Мне нравится СВОЙ "овеществленный труд" в виде рабочих мест, на которых на МЕНЯ работают люди за зарплату.А чем Вам не нравится свой овеществленный труд? Что Вы имеете против того, чтобы человек вложил свои честно заработанные деньги в бизнес?
Но я же не всю МОЮ прибыль прожигаю на себя лично - я расширяю свое дело, я закупаю современную технику, МОЙ "овеществленный труд" возрастает, увеличивая общественное богатство в целом. Кроме того, я дисциплинирую рабочих - у меня не попьянствуешь, у меня не полодырничаешь, не прогуляешь, у меня на поруки не берут, как при совке. Как видим, МОЙ "овеществленный труд", как капитал, выполняет и положительную историческую работу.
Меня только смущает не соответствующий действительности провозглашенный Вами при этом принцип присвоения: "Каждому - по труду".

Останнє редагування:
Я, когда-то, в 90-х, экспериментировал, и это при инфляции более 1000% в месяц, и законах о налогах, которые непрерывно менялись, и прочими прелестями нестабильности цен на сырье, продукцию, спроса и рынка вообще.