Власть - народу!

***** тут Маркс? Несправедливость была всегда, и без Маркса понятно, что это несправедливо, когда одни живут в роскоши, а другие - в нищете. Справедливость возможна только там, где властвует народ, территориальные громады.

Несправедливость все видели и до Маркса, но не могли объяснить причины богатства немногих и нищеты большинства: как будто всеобщее равенство, свободный рынок, никто никого не принуждает, но одни все богатеют, а другие - нищие?

Наконец-то я понял Ваш принцип присвоения "по труду".
Каждый трудится, зарабатывает свой кусок хлеба при помощи орудий труда: тракторист на тракторе, токарь на станке, водитель за рулем, летчик за штурвалом самолета... Орудием труда бизнесмена есть его "дело" , его фирма, магазин, его завод ...- его частная собственность, и естественно, величина заработка предпринимателя будет зависеть от размера его "орудия труда".

Какие ***... конкуренты, что Вы лепите ? Мир глобализуется, интегрируется ... Мировая мафия берет всех за горло! И цены выставит такие, какие вздумает.
Гаврош всех пугает капиталом, Зобов пугает мафией. Вы лучше расскажите, сколько времени понадобилось Муссолини, чтобы разогнать мафию? А Саакашвили- воров? Было бы желание.

А мы, прежде чем что-то уточнять, еще и думаем
А вам думать не надо, у вас в словарях всё написано.:D

Нет, не согласятся потому, что им нужна прибыть
Прибыль- это деньги. А людям нужны не деньги, а то ,что можно на них купить. А если всё доступно без денег, то зачем нужна прибыль?;)

Робот не может трудиться, как живой человек. Это просто машина, которая не может создать стоимость
А земля, тоже не человек, но дает плоды, солнце-свет и тепло, корова дает молоко, приносит телят, куры-яйца, мясо. А это всё стоимость, по-вашему, причем добавочная.:іржач:

Справедливость возможна только там, где властвует народ, территориальные громады.
Опять, за рыбу гроши.:D Власть всегда за тем у кого сила, деньги, собственность. Вы, конечно, можете всё поделить, и каждому выдать ******, и объявить "народовластие". Но пройдет немного времени и всё вернется на круги своя. Потому, что система производства и распределения остаётся неизменной.:іржач:

А какая причина их нищенского существования?
В том, что у них единственный источник дохода- собственная рабочая сила. Вам талдычат это, всю тему. А вы, как тот скворчонок из "Простоквашино":"Кто-там? Кто-там?". -Почтальон, Гаврош...:іржач:

Если все довольны,
Где довольны? В домовых комитетах?:іржач:

Каждый трудится, зарабатывает свой кусок хлеба при помощи орудий труда: тракторист на тракторе, токарь на станке, водитель за рулем, летчик за штурвалом самолета... Орудием труда бизнесмена есть его "дело" , его фирма, магазин, его завод ...- его частная собственность, и естественно, величина заработка предпринимателя будет зависеть от размера его "орудия труда".
Не только. Еще и от того кто и сколько будет отбирать у него львиную часть его труда, оставляя ему, лишь, на покушать. И это будет не капиталист, а наша власть, выбранная "демократичным" путем. И неважно, как эта власть будет себя называть, важно, что она будет тебя грабить на основании законов, которые сама и придумала.

Останнє редагування:
А какая причина их нищенского существования?
Марк Иванович!
Вы серьёзно задаёте такой вопрос и не знаете причины нищенского существования рабочих?

Если все довольны, как Вы утверждаете, то это и есть Полная гармония в обществе!!! И где тут подлость?
Вы юмора не понимаете. Вы слово "гармония" в кавычках видите?
Да, капиталист доволен своим "заработком", если его "заработок" будет такой же, как сумма зарплаты всех его рабочих при уровне эксплуатации в 100%.
(беру в кавычки "заработок" капиталиста, чтобы обратить Ваше внимание, что у капиталиста это не заработок, а прибавочная стоимость, созданная трудом его рабочих).
Какая же здесь гармония, если 100 рабочих капиталиста при зарплате в 2000гр получили зарплату в сумме 200000гр и один капиталист тоже получил свою "зарплату" в 200000гр. Где тут справедливость? Где гармония?
Обращаю внимание. "Зарплата" капиталиста в 200000гр создана трудом его 100(ста) рабочих и называется прибавочная стоимость, а не зарплата.

