С б/у дело можно обрисовать одним словом - ЛОТЕРЕЯ. Это как повезет. Если предыдущий хозяин насиловал технику, добра ждать не стоит. Если аккуратно использовал, во время ТО делал и проч. тогда есть шанс получить нормальную технику. Если класифицировать по качеству - сначала "японцы", затем "китайцы" (футонг), затем наш совок. По дороговизне обслуживания - все наоборот. Как по мне - существенной разницы между 150сс и 250сс нет. Мой футонг без маслянного радиатора. За все время эксплуатации не перегревался. ИМХО, маслянный радиатор - лишнее (и проблемы лишние). Перегреть можно двигатель только если отжигать. Ну, скажите, мне тогда, разве можно отжигать на 250сс? Думаю, что нет.
Я сторонник новой техники, и это мое мнение. Совок покупать не хотел (уже есть один), а денег хватило только на футонг. В итоге, разные покатушки, поездки на байкеские слеты и Крым (в Крыму в основном по серпантинам) доставили массу удовольствий и, практически никаких проблем. Может это только мне так повезло? Хотя я к технике отношусь щепетильно, и поэтому он меня не подвел?