Власть - народу!

А. Братися за те, що тобі не підходить.
Б. Нести обов’язок, противний твоїй природі.
В. Обучатися, до чого не родився.
Г. Дружити, з ким не рожденний дружити".
Какой ужас.:eyecrazy: Всё это можно сформулировать в трех словах- изнасилуй сам себя.:confused:

Кстати, территориальные громады как раз могут быть школой для народа. Быть тем самым инструментом просвещения. Быть основой для создания организованного народа. Чтобы народ смог преодолеть кризисные явления, стал хозяином своей судьбы и обеспечил свое процветание.
Народ, это широкий спектр интересов и целей каждого члена общества. Народ всегда ведом организованной группой людей.

Если я правильно понял Сковороду, у меня под сомнением п.В и совсем против п.Г. А по А и Б есть вопросы.
А подробнее?

Можно согласиться, но с замечаниями или поправками. Я не могу сказать, что всё время нахожусь в режиме постановки целей. Это какое-то странное состояние Вы описываете.

Этот процесс происходит примерно так: появляется какое-то желание; смотрю, чтоб это желание не являлось якорем для достижения важных (главных) целей; если не является якорем тогда можно переходить к формулировки цели и составления плана.
И как бы Вы этот процесс описали максимально коротко, лучше всего одним словом? :)

Лишние шаблонные слова и словосочетания.
Лучше так: "А органы власти (управления) всего-лишь достигают цели, указанные им соответствующими общностями."
Хай буде так :пиво:

Народ, это широкий спектр интересов и целей каждого члена общества. Народ всегда ведом организованной группой людей.
Вы живете вчерашним днем, остались там навсегда.

Простите, встряну. Хочу спросить. Господин Зобовь, вы когда приводите цитату, вы её сами читаете? А когда читаете, осмысливаете прочитанное? А то, похоже, у вас отношение к цитатам, как у блондинки к модным брендам- раз бренд модный, то не важно, что под ним продается.:D

Вы живете вчерашним днем, остались там навсегда.

А сегодняшний день на Украине Вам ни о чём не говорит?
Поражает слепота онтолога.

Вот сегодняшний день и говорит, что Вы навсегда остались во вчерашнем
Детский сад.:іржач:

Я, таки, прав.:D

Кстати, территориальные громады как раз могут быть школой для народа. Быть тем самым инструментом просвещения. Быть основой для создания организованного народа. Чтобы народ смог преодолеть кризисные явления, стал хозяином своей судьбы и обеспечил свое процветание.
Тут есть проблемка.
Кризисы - это когда собственники не могут продать свой товар на рынке (посмотрите на Барабан сегодня - одни продавцы), это эпилептический припадок экономики, основанной на частной собственности, это ее неизлечимая болезнь.
Вылечить болезнь можно только методом генной инженерии - вмешательством в отношения частной собственности.
Сумлеваюсь, что народ, занимаясь самолечением по рецептам искренних "гармонизаторов" (не пишу "знахарей"), избавится от этого врожденного недуга.

Останнє редагування:
Вольная трактовка слова "кризис".
Та болезнь, которой страдает украинское общество лечит совсем по другому. Примерно так:
- Уничтожаются вирусы в головах (брехня и прочее).
- Комплекс мер по восстановлению и обретению иммунитета.
- Прививка для появления ответственности.
- Регулярная физкультура для мозгов.
- Обучение критическому мышлению и осознанию своих желаний.

Когда каждый предприниматель может продавать свой товар (способности) - это и есть счастьем для всех, это и был бы "коммунизм". Кризисы омрачают эту идиллию.
Можно , конечно, лечиться всякими подручными средствами, можно воду заряжать, можно на сеансы Кашпировского ходить. Это хоть и не излечит, но облегчит страдания надеждой на выздоровление.
:пиво:

Когда каждый предприниматель может продавать свой товар (способности) - это и есть счастьем для всех, это и был бы "коммунизм". Кризисы омрачают эту идиллию.
Можно , конечно, лечиться всякими подручными средствами, можно воду заряжать, можно на сеансы Кашпировского ходить. Это хоть и не излечит, но облегчит страдания надеждой на выздоровление.
Ну можно и в церковь сходить,- эффект тот же.

