Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Практика диалога подтверждает вышеприведенную теорию.
Каким образом?

неожиданно

еще более неожиданно! :)
Из тысячи геометрических решений при правильности сработает сколько? До тыщи? Из тысячи теологических решений сколько сработает?

Какой приоритет на какой факт? :confused:
Я Вам неоднократно писал, что в СССР с 1956 года не было ни Советской власти, ни строящегося социализма, а был период реставрации капитализма и к 1991 году СССР был уже капиталистическим государством.
Под каким лозунгом хрущёвцы проводили реставрацию капитализма?
Под лозунгом:
1. СССР - общенародное государство(народовластие), 22 Съезд КПСС, контрреволюция в политике.
2 . Материальная заинтересованность - реформа Косыгина-Либермана в 1965 году - курс на капитализм в экономике.
3. КПСС - партия всего народа, контрреволюция в идеологии.
Как видите, хрущёвцы значительно раньше Вас провозгласили "народовластие".
К чему это "народовластие" привело мы хорошо знаем.
Выходит, Ваша "понималка" заторможена окончательно и бесповоротно. А Вы берётесь за политические вопросы с нулевым знанием в области обществоведения.
Наверное это уже даже не смешно.
Вам Мартышкин напомнил об этом, но Вы и Мартышкина не понимаете.

а можете воспроизвести логическую цепочку, которая вас привела к столь парадоксальному выводу?
Какой парадоксальный вывод, когда хрущёвская практика "народовластия" в СССР самый красноречивый факт.
как им это удалось? получается, большинство в цк захватили буржуи?
Зачем им захватывать ЦК, когда они давно сидели в ЦК КПСС, Политбюро и в Верховном Совете СССР?

Вы и Вашем лице вся наша гнилая интеллигенция на поверку оказалась шариковыми.
Сейчас это видно красноречиво и всесторонне.
А Вы продолжаете пыжиться, раздувать щёки и строить из себя мудреца.
Может довольно, Марк Иванович?

Моя личная практика организации "круглых столов" подтверждает эффективность диа-логического подхода. Все мои наработки проходят апробацию на таких круглых столах.

Я Вам неоднократно писал, что в СССР с 1956 года не было ни Советской власти, ни строящегося социализма, а был период реставрации капитализма и к 1991 году СССР был уже капиталистическим государством.
Я Вам неоднократно писал, что в Советском Союзе не было советской власти. Была власть компартийной верхушки - банальная олигархия (власть немногих).

Вы и Вашем лице вся наша гнилая интеллигенция на поверку оказалась шариковыми.
А Вы - пролетарий или крестьянин? :)
Или замаскировавшийся кулак, или подкулачник? :)

Моя личная практика организации "круглых столов" подтверждает эффективность диа-логического подхода. Все мои наработки проходят апробацию на таких круглых столах.
А при чем тут вера?

Шлось же о том, что все построено в конце-концов на вере.

Я говорю, что если верить в геометрию, то практика показывает, что дом стоит, при правильном использовании геометрии. А если верить в силу исцеления молитвой, что показывает практика?

А при чем тут вера?

Шлось же о том, что все построено в конце-концов на вере.

Я говорю, что если верить в геометрию, то практика показывает, что дом стоит, при правильном использовании геометрии. А если верить в силу исцеления молитвой, что показывает практика?
Я встрял в разговор, когда речь шла не о религиях, а о геометриях. Каждая из которых может иметь свою аксиоматику.

Я встрял в разговор, когда речь шла не о религиях, а о геометриях. Каждая из которых может иметь свою аксиоматику.
На сколько я понял, Котопес говорит, что всё основано на вере, потому что в основе всего лежат аксиомы. Потому споры о истине ни к чему не ведут. Я сказал о том, что в жизни есть основа. Типа дом стоит, мост, компьютер работает, самалет летает.

На сколько я понял, Котопес говорит, что всё основано на вере, потому что в основе всего лежат аксиомы. Потому споры о истине ни к чему не ведут. Я сказал о том, что в жизни есть основа. Типа дом стоит, мост, компьютер работает, самалет летает.

нельзя сравнивать точные науки с социальными. точные науки находятся в мире строгих фактов, а социум находится в постоянном движении и изменении, в связи с этим формальная логика к социуму неприменима (она неприменима к изменяющимся объектам). но различную аксиоматику и вытекающие последствия это не отменяет.

