Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А чем Вам не нравится свой овеществленный труд? Что Вы имеете против того, чтобы человек вложил свои честно заработанные деньги в бизнес?
Мне нравится СВОЙ "овеществленный труд" в виде рабочих мест, на которых на МЕНЯ работают люди за зарплату.
Но я же не всю МОЮ прибыль прожигаю на себя лично - я расширяю свое дело, я закупаю современную технику, МОЙ "овеществленный труд" возрастает, увеличивая общественное богатство в целом. Кроме того, я дисциплинирую рабочих - у меня не попьянствуешь, у меня не полодырничаешь, не прогуляешь, у меня на поруки не берут, как при совке. Как видим, МОЙ "овеществленный труд", как капитал, выполняет и положительную историческую работу.
Меня только смущает не соответствующий действительности провозглашенный Вами при этом принцип присвоения: "Каждому - по труду".
:пиво:

Останнє редагування:
Мне нравится СВОЙ "овеществленный труд" в виде рабочих мест, на которых на МЕНЯ работают люди за зарплату.
Это называется- основное противоречие капитализма, выраженное в "общественном способе производства и частном способе присвоения", против чего и борятся коммунисты. Проведите эксперимент. Соберите собрание ваших сотрудников и предложите им поделить доход, полученный вашим предприятием. Как они поделят?;) Я, когда-то, в 90-х, экспериментировал, и это при инфляции более 1000% в месяц, и законах о налогах, которые непрерывно менялись, и прочими прелестями нестабильности цен на сырье, продукцию, спроса и рынка вообще.

Но я же не всю МОЮ прибыль прожигаю на себя лично - я расширяю свое дело, я закупаю современную технику
Это называется- капитализация предприятия. Но она не может продолжаться до бесконечности. Она замедляется, по мере насыщения рынка, а падение прибыли ниже "средневзвешенной прибыли" по экономики, вообще может привести вас у банкротству, если вы не предпримете мер по спасению капитала. Но спасать вы будете свой капитал, и как правило за счет своих сотрудников.

МОЙ "овеществленный труд" возрастает, увеличивая общественное богатство в целом.
А это называется- лицемерие. О каком "общественном богатстве" вы говорите? О том, которым ваш сотрудник, получив зарплату, может ограниченно пользоваться месяц, или о том, который вы, получив прибыль, нажитую на труде ваших сотрудников, вы можете использовать годы?

А это называется- лицемерие. О каком "общественном богатстве" вы говорите? О том, которым ваш сотрудник, получив зарплату, может ограниченно пользоваться месяц, или о том, который вы, получив прибыль, нажитую на труде ваших сотрудников, вы можете использовать годы?

Я имею в виду общественное богатство В ЦЕЛОМ. То есть, рассматривая общество как некую не расчлененную целостность, отвлекаясь от внутренних прцессов.
А в остальном я с Вами согласен.

Но я же не всю МОЮ прибыль прожигаю на себя лично - я расширяю свое дело, я закупаю современную технику, МОЙ "овеществленный труд" возрастает, увеличивая общественное богатство в целом. Кроме того, я дисциплинирую рабочих - у меня не попьянствуешь, у меня не полодырничаешь, не прогуляешь, у меня на поруки не берут, как при совке. Как видим, МОЙ "овеществленный труд", как капитал, выполняет и положительную историческую работу.
Меня только смущает не соответствующий действительности провозглашенный Вами при этом принцип присвоения: "Каждому - по труду".
:пиво:
Очень даже соответствует в рамках общей модели экономики, представленной в проекте Идеологии гармоничного общества. Товарищ, овеществивший свой живой труд и вложивший его в бизнес, получает с этого прибыль. А наемные рабочие получают зарплату за свой труд в том объеме, на который они договорились с работодателем. Все довольны. Кому плохо?

Я имею в виду общественное богатство В ЦЕЛОМ.
Богатство- в ЦЕЛОМ? Как в песне у В. Токарева:"Кто-то ездит на Ролс-Ройсе, я же прыгаю в subway."?:іржач:

Очень даже соответствует в рамках общей модели экономики, представленной в проекте Идеологии гармоничного общества. Товарищ, овеществивший свой живой труд и вложивший его в бизнес, получает с этого прибыль. А наемные рабочие получают зарплату за свой труд в том объеме, на который они договорились с работодателем. Все довольны. Кому плохо?

Да никакая это не модель, а набор благих пожеланий. Потому, что в самом деле, у товарища, получившего зарплату, хватает денег, только, чтобы свести концы с концами до следующей зарплаты. О каком вложении в бизнес вы говорите? А работодатель, не договаривается с наемными сотрудниками, а диктует им свои условия, используя сложившиеся условия.:D

Богатство- в ЦЕЛОМ? Как в песне у В. Токарева:"Кто-то ездит на Ролс-Ройсе, я же прыгаю в subway."?:іржач:

Да никакая это не модель, а набор благих пожеланий. Потому, что в самом деле, у товарища, получившего зарплату, хватает денег, только, чтобы свести концы с концами до следующей зарплаты. О каком вложении в бизнес вы говорите? А работодатель, не договаривается с наемными сотрудниками, а диктует им свои условия, используя сложившиеся условия.:D
Что-то я не могу понять. Почему это Вы встали на сторону наёмных рабочих?
Марк Иванович действительно считает, что работяги вполне могут стать успешными бизнесменами, вложив свою зарплату в дело, уйти от своего хозяина и стать работодателем.
При "народовластии" Марка Зобова, элементарно, все станут работодателями, банкирами, а наёмные рабочие исчезнут в обществе, как мамонты.
Разве это плохо?
Вот только мне не понятно. А кто же будет "работопокупателем"?