Это как можно власть капитала скрыть за "властью народа"? Где в проекте Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
скрыта власть капитала? Покажите, пожалуйста.
Коль Вы допускаете наличие в обществе капитала и буржуазии, буржуазия будет властвовать, назначая зарплату рабочим и жалование всем членам "Совета старейшин". Буржуазия будет содержать армию, Полицию, Суды, Прокуратуру, СБУ, а значит буржуазия будет диктовать свою волю всему народу, а не нищий народ буржуазии.
Думаю, здесь всё понятно, у кого будет власть в руках. У кого деньги, у того и власть.

А земля, тоже не человек, но дает плоды
Да. Земля есть средство производства, как завод или фабрика. Но без приложения к земле человеческого труда мы не получим ожидаемых плодов.

корова дает молоко, приносит телят, куры-яйца, мясо.
Всё это достигается только при условии приложения человеческого труда. Корову нужно доить и ухаживать за ней, чтобы корова привела телёнка. Кур тоже должен кто-то кормить и ухаживать за ними. В противном случае не будет ни яиц, ни мяса.

А это всё стоимость, по-вашему, причем добавочная.
В сельском хозяйстве прибавочная стоимость называется земельная рента, которую получает землевладелец при применении труда крестьян на земле.
Без труда крестьян никакой ренты землевладелец не получит.

Прибыль- это деньги. А людям нужны не деньги, а то ,что можно на них купить.
Но капиталисту нужна прибыль в виде денег. Читайте внимательнее мой пост.

Останнє редагування:
Да. Земля есть средство производства, как завод или фабрика. Но без приложения к земле человеческого труда мы не получим ожидаемых плодов.
Ожидаемых плодов, возможно, не получим, а, просто, плоды и без людей вырастут.:D

Корову нужно доить и ухаживать за ней, чтобы корова привела телёнка.
А без этого корова не отелится? Я вижу у вас обширные познания в зоологии.:іржач:

Но капиталисту нужна прибыль в виде денег. Читайте внимательнее мой пост.
Вы поставили допущение, что всего в изобилии. Зачем капиталисту, в этом случае деньги, если он не нумизмат и не коллекционер?;)

Ожидаемых плодов, возможно, не получим, а, просто, плоды и без людей вырастут.
Но эти плоды станут плодами дички, кислые и не вкусные.

А без этого корова не отелится? Я вижу у вас обширные познания в зоологии.
Чтобы корова стала кормилицей для семьи, за ней нужен большой уход. Нужен человеческий труд. А на самотёке Вы не получите ни молока, ни телёнка.
Вы поставили допущение, что всего в изобилии. Зачем капиталисту, в этом случае деньги, если он не нумизмат и не коллекционер?
Так об этом я и толкую. При полной роботизации капиталистов не будет. По этой причине капитал сейчас выступает с консервативных позиций, тормозя развитие производства по внедрению роботизации. Это одно из противоречий в мире, которое вынудит народы бороться с капиталом и уничтожить его.

Понял, ты рецепты для всего мира раздаёшь, кроме США? Шо, Обама ругается?:іржач:
А кто не ругается...
США переежжают на Марс, если не распадутся. Останется рецепт для всего мира. А шо за рецепт?

Гаврош всех пугает капиталом, Зобов пугает мафией. Вы лучше расскажите, сколько времени понадобилось Муссолини, чтобы разогнать мафию? А Саакашвили- воров? Было бы желание.
Ага, вором в Грузии остался при его правлении один Саакашвили :D На родине ждут его наручники :)

А вам думать не надо, у вас в словарях всё написано.:D
Словари мы берем за основу, уважая интеллектуальный труд предыдущих поколений, а далее, в случае необходимости, доворачиваем смыслы.

Опять, за рыбу гроши.:D Власть всегда за тем у кого сила, деньги, собственность. Вы, конечно, можете всё поделить, и каждому выдать ******, и объявить "народовластие". Но пройдет немного времени и всё вернется на круги своя. Потому, что система производства и распределения остаётся неизменной.
Вы - писатель, не читатель :D
Почитайте, кому принадлежит собственность и власть согласно проекту Доктрины народовластия

В том, что у них единственный источник дохода- собственная рабочая сила. Вам талдычат это, всю тему. А вы, как тот скворчонок из "Простоквашино":"Кто-там? Кто-там?". -Почтальон, Гаврош...
А чем плохо иметь единственный источник дохода в виде собственной рабочей силы?