Речь идет о сложности и многогранности человеческого бытия, которое описывается множеством способов, имеющих свою внутреннюю логику и несущих частицу истины. Вспомним известную нам картинку

4966432.webp

Полное объемное видение человеческого бытия получается при одновременном совмещении разных взглядов на основе разных логик.

А при конструировании самолетов используются известные математические модели физических и иных явлений, описываемые конечным количеством параметров, что позволяет все рассчитывать с требуемой точностью.

разных - это не значит всех. парочка логик даст не полную картину, а более полную, чем каждая из двух. но совсем разные логики могут и несовместимые картины мира построить. в общем, полную картину мира получить невозможно, это всегда следует иметь в виду. то есть мир познаваем, в том смысле что можно накапливать знания, но и непознаваем, если иметь в виду полное знание о нем
Это да.

Я Вам неоднократно писал, что в Советском Союзе не было советской власти. Была власть компартийной верхушки - банальная олигархия (власть немногих).

А Вы - пролетарий или крестьянин? :)
Или замаскировавшийся кулак, или подкулачник? :)

Всякий видит то, что ему хочется видеть.
Феликс Эдмундович Дзержинский, первый руководитель "ЧК" - карающей десницы пролетариата, это олигарх, по-Вашему?

Я представитель советской интеллигенции, стоящей на позициях пролетарской демократии, диктатуры пролетариата.
А Вы?:пиво::рл::)

нельзя сравнивать точные науки с социальными. точные науки находятся в мире строгих фактов, а социум находится в постоянном движении и изменении, в связи с этим формальная логика к социуму неприменима (она неприменима к изменяющимся объектам). но различную аксиоматику и вытекающие последствия это не отменяет. боюсь, мы

Истина всегда конкретна и относительна.
Нет в мире абсолютной истины.

нельзя сравнивать точные науки с социальными. точные науки находятся в мире строгих фактов, а социум находится в постоянном движении и изменении, в связи с этим формальная логика к социуму неприменима (она неприменима к изменяющимся объектам). но различную аксиоматику и вытекающие последствия это не отменяет. боюсь, мы сейчас зароемся так, что потом не выкопаемся :)
Науки постоянно развиваются, согласны? Ньютоновская там дополнилась ТО и так далее, новые факты, новые интерпретации...
Зря говорят, что история идет по спирали? Разве социальная система хаотичная, или всётаки в ней действуют какие-то законы?

так меня еще никто не называл
Ну...

Речь идет о сложности и многогранности человеческого бытия, которое описывается множеством способов, имеющих свою внутреннюю логику и несущих частицу истины. Вспомним известную нам картинку

4966432.webp

Полное объемное видение человеческого бытия получается при одновременном совмещении разных взглядов на основе разных логик.

А при конструировании самолетов используются известные математические модели физических и иных явлений, описываемые конечным количеством параметров, что позволяет все рассчитывать с требуемой точностью.
Понимаете, очень для многих самоелет с его строением и как он таки летает, эта железная огромная шкарабанка - вопрос недостижимый. Миллионы болтов, приборы, х-е-мое... А для тех, кто разбирается в социуме там вполне всё конкретно, понятно и прослеживаемо.

Ну и...

не зацикливайтесь на слове капитал, хотя члены цк и капиталом распоряжались как хотели и себя не обижали
Вот Вам ответ по существу вопроса Вашими словами:

формальная логика к социуму неприменима

Где Вы видели в СССР капитал?
Ваш "капитал" и "олигархи" в СССР, это результат применения формальной логики.

разных - это не значит всех. парочка логик даст не полную картину, а более полную, чем каждая из двух. но совсем разные логики могут и несовместимые картины мира построить. в общем, полную картину мира получить невозможно, это всегда следует иметь в виду. то есть мир познаваем, в том смысле что можно накапливать знания, но и непознаваем, если иметь в виду полное знание о нем
Мы с Вами в разделе "Политика", на форуме "Власть народу" Марка Зобова и рассматриваем конкретный вопрос, а не выясняем "КАРТИНУ МИРА".
Ваш агностицизм здесь ни к чему.
Мы рассматриваем человеческое общество и его производительные силы в постоянном движении и развитии с помощью диалектической логики.
Это Марк Иванович Зобов пусть ищет "полную, объёмную картину человеческого бытия" с помощью системы координат и "формулу счастья" Пифагора, которую искали члены секты "ПОРТОС" в Харькове.