Что-то я не могу понять. Почему это Вы встали на сторону наёмных рабочих?
Марк Иванович действительно считает, что работяги вполне могут стать успешными бизнесменами, вложив свою зарплату в дело, уйти от своего хозяина и стать работодателем.
При "народовластии" Марка Зобова, элементарно, все станут работодателями, банкирами, а наёмные рабочие исчезнут в обществе, как мамонты.
Разве это плохо?
Вот только мне не понятно. А кто же будет "работопокупателем"?

Ни на чью сторону я не стал. Я, просто, трезво анализирую ситуацию в нашей стране, я представляю, какие задачи ставит перед нами, ожидаемое всеми, будущее. Потому и не приемлю, предлагаемые, как Зобовым, так и вами, методы его достижения.

С учительницей ладно. Не все возможно могут понять ценность ее работы.

А вот врач на госслужбе каждый день делает много полезного для здоровья многих граждан. Врач скокрой помощи может спасти жизнь на выезде.

Это менее ценно, чем то, что делает футболист?

С учительницей ладно. Не все возможно могут понять ценность ее работы.

А вот врач на госслужбе каждый день делает много полезного для здоровья многих граждан. Врач скокрой помощи может спасти жизнь на выезде.

Это менее ценно, чем то, что делает футболист?
Ну, если сравнить доходы, то напрашиваются выводы...:іржач:

Ни на чью сторону я не стал.
Значит Вы остаётесь на стороне буржуазной Украины?
Честно, я другого и не ожидал услышать потому, что быть нейтральным сейчас, это значит поддерживать нынешнюю буржуазию. Это тоже позиция.

Я, просто, трезво анализирую ситуацию в нашей стране, я представляю, какие задачи ставит перед нами, ожидаемое всеми, будущее.
Если представляете задачи, значит знаете ответ, ибо понимание задачь, это 50% решения этих задачь.
Хотелось бы прочесть Ваше мнение по поводу будущего.

Значит Вы остаётесь на стороне буржуазной Украины?
Честно, я другого и не ожидал услышать потому, что быть нейтральным сейчас, это значит поддерживать нынешнюю буржуазию. Это тоже позиция.
А где вы увидели буржуазную Украину? Где вы увидели капитализм в Украине? Я, пока вижу олигархо-клановый феодализм с небольшими элементами капитализма.

А где вы увидели буржуазную Украину? Где вы увидели капитализм в Украине? Я, пока вижу олигархо-клановый феодализм с небольшими элементами капитализма.

Рынок, дорогой Hyvan.
Это и есть капитализм. А всякие эпитеты, это для детей.
А где же ответ на мой вопрос?
Вот он:
"Если представляете задачи, значит знаете ответ, ибо понимание задачь, это 50% решения этих задачь.
Хотелось бы прочесть Ваше мнение по поводу будущего."

Если представляете задачи, значит знаете ответ, ибо понимание задач, это 50% решения этих задач.
Хотелось бы прочесть Ваше мнение по поводу будущего.
Видение будущего мы уже обсудили. В принципе все хотят жить хорошо, долго и счастливо, хотя каждый это представляет по своему. Но это уже- детали.
А вот методы достижения этого предлагаются на уровне детского садика, или провальных методов прошлого века. При этом многие еще, типа Зобова, пытаются изобрести свой "велосипед" со старыми педалями. А не надо ничего изобретать, всё давно уже изобретено и описано и, самое главное работает, но только там, где люди научились правильно осмысливать прочитанное и применять это на практике. Продолжу позже, если интересно. Потому, что много букв получается.

Рынок, дорогой Hyvan.
Вы не путаете рынок с базаром?;)

Продолжу позже, если интересно.
Спасибо. Жду. Интересно прочесть мысли думающего человека.

Вы не путаете рынок с базаром?
Базар, это частный случай рынка. На рынке корабли и эшелоны двигаются с товаром, а на базаре тележки и мешки с товаром.

Останнє редагування:
Общественное богатство В ЦЕЛОМ.
США в целом - богатейшая страна, хотя там есть и нищета.
Украина в целом - нищая страна, хотя и имеет олигархов.
Когда я говорил об обществе в целом, то я оставлял в стороне его "анатомию". Как, например, мы видим человека в целом, но состоящего из работающих внутренних органов, прикрытых кожей.
Так понятно?;)

Всем хорошо: хозяин имеет прибыль, наемный рабочий - средства к жизни. Только каждый хозяин ведет бизнес в своих интересах, взаимодействуя через рынок (деньги) с такими же другими бизнесменами. Вместе они образуют единый экономический организм . Так как каждый участник рынка преследует свой частный интерес, то их взаимодействие периодически порождает стихийные, не подконтрольные людям силы , приводящие к сбоям в организме (кризисам): безработице, войнам, к разрухе, - страданиям в первую очередь тех, кто получает "по живому труду". А если бы не этот недостаток, то жизнь была бы как в Раю.:)
Такое мое мнение.

Останнє редагування:
Всем хорошо: хозяин имеет прибыль, наемный рабочий - средства к жизни. Только каждый хозяин ведет бизнес в своих интересах, взаимодействуя через рынок (деньги) с такими же другими бизнесменами. Вместе они образуют единый экономический организм . Так как каждый участник рынка преследует свой частный интерес, то их взаимодействие периодически порождает стихийные, не подконтрольные людям силы (кризисы), приводящие к сбоям в организме - безработице, войнам, к разрухе, - страданиям в первую очередь тех, кто получает "по живому труду". А если бы не этот недостаток, то жизнь была бы как в Раю.:)
Как этот недостаток убрать?

Назад
Зверху Знизу