Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Как это никто никого не принуждает? Голод, холод и многое иное принуждают.
А марксово объяснение - это что-то. У меня, и не только у меня, в студенческие годы мозги выворачивались от его объяснения, что рабочий часть времени работает на себя, а часть времени на капиталиста. Казалось бы что проще - капиталист присваивает себе произведенный продукт и по своему усмотрению распределяет доход от его реализации, забирая львиную долю себе и оставляя рабочим столько, чтобы они с голоду не подохли и могли еще нарожать себе подобных. Я долго не мог понять - нахрена Маркс так изощрялся, пока где-то не прочел, что для его времени это объяснение было легко доступно многим, поскольку капитализму предшествовал феодализм с его барщиной, когда крестьянин задарма отрабатывал какое-то время в хозяйстве земельного собственника. Маркс по аналогии и нарисовал такого рода картинку для промышленного производства.
Ну чо, не только Маркс рисовал
Бартерная экономика — это миф

Представьте себе жизнь до того, как появились деньги. Скажем, вы пекли хлеб, и вам нужно было мясо.

Но что, если городскому мяснику не нужен ваш хлеб? Вам бы пришлось искать того, кто его хотел, и совершать обмен до тех пор, пока вы не получите мясо.

Очевидно, что подобная система становилась все более запутанной и менее эффективной — вот почему люди и придумали деньги: чтобы сделать товарообмен проще, не так ли?

Эти исторически сложившиеся бартерные отношения были, судя по всему, не слишком удобными. А может, все это просто выдумка.

Человек, которого можно считать основателем современной экономической теории, шотландский философ Адам Смит, живший в XVIII веке, популяризировал идею того, что бартерный обмен предшествовал деньгам. В книге «Исследование о природе и причинах богатства народов» он описывает выдуманный сценарий, в котором пекарь, живущий в то время, когда еще не были изобретены деньги, хотел приобрести мясо у мясника, но не мог предложить взамен ничего, что было бы нужно мяснику. «В таком случае между ними не может состояться обмен», — писал Смит.

Подобного рода сценарий был настолько сомнительным, что общество просто обязано было изобрести деньги, дабы упростить торговлю, рассуждает Смит. Подобные идеи, теперь уже закрепившиеся в практически каждой книге из базового курса экономики, были и у Аристотеля. «В простых, ранних экономиках, люди принимали участие в бартере», — говорится в одной из таких книг. («Американский индеец, у которого был пони, от которого он хотел бы избавиться, должен был ждать, пока ему на пути не повстречается другой индеец, который бы хотел получить этого пони и взамен был бы рад отдать одеяло или другой товар, нужный первому», — сказано в более ранней книге.)

Но многие антропологи обращали внимание на то, что такая бартерная экономика никогда не упоминалась исследователями, которые совершали путешествия в слаборазвитые части мира. «Не встречалось ни одного описания простой и понятной бартерной экономики, не говоря уже о том, что она могла стать причиной возникновения денег», — пишет профессор антропологии Кембриджского университета Кэролайн Хамфри в газете 1985 года. «Основываясь на всех доступных этнографических исследованиях, можно предположить, что этого никогда не было».

Хамфри не одинока в своих суждениях. Другие академики, включая французского социолога Марселя Мосса и кембриджского политического экономиста Джеффри Ингэма, также придерживались подобных взглядов.

Когда бартер только появился, он не был частью исключительно бартерной экономики, из которой произошли деньги. Скорее, наоборот — бартерный обмен произошел из денег. Так, после падения Рима, европейцы пользовались бартером в качестве замены римской валюты, к которой люди уже успели привыкнуть. «В большинстве известных нам случаев, бартер возникал между людьми, которые были знакомы с тем, как пользоваться деньгами, но у которых по какой-либо причине денег было не так много», — объясняет Дэвид Гребер, профессор антропологии Лондонской школы экономики и политических наук.

Если бартер действительно никогда не существовал, то что же было? Антропологи описывают множество вариантов обмена, ни один из которых не похож на схему «две коровы за 10 бушелей пшеницы» (бушель равен примерно 27,22 кг — прим. Newочём).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот с чего вдруг стоимость это человеческий труд.
У коммунистов мерило труда- есть физическая усталость за единицу времени. Как в старом армейском анекдоте.

