Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

владельци мотоциклов, поделитесь впечатлениями.

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эх, сердечно завидую... Будет и у меня такое.. будет. А с Харькова гонял футонга? Дорога хорошая?

• 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, из Харькова. Дорога - с переменным успехом. Где-то плохая, где-то полна жо... Если разложить по полкам, то вот такая примерно, картинка. Плохие дороги в Запорожской области, Харьковской (правда от района зависит еще много). В Крыму, от Джанкоя до Симферополя - дорога по нашим меркам отличная. Немного по дороге захватывается Депропетровская область. Там более менее нормальные дороги. В целом, совета только два.
1. уступать дорогу быстролетящим, щимящимся иномашинам (бо аварийных ситуаций было не мало, особенно, когда кто-то встречный прамо в лоб на обгоне на твоей полосе идет на скорости 160-180 км/ч).
2. Не ездить ночью (холодно, много фур - колоннами идут, слепят сильно, и не обгонишь).

ну если когда и соберусь (лет через 5, не меньше) то с опытными только поеду

2 Cezar
вопрос как к человеку поездившему на футонгах :)
можеш ли что нибудь сказать о моделях Сталкер (250 кубов 2 цилиндра - рядник , масляного радиатора НЕТ) и Круиз помоему наз-ся, мотор такойже только есть еще и масляный радиатор. ??? (как ни странно эти мотыки стоят практически также или даже немного дешевле 150 кубовых футонгов...).
имеет ли смысл брать новый футонг из младших моделей (тот же сталкер, или круиз) или взять за теже деньги подержаный (20 000 км пробег) Тайгер (250 кубиков - V-образник) ?
интересует ясное дело субьективное мнение :)

С б/у дело можно обрисовать одним словом - ЛОТЕРЕЯ. Это как повезет. Если предыдущий хозяин насиловал технику, добра ждать не стоит. Если аккуратно использовал, во время ТО делал и проч. тогда есть шанс получить нормальную технику. Если класифицировать по качеству - сначала "японцы", затем "китайцы" (футонг), затем наш совок. По дороговизне обслуживания - все наоборот. Как по мне - существенной разницы между 150сс и 250сс нет. Мой футонг без маслянного радиатора. За все время эксплуатации не перегревался. ИМХО, маслянный радиатор - лишнее (и проблемы лишние). Перегреть можно двигатель только если отжигать. Ну, скажите, мне тогда, разве можно отжигать на 250сс? Думаю, что нет.
Я сторонник новой техники, и это мое мнение. Совок покупать не хотел (уже есть один), а денег хватило только на футонг. В итоге, разные покатушки, поездки на байкеские слеты и Крым (в Крыму в основном по серпантинам) доставили массу удовольствий и, практически никаких проблем. Может это только мне так повезло? Хотя я к технике отношусь щепетильно, и поэтому он меня не подвел?

Добавлю, всегда со мной был пассажир (жена), или я был пассажиром. Плюс рюкзак кил на 15. В итоге, полная нагрузка мота в течении всего сезона. На трассе ехал 80-90 (8 тыс. оборотов движка). Весной, как потеплеет, проведу осмотр движка на момент износа. Тогда уже можно будет ставить диагноз. На днях, попробовал завести - завелся легко.

Я все к тому говорю, что за 1500 у.е. нормального японца не купить, а совок не хочется. Потому всего две альтернативы - отказаться от идеи покупки байка сейчас и копить деньги на японца, вторая - купить китайца и, бережно относясь к технике, получать удовольствие. А там видно будет.

Что-то я разговорился...

Просто пришло время и 150сс мне мало. Ну мало, и все тут. Потому поднимаю свой Днепр, надеюсь, летом буду на второй паре колес. :)

угу :) вот и я прикидываю 150 маловато :) хотя для начала - вполне пойдет :)

ЗЫ: а продавать футонг не думаеш? если надумаеш - свисти :)
аська моя 136219988

ЗЗЫ: а субективно футонг 150 сс поживее чем ижак планета?

Kikaha сказав(ла):
угу :) вот и я прикидываю 150 маловато :) хотя для начала - вполне пойдет :)

ЗЫ: а продавать футонг не думаеш? если надумаеш - свисти :)
аська моя 136219988

ЗЗЫ: а субективно футонг 150 сс поживее чем ижак планета?

Продавать не планирую. Вообще-то это для жены покупалось :). Насчет живости - думаю, что нет. Все же мощность поменьше будет у футонга 150. Но удовольствия - поболее. Есть возможность - купи рядник 250сс. В-шка дороже стоит и запчастей еще меньше.

Назад
Зверху Знизу