НО проблема на самом деле не в ценах. Проблема в Власности. В её трансформации. И даже не сколько в самой Собственности, сколько в желании отдельных лиц иметь её как можно больше.
"Несправедливость и угнетения заключаются не в том, что человек захватывает орудия труда или земельный участок, а в том, что один человек лишает всего этого других людей. Поскольку владение одного человека не нарушает прав другого, постольку собственность вполне есть правомерной формой пользования орудиями и предметами хозяйствования. Но существующая история собственности неизменно базировалась на насилии и эксплуатации. Частная собственность была глубокой причиной общественного неравенства и, соответственно, всех революций, с помощью которых люди стремились восстановить равенство ".
Пьер Жозеф Прудон (1809—1865) франц. економист и философ
Лучше и не скажешь...
Я думаю тут вопрос нужно осветить как появляются такие люди как Ингвар Бергман, владелец ИКЕА, и такие как наш Товаровед или Овощ. Они же корнями из СССР оба. Вот тут у СССР была явная проблема. В ОГЭМах и лаборатоиях сидели отличники, а в руководстве сидели двоечники, троечники и алкаши с приспособленцами и проходимцами разщных мастей. Строили Чернобыли, БАМы и прочий кал.
Тут один подонок (уже старый) примелькался, начал ходить по телеэфирам, у Савика частенько...а я тут на досуге подумал и пришел к интересным выводам: А как это он говорит что нам в тягость было иметь ядерное ****** и нужно было его передать России?! А как же "Хатынка у Швейцарии"??? Выходит, у этих подонков был выбор: или сильная Украина, или Хатинка, так? Ну подонки ж...мляя, слов нет...а щас из-за этих старых ******ов дети молодые гибнут.