"Старшина командует:"Рядовой, бери лом, и иди подметай плац." Рядовой:"Может я метлу возьму? Будет быстрее и чище." Старшина отвечает:" Мне не надо быстрее и чище, мне надо, чтобы ты за*бался.":D

Останнє редагування:
Шутки шутками, но если например на землю будет падать комета, то как раз такие страны как США и смогут перебраться на Луну например. Не всем конечно это будет по карману, но они смогут. А такие как мы будем помирать на земле как папуасы.:плачу:
Американские астрофизики предложили способ борьбы с потенциально опасными астероидами, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на сайт Cornell.

Ученые считают, что с помощью лазерного излучения можно уничтожать опасные для нашей планеты стероиды. Таим образом можно было бы его разрушать (в зависимости от размеров) или хотя бы отклонять его траекторию от пересечения с Землей.

Но они отмечают, что для эффективной борьбы с ними нужно своевременное обнаружение.

На Луну сможет перебраться разве что Ватикан.

Наверное конкурс будет не по гражданской принадлежности, а по другим критериям. Там могут быть и китайци, японци, индийци и хто зна кто.

У коммунистов мерило труда- есть физическая усталость. Как в старом армейском анекдоте.

"Старшина командует:"Рядовой, бери лом, и иди подметай плац." Рядовой:"Может я метлу возьму? Будет быстрее и чище." Старшина отвечает:" Мне не надо быстрее и чище, мне надо, чтобы ты за*бался.":D
Или как в сказке про пшик. Труда много, значит и стоимость пшика ого-го.

Прочел, главного не нашел. Каким образом осуществляется право гражданина на общенародную собственность?
Там написано - непосредственным образом, через референдум.

3. Референдум і загальні збори

3.1. Референдуми (загальні збори) проводяться щорічно, а також позачерговим чином на всеукраїнському і місцевому рівнях. Ухвалення рішення про проведення позачергового референдуму (загальних зборів) належить до компетенції представницьких органів управління. Ініціатива про проведення всеукраїнського або місцевого референдуму (загальних зборів) може бути реалізована на вимогу громадян, заявлену за допомогою інтернету або за допомогою збору підписів, не менш 1% від чисельності дієздатного дорослого населення України або громади відповідно.

3.2. На референдум (загальні збори) можуть бути винесені будь-які питання, підготовлені належним чином. Питання готують представницькі органи управління, а також громадяни і їхні об'єднання, що ініціювали референдум.

3.3. Відповідальними за проведення референдуму є виконавчі органи управління.

3.4. Проведення референдуму контролюється об'єднаннями громадян і здійснюється в умовах рівного доступу до засобів масової інформації представників різних точок зору на обговорювану проблематику.

3.5. Голосування на референдумі здійснюється або в очний спосіб, або по інтернету за правилом "один громадянин - один голос". У голосуванні мають право брати участь всі дієздатні громадяни України віком старше 18 років. Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало більшість громадян, що взяли участь у голосуванні.

3.6. На щорічний референдум (загальні збори) в обов'язковому порядку виносяться такі питання:

– оцінка діяльності обраних посадових осіб органів управління, судів і прокуратури за минулий рік (задовільно, незадовільно, немає думки). У випадку незадовільної оцінки більшістю учасників референдуму (загальних зборів) повноваження відповідних осіб припиняються.

– затвердження стратегічних напрямків розвитку країни, адміністративно-територіальних одиниць на майбутній рік.

3.7. Винятково за допомогою всеукраїнського референдуму затверджуються:

– відчуження або передача в користування об'єктів загальнонародної власності, усуспільнення (націоналізація) об'єктів усіх форм власності за погодженням із власником;

– затвердження конституційних положень, стратегічних напрямків розвитку України;

– вступ України в міжнародні союзи і вихід з них;

– рішення про зміну території країни.

