Ага, вчера предприятие работало, средства производства работали и являли собой капитал. Сегодня завод остановился и этот капитал вдруг мгновенно исчез? Нет уже этих средств производства?
Средства производства, которые выведены из процесса производства есть просто орудия труда и капиталом не являются.
Капитал, это средства производства, пущенные в ход наёмным рабочим и выпускающие продукцию. Капитал, это отношение через средства производства между наёмным рабочим и капиталистом.
Капитал, это средства производства, которые находится в постоянном движении!!!!
Остановка средств производства - смерть капиталу.
Ага детские подгузники и женские колготки - тоже средства производства
"Ага детские подгузники и женские колготки", которые выпускает трикотажная фабрика "капиталиста Зобова" есть средства производства.
Маразму того, кто не понимает, что такое средства производства.
Средства производства, это орудия труда(станки, оборудование, передаточные средства, здания и сооружения...) и выпускаемая продукция этого производства.
Сегодня деньги закопал, завтра выкопал. В чем проблема?
Мои деньги, мой капитал, что хочу с ним, то и делаю.
Деньги только тогда становятся капиталом, когда они размещены в банке и находятся в движении, принося банковский процент.
А Ваши, закопанные деньги есть просто выведенные из оборота денежные знаки, которые в сырости могут просто сгнить и потеряют свою нарицательную стоимость.
Любой капитал должен находиться в постоянном движении с участием людей. Без движения капитал теряет свой смысл.
Даже не мог подумать, что у Вас совершенно отсутствуют знания в области "Политической экономии". Да и в социологии аналогично. И Вы с такими знаниями ввязываетесь в политику. Смешно, Марк Иванович.
Да, в СССР нельзя было пустить деньги в дело
А что это значит: "пустить деньги в дело"? Это ведь и есть создание банковского капитала.