Где довольны? В домовых комитетах?
И в них тоже.

А кто не ругается...
США переежжают на Марс, если не распадутся. Останется рецепт для всего мира. А шо за рецепт?

Шутки шутками, но если например на землю будет падать комета, то как раз такие страны как США и смогут перебраться на Луну например. Не всем конечно это будет по карману, но они смогут. А такие как мы будем помирать на земле как папуасы.:плачу:

Уважаемый Мартышкин.
Вы житель США. Давайте представим, что в США есть только заводы-автоматы, которые выпускают продукцию не используя наёмный труд. Все американцы живут припеваючи. Никто, нигде не работает, ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве. Вся продукция выпускается роботами и направляется в супермаркеты для реализации на американском рынке. Что мы с Вами будем наблюдать, стоя возле супермаркета?
Все американцы будут проходить мимо супермаркета и никто не зайдёт внутрь. Как Вы думаете, почему?
Отвечаю. У американцев не будет денег, чтобы купить нужный товар. Какой смысл для капиталиста в выпуске товара, который никто не купит?
Допустим, государство будет выдавать каждому американцу БОД - денежные средства для покупки товара. Эти деньги вновь вернутся в государственный банк после реализации товара в супермаркете. Зачем такие деньги в обороте, которые ничего не стоят?
А с государственного банка обратно людям на БОД?
А не проще ли открыть дверь супермаркета, чтобы американцы спокойно входили и выбирали себе товар без всякой оплаты, а деньги, как не нужный хлам, ничего не стоящий, просто выбросить?
В этом есть своя прелесть и наверное риски тоже есть. Типа а что же будет мотивировать людей? Типа без денег не бывает мотиваций.
Согласятся капиталисты на такое производство? Нет, не согласятся потому, что им нужна прибыть.
Зачем им прибыль?
А чтобы получить прибыль, что сделают капиталисты?
Что позволено.
Капиталисты выбросят всех роботов на свалку и на места роботов наймут рабочих, которые своим трудом создадут капиталистам прибавочную стоимость, из которой капиталисты получат прибыль, продавая свой товар в супермаркете.
Может год сто назад так и было бы. Капиталист заинтересован в спокойной среде обитания. Такую среду по идее обеспечивает рост технологий.
Как видим, без наёмных рабочих капиталисты станут банкротами.
Пока не видим.
Я надеюсь, что понятно объяснил Вам суть капиталистического производства. Если есть вопросы, милости прошу задавать.
Валовой внутренний продукт, национальный доход государства, это есть живой труд наёмных рабочих, вложенный в выпущенную продукцию всем производством как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.
Робот не может трудиться, как живой человек. Это просто машина, которая не может создать стоимость.
Стоимость это что?
Ведь стоимость, это живой человеческий труд.
Стоимость это не денежный эквивалент важности товара, вещи, услуги?

Несправедливость все видели и до Маркса, но не могли объяснить причины богатства немногих и нищеты большинства: как будто всеобщее равенство, свободный рынок, никто никого не принуждает, но одни все богатеют, а другие - нищие?
Как это никто никого не принуждает? Голод, холод и многое иное принуждают.
А марксово объяснение - это что-то. У меня, и не только у меня, в студенческие годы мозги выворачивались от его объяснения, что рабочий часть времени работает на себя, а часть времени на капиталиста. Казалось бы что проще - капиталист присваивает себе произведенный продукт и по своему усмотрению распределяет доход от его реализации, забирая львиную долю себе и оставляя рабочим столько, чтобы они с голоду не подохли и могли еще нарожать себе подобных. Я долго не мог понять - нахрена Маркс так изощрялся, пока где-то не прочел, что для его времени это объяснение было легко доступно многим, поскольку капитализму предшествовал феодализм с его барщиной, когда крестьянин задарма отрабатывал какое-то время в хозяйстве земельного собственника. Маркс по аналогии и нарисовал такого рода картинку для промышленного производства.