Что является, при вашем режиме, базой налогообложения? Кто и как распоряжается собранными налогами? И ещё много вопросов, на которые нет ответа в вашей декларации.
Ответов на эти вопросы в Доктрине народовластия и не должно быть, в ней освещаются только вопросы ВЛАСТИ над людьми и собственностью:

1.3. Народовладдя – це влада народу, громади над:

– загальнонародною власністю, власністю громади;

– всіма і кожним в країні і громаді відповідно;

– представницькими, виконавчими, судовими і контролюючими органами державного і місцевого значення.
Ответы на перечисленные Вами вопросы должны быть отражены в Экономической доктрине народовластия. Эти ответы мы здесь совместно и ищем. :)

Мало, в смысле, количества источников дохода.
Вам одного Солнца, как источника света и тепла, тоже мало? ;)

Вопрос :)

Там написано - непосредственным образом, через референдум.
Ну, и как через референдум буду получать свою долю от эксплуатации моей части в общенародной собственности?:іржач:

Ответов на эти вопросы в Доктрине народовластия и не должно быть, в ней освещаются только вопросы ВЛАСТИ над людьми и собственностью:
А на хрена мне такая власть, от которой мне дохода нет?:D

Причины нищеты в инертности человечества. Технически нищеты уже быть не должно, а морально человечество тянет за собой мешок с камнями для топоров.
А причины инертности в чем? :)

Ну, и как через референдум буду получать свою долю от эксплуатации моей части в общенародной собственности?
Через БОД, бесплатное образование, здравоохранение и пр.

А на хрена мне такая власть, от которой мне дохода нет?
Пока нет такой власти, то и дохода от нее нет :)

Вам одного Солнца, как источника света и тепла, тоже мало?
Конечно. У меня еще электричество есть, газовая плита, центральное отопление, масляный обогреватель, фонари на аккумуляторах, свечки... и того кажется мало, потому, что в жизни всякое бывает. Потому и видов дохода должно быть много.;)

А причины инертности в чем?
В том, что вас до сих пор тянет в племенно-родовые отношения.:іржач:

Конечно. У меня еще электричество есть, газовая плита, центральное отопление, масляный обогреватель, фонари на аккумуляторах, свечки... и того кажется мало, потому, что в жизни всякое бывает. Потому и видов дохода должно быть много.;)
Тогда заведите себе садик-огородик, оказывайте услуги по ремонту чего-нить (неофициально) и пр. :)

В том, что вас до сих пор тянет в племенно-родовые отношения.:іржач:
Речь не обо мне, а о человечестве :)

Через БОД, бесплатное образование, здравоохранение и пр.
Не надо. Вы мне отдайте мои деньги, а я сам разберусь, что мне необходимо, то ли образование, то ли зуб запломбировать, то ли водки выпить. Это мои деньги, и не надо без меня меня женить, да ещё мой за мой счет.:D

Тогда заведите себе садик-огородик, оказывайте услуги по ремонту чего-нить (неофициально) и пр.
Открою вам тайну. Я уже взрослый человек, и не нуждаюсь в чьих-то советах. Будет нужда в совете- спрошу. А так, не надо.:D

Речь не обо мне, а о человечестве
Это человечество желает обратно в племенно- родовой строй? Вы точно, за ужином, мухоморов не проглотили?

Открою вам тайну. Я уже взрослый человек, и не нуждаюсь в чьих-то советах. Будет нужда в совете- спрошу. А так, не надо.:D
Марк Иванович обращался не к вам, а к вашему подсознательному.

Это только Бог- триедин. Я-нет.:D
Киломерт это тысяча метров, десять тысяч дециметров, если не путаю, и сто тысяч сантиметров. Ну или сколько там.
Так же и насчет триединства, там может быть немеряно измерений. Проверьте. Это не совет, это сопереживание.

Киломерт это тысяча метров, десять тысяч дециметров, если не путаю, и сто тысяч сантиметров. Ну или сколько там.
Так же и насчет триединства, там может быть немеряно измерений. Проверьте. Это не совет, это сопереживание.

А в попугаях мерять лучше.:D

А в попугаях мерять лучше.:D
Один уже мерял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

401.webp

Не надо. Вы мне отдайте мои деньги, а я сам разберусь, что мне необходимо, то ли образование, то ли зуб запломбировать, то ли водки выпить. Это мои деньги, и не надо без меня меня женить, да ещё мой за мой счет.:D
Нехрен, делить будем по-вашему - на 1, на единый народ! :)

Конечно же в отсутствии народовластия. А в чем еще?
Правильно мыслите, товарищ! :D
Народовластие стимулирует человеческую активность, в силу необходимости участия в общем управлении человек занимает активную гражданскую позицию!
А лживая буржуазная демократия напрочь отбивает у гражданина желание участвовать в псевдодемократических играх. Остается одно - участвовать в акциях протеста.

Назад
Зверху Знизу