относительная истина - это катахреза
Это с Вашей точки зрения, как формалиста.:пиво::клас::D:D

Останнє редагування:
Всякий видит то, что ему хочется видеть.
Феликс Эдмундович Дзержинский, первый руководитель "ЧК" - карающей десницы пролетариата, это олигарх, по-Вашему?
Еще раз: в СССР власти советов не было, за ширмой советов реально правила компартийная верхушка, что и есть олигархия - власть немногих. Дзержинский - один из олигархической компартийной верхушки.
Аналогично - за ширмой демократии в мире правит финансовая олигархия.
Что одно, что другое - дуриловка народных масс.

Я представитель советской интеллигенции, стоящей на позициях пролетарской демократии, диктатуры пролетариата.
Диктатура и демократия для Вас синонимы? :)
И когда это советская интеллигенция стояла на позиции диктатуры пролетариата?

Я - представитель вымирающей советской технической интеллигенции, принявшей в годы перестройки активное участие в сломе компартийной олигархии и в становлении буржуазной демократии и получившей вследствие этого олигархию финансовую и только недавно ставшей на позицию народовластия. :)

Зря говорят, что история идет по спирали? Разве социальная система хаотичная, или всётаки в ней действуют какие-то законы?
Может раскроете нам эти, "какие-то законы", которые действуют в человеческом обществе. Форумчане будут Вам благодарны, а за одно и Марка Зобова подучите.

Понимаете, очень для многих самоелет с его строением и как он таки летает, эта железная огромная шкарабанка - вопрос недостижимый. Миллионы болтов, приборы, х-е-мое... А для тех, кто разбирается в социуме там вполне всё конкретно, понятно и прослеживаемо.
Та Вы шо? Все время к гадалкам, предсказателям обращаются... Даже Великий Ленин Февральскую революцию проспал :D

А для тех, кто разбирается в технике, самолет - это очень просто: планер, мотор, шасси - всего делов-то :)

Может раскроете нам эти, "какие-то законы", которые действуют в человеческом обществе. Форумчане будут Вам благодарны, а за одно и Марка Зобова подучите.
Экономические законы есть, они действуют? Люди по ним живут. им подчиняются? Есть связь между преступностью и социальной политикой внтури стран?

Та Вы шо? Все время к гадалкам, предсказателям обращаются... Даже Великий Ленин Февральскую революцию проспал :D

А для тех, кто разбирается в технике, самолет - это очень просто: планер, мотор, шасси - всего делов-то :)
Непонятно, кто и чего обращается к гадалкам?

Вы знаете о связи между образованностью общества и его религиозностью, например? Между економикой страны и преступностью в ней? Знаете, что в Исландии низкая престпуность, а в Дании не закрывают дома на замок? Это так само собой получилось, или были на это причины, как считаете? А причина-следствие есть закон...

Экономические законы есть, они действуют? Люди по ним живут. им подчиняются? Есть связь между преступностью и социальной политикой внтури стран?
Вы затронули только экономические законы.
Но есть всеобщие законы, которые проявляют себя как в обществе, так и в природе.
Можете их раскрыть и показать их действие в человеческом обществе?
Вы окажете неоценимую услугу нашему техническому интеллигенту Марку Зобову.

П.С. Похоже я поспешил с Марком Зобовым. Вам ещё предстоит объяснить Марку Зобову, что такое ЗАКОН. Чеслово. Как в детском саду!

Науки постоянно развиваются, согласны? Ньютоновская там дополнилась ТО и так далее, новые факты, новые интерпретации...

Ну...

Ну и...

Поведение человека определяется средой обитания и зависит от этой среды, говорят герои ролика.
Но это есть материалистический подход к решению проблемы, который говорит: "Бытие определяет сознание".
Ведь поведение человека в обществе есть проявление его сознания, приобретённого в этом обществе.
Выходит, марксизм верно определяет сознание человека. Не так ли?

Останнє редагування:

Непонятно, кто и чего обращается к гадалкам?

Вы знаете о связи между образованностью общества и его религиозностью, например? Между економикой страны и преступностью в ней? Знаете, что в Исландии низкая престпуность, а в Дании не закрывают дома на замок? Это так само собой получилось, или были на это причины, как считаете? А причина-следствие есть закон...
Давайте определимся, что есть закон, иначе будем толочь воду в ступе.
Жду вашего определения.

Назад
Зверху Знизу