Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Зарплата, это договорные обязательства.
Откуда здесь делёж с работниками по найму?
Вы что-то не то говорите.:рл::D
Ну и марксодятел! А договор разве не фиксирует раздел обязанностей, прав и ответственности сторон? В договоре может быть описано все, что хошь, с взаимного согласия сторон.

Гаврош, Вы позорите светлое имя Карла!

Ну и марксодятел! А договор разве не фиксирует раздел обязанностей, прав и ответственности сторон? В договоре может быть описано все, что хошь, с взаимного согласия сторон.

Гаврош, Вы позорите светлое имя Карла!

Ещё раз повторяю. Какое деление с наёмными работниками, когда предприниматель получает свою долю в виде прибавочной стоимости, а наёмным рабочим выплачивает их зарплату согласно договора по найму.
Где здесь предприниматель делится с наёмным рабочим? Разве предприниматель может не выплачивать зарплату рабочим?
Что-то Вы здесь совсем зарапортовались, как настоящий Зобовдятел.:клас::D

Ещё раз повторяю. Какое деление с наёмными работниками, когда предприниматель получает свою долю в виде прибавочной стоимости, а наёмным рабочим выплачивает их зарплату согласно договора по найму.
Где здесь предприниматель делится с наёмным рабочим? Разве предприниматель может не выплачивать зарплату рабочим?
Марксодятел, а деньги на зарплату рабочим предприниматель откуда берет? - Из того, что выручил от продаж. Значит - делится. Согласно договору.

Марксодятел, а деньги на зарплату рабочим предприниматель откуда берет? - Из того, что выручил от продаж. Значит - делится. Согласно договору.

Зобовдятел! Так кто с кем делится? Рабочий, который создаёт товар на продажу или предприниматель, который продаёт этот товар?:клас::D

Зобовдятел! Так кто с кем делится? Рабочий, который создаёт товар на продажу или предприниматель, который продаёт этот товар?:клас::D
У кого бабло в руках, тот и делится. Гаврош, какой ты балбес! :)

У кого бабло в руках, тот и делится. Гаврош, какой ты балбес! :)

ДЕЛИТЬСЯ - предполагает наличие чего-то общего.
Я, как марксодятел и балбес, которому потому все простительно, имею мнение, что собственник уже купил рабсилу - до того, и общего у собственника и рабочего в отношении произведеного продукта нет.
Это, конечно, мелочь, но я решил вставить свои две копейки.

ДЕЛИТЬСЯ - предполагает наличие чего-то общего.
Я, как марксодятел и балбес, которому потому все простительно, имею мнение, что собственник уже купил рабсилу - до того, и общего у собственника и рабочего в отношении произведеного продукта нет.
Это, конечно, мелочь, но я решил вставить свои две копейки.
Вставил, называется :)
Общее у собственника и рабочего в отношении произведеного продукта является сам продукт, не реализовав который не будет ни копейки ни у рабочего, ни у собственника.
И уже после реализации, вырученные деньги ДЕЛЯТСЯ собственником с рабочими согласно договору.
Что здесь не понятно?

Дорогой Зобовдятел.
Деньги на зарплату предприниматель берёт в банке, оформляя кредит.
А продажу своей продукции он может организовать когда ему вздумается.
Это ведь вопросы реализации, а не производства.:клас::D

Вставил, называется :)
Общее у собственника и рабочего в отношении произведеного продукта является сам продукт, не реализовав который не будет ни копейки ни у рабочего, ни у собственника.
И уже после реализации, вырученные деньги ДЕЛЯТСЯ собственником с рабочими согласно договору.
Что здесь не понятно?

Та я, сдуру, подумал, что хозяином товара есть только хозяин. А работяга получит свое в любом случае, даже через суд, через банкротство собственника - через распродажу его собственности.
А оказывается наемный рабочий и хозяин есть совладельцами товара.
То у меня от жары затмение было. Теперь все прояснилось.

Дорогой Зобовдятел.
Деньги на зарплату предприниматель берёт в банке, оформляя кредит.
А продажу своей продукции он может организовать когда ему вздумается.
Это ведь вопросы реализации, а не производства.:клас::D
Это марксодятлы берут кредит в банке, а в нашем разговоре ни о каких банках и кредитах речи не шло. :)

Та я, сдуру, подумал, что хозяином товара есть только хозяин. А работяга получит свое в любом случае, даже через суд, через банкротство собственника - через распродажу его собственности.
А оказывается наемный рабочий и хозяин есть совладельцами.
То у меня от жары затмение было. Теперь все прояснилось.
Не-не, это не затмение. Это Вы потихоньку начинаете мыслить в рамках Идеологии гармоничного общества, согласно которой произведенное сообща является общим продуктом :)
А на сегодня пока что собственником произведенного продукта является тот, кто указан в законе или в договоре участников производственного процесса.
А в этом нашем разговоре мы полагаем по-марксистски по умолчанию, что собственник средств производства присваивает произведенный продукт и делится потом с рабочими выручкой после его продажи.
Где-то так :)

Это марксодятлы берут кредит в банке, а в нашем разговоре ни о каких банках и кредитах речи не шло. :)

Так Вы значит говорите об идеологии гармонического общества, а не о капитализме. Так так и скажите, что объясняете новую теорию Зобовдятла.
Но сначала нужно создать гармоническое общество.:рл::D

Так Вы значит говорите об идеологии гармонического общества, а не о капитализме. Так так и скажите, что объясняете новую теорию Зобовдятла.
Но сначала нужно создать гармоническое общество.:рл::D
Вам уже ничего не нужно, кроме онанирования на Маркса :)

Назад
Зверху Знизу