стр. 466)

Основополагающий принцип диктатуры пролетариата был нарушен задолго до Хрущева.

Изучайте Маркса и Ленина.
Диктатура пролетариата - коренной вопрос социализма и Советской власти.:клас::D

За добрые пожелания спасибо. :клас:

Изучайте классиков и не выдавайте свои хотелки за их теорию.

Удачи.

С классиками я на короткой ноге.
А Вам желаю постичь и мои мысли.

Если по-Вашему "Основополагающий принцип диктатуры пролетариата был нарушен задолго до Хрущева". Значит этот принцип был нарушен ещё Лениным и Сталиным. Знакомая песня контрреволюционера.
О диктатуре пролетариата рекомендую почитать И. В. Сталина "Вопросы ленинизма".:клас::D

С классиками я на короткой ноге.
А Вам желаю постичь и мои мысли.

Если по-Вашему "Основополагающий принцип диктатуры пролетариата был нарушен задолго до Хрущева". Значит этот принцип был нарушен ещё Лениным и Сталиным. Знакомая песня контрреволюционера.
О диктатуре пролетариата рекомендую почитать И. В. Сталина "Вопросы ленинизма".:клас::D

Гаврош, а диктатура пролетариата может осуществляться в форме диктатуры конкретной личности? То, что было при Сталине - это было его личной диктатурой.

Гаврош, а диктатура пролетариата может осуществляться в форме диктатуры конкретной личности? То, что было при Сталине - это было его личной диктатурой.

Диктатура пролетариата по силам только пролетариату. Классу, который взяв власть в стране в свои руки, становится просто рабочим классом, теряя наёмничество и став хозяином страны.
Личность не имеет и не может иметь такой функции.
Вы здесь намекаете на Сталина. Но Сталин никогда не принимал самостоятельных решений, а всегда проводил голосование в ЦК, СовНарКоме или СовМине по всему спектру вопросов.:клас:

Диктатура пролетариата по силам только пролетариату. Классу, который взяв власть в стране в свои руки, становится просто рабочим классом, теряя наёмничество и став хозяином страны.
Личность не имеет и не может иметь такой функции.
Вы здесь намекаете на Сталина. Но Сталин никогда не принимал самостоятельных решений, а всегда проводил голосование в ЦК, СовНарКоме или СовМине по всему спектру вопросов.:клас:

Я не намекаю, а прямо говорю, что с моей точки зрения при Сталине существовала диктатура Сталина, а не какая-то отвлечённая диктатура пролетариата.
Ну и что, что не сам всё подписывал? Скрепить свой ближний круг повязкой на крови соответствовало его личным интересам. И куда бы те *****и потом делись? -Шикни на них и проголосуют как Хозяину хочется, и подпишут всё что нужно.

Гадаю, що за часів Сталіна Гавроша розстріляли б, та й усе.
Ну, при Сталине не разбрасывались человеческими рессурсами.
Строил бы себе канал какой нить.
Я тоже склонен так думать, Сталин был хозяйственный мужик :)

Гугл заблокирован?
Это Вы далеко меня послали :)
Тут есть поближе:
Видов социализма 20шт...
Бред.
Маркс вообще не разделяет социализм и коммунизм, однако признавая, что коммунизм имеет разные стадии развития.

Ленин считал социализм первой стадией коммунизма.

Друзья, перестаньте транслировать свое видение мира, читайте классиков. Никаких 20 видов социализма не существует.
Так зачем мне искать то, чего не существует? :)
Даже Вы не в состоянии предъявить хотя бы парочку социализмов :)

Я не намекаю, а прямо говорю, что с моей точки зрения при Сталине существовала диктатура Сталина, а не какая-то отвлечённая диктатура пролетариата.
Ну и что, что не сам всё подписывал? Скрепить свой ближний круг повязкой на крови соответствовало его личным интересам. И куда бы те *****и потом делись? -Шикни на них и проголосуют как Хозяину хочется, и подпишут всё что нужно.
Не тратьте куме силы. :)

Я всё прекрасно понимаю. Не только у Вас, а у многих лавочников и мещан современности Сталин диктатор и кровопивец.
Если шикнув на них и они всё подпишут и проголосуют, что с них взять. Это бесхребетные и безвольные люди. Бурьян одним словом, а не люди.:рл::рл:

Саме таких Сталін і залишив навколо себе. Інші біли знищені.

Сталин уважал только тех, кто имел собственное мнение, а бесхребетных он не уважал.
Читайте Феликса Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым".:клас::рл:

Я всё прекрасно понимаю. Не только у Вас, а у многих лавочников и мещан современности Сталин диктатор и кровопивец.
Если шикнув на них и они всё подпишут и проголосуют, что с них взять. Это бесхребетные и безвольные люди. Бурьян одним словом, а не люди.:рл::рл:

Давайте список политбюро, и всех тех, кто голосовал "в ЦК, СовНарКоме или СовМине" и поглядим, сколько там было выдающихся личностей.
Откуда проблема с кадрами в высших эшелонах власти после Сталина взялась, если при нём там, как вы утверждаете, были люди с собственным мнением? Да и иметь собственное мнение - не абы какое достижение. А вот настоять на своём в случае принципиальных вопросов - совсем иное дело.
-Все, кто на своём настаивал, были ликвидированы как уклонисты.

Молотов мав власну думку? :підстолом:

Це той, жінку якого випустили з-під арешту тільки після смерті Сталіна?

Так, коли її виводили з кандидатів у члени ЦК, Молотов проголосував не "за" як усі, а утримався. Показав силу духу.

Вы читайте мой совет. А мысли Молотова определите потом.:клас::D:D

Назад
Зверху Знизу