Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы толстянок! Подскажите, в какой горшок лучше пересаживать это деревце

• Автор теми Автор теми ARA
  • Дата створення Дата створення

ARA

Статус: Офлайн
Повідом.: 112
Владельцы толстянок! Подскажите, в какой горшок лучше пересаживать это деревце

В интернете разная информация.

Некоторые говорят, что горшок должен быть большим (так лучше для корневой системы), а некоторые наоборот — маленький, с той же мотивацией. Еще одна версия гласит, что необходим большой горшок для устойчивости дерева, чтобы избежать падений (листочки хрупкие). У меня кот, так что последнее актуально, ведь толстянка уже пережила из-за него одно падение. Но устойчивым может быть широкий низкий керамический горшок.

Растение высотой 15 см.

И еще: так ли необходима для толстянки дырка внизу горшка?

В-общем, поделитесь, в каких горшочках ваши толстянки чувствуют себя лучше всего. :)

1. Дырка нужна для дренажа, чтоб вода не заставивалась
2. У меня сидят в УДОБНЫХ (с моей точки зрения) горшках и больших и маленьких см. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=427130

Спасибо. Понравилась керамика, но без дырки :(
Хотела отойти от пластиковых горшочков...

Сделайте так, как принято за границей.Растения сажают в пластиковый горшок с дыркой и дренажом и ставят в красовое керамическое кашпо.

Сделайте так, как принято за границей.Растения сажают в пластиковый горшок с дыркой и дренажом и ставят в красовое керамическое кашпо.

У меня вот сомнение появилось: если горшок без дырки (красивый керамический), так может это кашпо?
Или для некоторых комнатных растений необязательно наличие дырки? :confused:

Спасибо за идею. :)

Для всех обязательная дырка. Это дренаж - вода будет застиваться без этой дырки и корни гнить начнут. Керамика для растений должна быть без глазури!!! Это важно - глазурь перекрывает доступ воздуха... И растениям плохо.. Лучше пластмассовый горшок с боковыми дополнительными дырочками и в керамический (который исполняет в данном случае функцию кашпо).
ВОТ ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

Для всех обязательная дырка. Это дренаж - вода будет застиваться без этой дырки и корни гнить начнут. Керамика для растений должна быть без глазури!!! Это важно - глазурь перекрывает доступ воздуха... И растениям плохо.. Лучше пластмассовый горшок с боковыми дополнительными дырочками и в керамический (который исполняет в данном случае функцию кашпо).
ВОТ ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

Так, наверно, и поступлю! :)
Теперь главное подобрать по размеру соотношение пластмассового горшочка и кашпо. :)

Назад
Зверху Знизу