Но зачем в наши-то времена тащить в сознание людей столь устаревшее и непонятное, поскольку Маркс, чтобы у него все так красиво слагалось, полностью исключил из производственного процесса капиталиста так, словно все само собой организуется и катится. А если бы не исключил, то пришлось бы вести совсем иные расчеты. Пришлось бы оценивать сравнительную стоимость труда рабочих и капиталиста, оценивать риски и пр. Маркс просто сжульничал!

Счастье для меня какое! :)
Величина заработка предпринимателя зависит от многих факторов. Знаю одну предпринимательскую семью, у которой на личное потребление уходило меньше, чем у каждого из их работников, поскольку они все вкладывали в дело!

Шутки шутками, но если например на землю будет падать комета, то как раз такие страны как США и смогут перебраться на Луну например. Не всем конечно это будет по карману, но они смогут. А такие как мы будем помирать на земле как папуасы.:плачу:
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца :D

Марк Иванович!
Вы серьёзно задаёте такой вопрос и не знаете причины нищенского существования рабочих?
Я знаю, но мне интересно узнать ваше знание.

Вы юмора не понимаете. Вы слово "гармония" в кавычках видите?
Да, капиталист доволен своим "заработком", если его "заработок" будет такой же, как сумма зарплаты всех его рабочих при уровне эксплуатации в 100%.
(беру в кавычки "заработок" капиталиста, чтобы обратить Ваше внимание, что у капиталиста это не заработок, а прибавочная стоимость, созданная трудом его рабочих).
Какая же здесь гармония, если 100 рабочих капиталиста при зарплате в 2000гр получили зарплату в сумме 200000гр и один капиталист тоже получил свою "зарплату" в 200000гр. Где тут справедливость? Где гармония?
Обращаю внимание. "Зарплата" капиталиста в 200000гр создана трудом его 100(ста) рабочих и называется прибавочная стоимость, а не зарплата.
Так где зарплата капиталиста? Вы ее как и Маркс скоммуниздили? :D
Вот жульё! :D

Коль Вы допускаете наличие в обществе капитала и буржуазии, буржуазия будет властвовать, назначая зарплату рабочим и жалование всем членам "Совета старейшин". Буржуазия будет содержать армию, Полицию, Суды, Прокуратуру, СБУ, а значит буржуазия будет диктовать свою волю всему народу, а не нищий народ буржуазии.
Думаю, здесь всё понятно, у кого будет власть в руках. У кого деньги, у того и власть.
Где это буржуазия содержит армию, Полицию, Суды, Прокуратуру, СБУ? Что Вы морозите? :іржач:

Останнє редагування:
Стоимость это что?

Стоимость это не денежный эквивалент важности товара, вещи, услуги?
Так что же тогда стоимость, по Вашему, дорогой Мартышкин?
Стоимость, это живой, человеческий труд.
А чем измеряется живой, человеческий труд?
Ответ: рабочим временем.
А что такое рабочее время?
Это деньги.
Так чем измеряется стоимость?
Деньгами, дорогой Мартышкин.

В этом есть своя прелесть и наверное риски тоже есть. Типа а что же будет мотивировать людей? Типа без денег не бывает мотиваций
Честно говоря, я сожалею, что дал Вам развёрнутый ответ в отношении перспективы роботизации.
Вы совершенно не поняли моих высказываний в этом вопросе.
Мотивация у людей одна: нормальная, полноценная жизнь. А степень полноценности у каждого своя.
Значит людям нужны средства к жизни, а не деньги. Вот с этого и исходим.
Дальше додумайте самостоятельно.

Откуда Вы можете знать причины нищеты?
У Вас ведь капиталист на нищенской зарплате!!!!!!!

Останнє редагування:
Почитайте, кому принадлежит собственность и власть согласно проекту Доктрины народовластия
Это пустая декларация не наполненная содержимым, как, впрочем и большинство статей действующей Конституции. Предлагаете поменять шило на швайку?:D

А чем плохо иметь единственный источник дохода в виде собственной рабочей силы?
Потому, что если по разным причинам, этот источник иссякает, то у вас остаётся два пути, на паперть, или в могилу. А это не многим нравится.:D

А где ещё?:confused:

Сообщение от Марк Зобов
Знаю свое, пусть и неправильное, потому и спрашиваю Вас, ваше правильное. Жду ответ.