Да, все относительно, все течет, все меняется :)
И ваши взгляды на деление икры? Они потекут, или поменяются?
Что занадто, то не здраво! :)
Что одному хорошо, то другому разноцветные фломастеры...
Конечно, в рыбсовхозе :D
А можно с доставкой надом и с минимальным участием в процессе?
Как без демократии? Обычно, народовластием.
Не умеет - научим, не хочет - заставим! :D
Заставить - это ограничить в праве не учиться?
И так не плохо было бы, если бы оно так было - только в плюс. А человеческая природа весьма неоднозначна. Из проекта Идеологии стр. 5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек сотворен свободным в своем выборе – он всегда арена внутреннего противостояния его противоположных начал: любви и ненависти, истины и лжи, добра и зла, красоты и ****ства. И нет той низшей черты, куда не мог бы пасть человек. Но и нет той вершины, на которую он не смог бы подняться, и помощником в этом ему должно становиться само обновляемое общество, предоставляя всем и каждому возможности для самореализации на свое и всеобщее благо.
Кем это сотворен человек? Конктретно, имя человека и имя того, кем он сотворен...

Про свободу выбора. У вас есть свобода выбора - жить в Эмиратах, или в Японии?
Посягательство на права - это и есть лишение в свою пользу кого-либо возможностей реализации прав.
Тогда точнее будет посягательства на возможности реализации прав!
Это да, но мы же говорим об обществе будущего, а там возможность-необходимость развести почту велосипедом по интернету :) будет рассматриваться и как оздоровительная процедура - физкультура :)
Тут на паралелях надо бы остановиться. Работа в будущем будет как езда на велосипеде сейчас, как физкультура? За эту физкультуру будут доплачиваться деньги, остальным БОД? А как будут бороться с завистью?

А если интересы организованной группы будут совпадаь с интересами большинства?
Или если весь народ, или его бОльшая часть станет такой организованной группой?

Когда каждый предприниматель может продавать свой товар (способности) - это и есть счастьем для всех
А если предприниматель наркоторговец, или торговец оружием?

Хай буде так: управление включает в себя дискретное по времени целеполагание и непрерывный процесс достижения целей. Так?

Перевод:
"А что нас вводит в погибель, так это от эти четыре вещи:
А. Браться за то, что тебе не подходит.
Б. Нести обязанность, противную твоей природе.
В. Обучаться, к чему не родился.
Г. Дружить, с кем не рожденный дружить".
Если неправильно перевёл подправьте.

Вопрос п. А: Как узнать, что тебе не подходит, особенно, когда ещё не взялся?
Взялся - это основательно, после того как попробовал и убедился, что тебе подходит.
Как там: взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Вопрос п. Б: Как узнать, какая обязанность не противна моей природе? И что вообще подразумевается под "моею природой"("твоїй природі")?
То, что тебе дано природой, к чему ты прирожден. Как узнать - множество есть технологий, это поле для творческого синтеза. Самый простой вариант - самому попробовать.

Вопрос п. В: Как узнать, чему можно обучаться? К обучению каким вещам обучение предрасположен (запрограммирован) с моего рождения? Против этого пункта потому, что не вижу ничего кроме обучения всему подряд, а затем после наблюдения за успехами в той или иной области можно говорить о том, чему легче мне обучаться.
Вот Вы сами и предложили подход, как реализовывать этот пункт :)
К примеру, в школе довольно быстро проявляются гуманитарии и технари и им нужны отдельные программы обучения.

Категорически против п. Г потому, что человек определяет с кем ему дружить в зависимости от его мировоззрения, а мировоззрение формируется в процессе жизни, а не до рождения.
Мировоззрение - не единственный и даже не главный критерий отбора, с кем дружить. Есть подсознательные механизмы отбора, данные генетически. Они и срабатывают, в частности, в ситуации любви с первого взгляда.

Для меня лично мировоззрение не есть критерий отбора.

И ваши взгляды на деление икры? Они потекут, или поменяются?
я не доживу :)

Что одному хорошо, то другому разноцветные фломастеры...
Занадто - це занадто :)

Это вопрос к дирекции совхоза :)
Как без демократии? Обычно, народовластием.
Что в лоб, что по лбу :)

Заставить - это ограничить в праве не учиться?
Вы не помните про обязательное среднее образование? :)
Кем это сотворен человек? Конктретно, имя человека и имя того, кем он сотворен...
Родителей своих забыли? :eek:

Про свободу выбора. У вас есть свобода выбора - жить в Эмиратах, или в Японии?
Настолько свободен, что даже не интересовался :)

Тогда точнее будет посягательства на возможности реализации прав!
Хай буде так.

Тут на паралелях надо бы остановиться. Работа в будущем будет как езда на велосипеде сейчас, как физкультура? За эту физкультуру будут доплачиваться деньги, остальным БОД?
Не доживу, не знаю :)

А как будут бороться с завистью?
В связи с чем вопрос, и зачем с завистью бороться?

Останнє редагування:
Можно. Но деньги, вперед!:D

А если интересы организованной группы будут совпадаь с интересами большинства?
Или если весь народ, или его бОльшая часть станет такой организованной группой?
Это будет называться армией.;)

Назад
Зверху Знизу