Маркс просто сжульничал!
Ну, что вы сразу так. Просто Маркс никогда не был, ни рабочим, ни капиталистом. А прожил на содержании у Энгельса. Вот он и написал всё, как смог понять. Про рабочих, сидя в дешевой фабричной пивной, про капиталистов, глядя на их дорогие одежды, дома, и экипажи, ну, и про коммунизм, типа своей жизни на содержании.:D

Это пустая декларация не наполненная содержимым, как, впрочем и большинство статей действующей Конституции. Предлагаете поменять шило на швайку?:D
Вы содержимое Доктрины еще не прочли? Прочтите, не ленитесь :)

Потому, что если по разным причинам, этот источник иссякает, то у вас остаётся два пути, на паперть, или в могилу. А это не многим нравится.:D
Вы про БОД уже забыли? :D

Это уже к Гаврошу, он про довольных писал :D

Назовём прибыль капиталиста его заработком и никакой несправедливости. Каждый получает свою зарплату и все довольны...
Да, Марк Иванович? Полная "гармония" в обществе!!!
Только вот, как это называется с точки зрения любви Сковороды к людям?
Это подлость, Марк Иванович.

Ну, что вы сразу так. Просто Маркс никогда не был, ни рабочим, ни капиталистом. А прожил на содержании у Энгельса. Вот он и написал всё, как смог понять. Про рабочих, сидя в дешевой фабричной пивной, про капиталистов, глядя на их дорогие одежды, дома, и экипажи, ну, и про коммунизм, типа своей жизни на содержании.:D
Вот-вот, прежде чем писать свои опусы, - заземлитесь, войдите в гущу жизни. :)

Где это буржуазия содержит армию, Полицию, Суды, Прокуратуру, СБУ? Что Вы морозите?
Это при "диктатуре пролетариата". Пролетариат будет выгребать себе все деньги из прибылей на зарплату, а буржуазия на, оставшиеся с былых времен денег, будет содержать армию, Полицию, Суды, Прокуратуру, СБУ. Вот так.:іржач:

Вы про БОД уже забыли?
Этого мало.

Вот-вот, прежде чем писать свои опусы, - заземлитесь, войдите в гущу жизни.
Было уже, и сейчас есть.;)

Вы же тут так расхваливали БОД, и уже его мало? Что случилось - аппетиты выросли? :D

Было уже, и сейчас есть.;)
Но Вы явно не в той гуще находитесь. Вы занимались общественно-политической деятельностью?

Вы содержимое Доктрины еще не прочли? Прочтите, не ленитесь
Прочел, главного не нашел. Каким образом осуществляется право гражданина на общенародную собственность? Что является, при вашем режиме, базой налогообложения? Кто и как распоряжается собранными налогами? И ещё много вопросов, на которые нет ответа в вашей декларации.

Вы же тут так расхваливали БОД, и уже его мало? Что случилось - аппетиты выросли?
Мало, в смысле, количества источников дохода.

Но Вы явно не в той гуще находитесь. Вы занимались общественно-политической деятельностью?
Это допрос?:D

Так что же тогда стоимость, по Вашему, дорогой Мартышкин?
Стоимость, это живой, человеческий труд.
Вот с чего вдруг стоимость это человеческий труд. А не то, что платится за то, что покупается.
А чем измеряется живой, человеческий труд?
У кого как. У кого деньгами, у кого хорошим настроением, у кого выгодой.
Ответ: рабочим временем.
И этим тоже. А еще затраченными усилиями.
А что такое рабочее время?
Это деньги.
При чем не обязательно работать для получения денег за рабочее время.
Так чем измеряется стоимость?
Деньгами, дорогой Мартышкин.
Во-во, и деньгами тоже. Только приход к такому выводу путем выглядит как-то не так. Типа через такие кусты...
Честно говоря, я сожалею, что дал Вам развёрнутый ответ в отношении перспективы роботизации.
Вы совершенно не поняли моих высказываний в этом вопросе.
Мотивация у людей одна: нормальная, полноценная жизнь. А степень полноценности у каждого своя.
Значит людям нужны средства к жизни, а не деньги. Вот с этого и исходим.
Дальше додумайте самостоятельно.
Так для чего капиталисту прибыль? Для средств к жизни?
Причины нищеты в инертности человечества. Технически нищеты уже быть не должно, а морально человечество тянет за собой мешок с камнями для топоров.

Назад
Зверху Знизу