Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцам Nikkor 24-70. Предложение.

• Автор теми Автор теми sbd
  • Дата створення Дата створення

sbd

Статус: Офлайн
Повідом.: 879
Владельцам Nikkor 24-70. Предложение.

Имею желание потестить сабж в присутствии владельца. Интересует картинка ваапче, скорость и цепкость автофокуса в условиях плохого света. Обдумывается кандидатура на должность репортажного стекла. Про 17-55 не надо :) это не мои фокусные. Вот и хочу посмотреть его в сравнении с моим Тамроном 28-75.
Владелец 24-70 сможет утешиться во время тестирования моим Nikkor 70-200 и (или) Токинкой 12-24 и (или) макрушником Nikkor 60/2,8 не AF-S.
Храбрые парни могут назначить место и время рандеву.

Первый готов :)
Сергей, мне бы одним махом монитор калибрануть, и паспорт от калибратора заодно отдам ;)
Время - было бы неплохо в субботу днём, телефон напиши пожалуйста в ЛС, а то с заменой телефона, записная со старого не полностью перебралась в новый.
Аська - 245364-семь-три-шесть

Первый готов :)
Сергей, мне бы одним махом монитор калибрануть, и паспорт от калибратора заодно отдам ;)
Время - было бы неплохо в субботу днём, телефон напиши пожалуйста в ЛС, а то с заменой телефона, записная со старого не полностью перебралась в новый.
Аська - 245364-семь-три-шесть
Писнул в ЛС :)

не густо владельцев :)

не густо владельцев :)
Мы уже составили сладкую парочку :) Так что нам кузнец не нужен:)
Если найдутся таки еще желающие, то возражений против контакта не будет.
А что не густо вполне понятно. Стекла дорогие, не каждый фотограф может себе (к сожалению) позволить по материальным соображениям, не каждому фотографу (к счастью, а то все картинки были бы на одно лицо) они нужны.

Рандеву благополучно состоялось :)
Шо я вам скажу господа. На Салтовке орудуют фотоманьяки. Владея навыками маскировки (видимо общение с визажистами влияет) они практически не видны потенциальным жертвам. Подкрадываются незаметно и... Я с риском для жизни сфотографировал одного на подходе к очередной жертве. Сам процесс выпускания объектива и нападения не решился снимать. ****.

Вкладення

• SBD_0659.webp
    SBD_0659.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 132
sbd напиши плиз заключение по тесту стекол. Большая ли (существенная) разница? В общем стоит ли переплачивать и нацеливаться на Nikkor 24-70? Сам с месяц назад купил Tamron 28-75

sbd напиши плиз заключение по тесту стекол. Большая ли (существенная) разница? В общем стоит ли переплачивать и нацеливаться на Nikkor 24-70? Сам с месяц назад купил Tamron 28-75

Пишу :)
Со следующими оговорками:
1. Тест делался на скорую руку и для себя. Т.е. он не претендует на правильность и точность.
2. Парные кадры делались с рук и только на диафрагме 2,8.
3. Вывод я сделал применительно к своему восприятию и пониманию. Для своих нужд - в основном фото в условиях плохого освещения движущихся объектов.

Мой вывод таков - 24-70 лучше на открытой диафрагме (порезче). Но не настолько, чтобы я платил в 4 с лишним раза больше. Тем более, что для "эксклюзивных" портреных дел у меня есть 70-200. Я успокоился и буду счастлив с Тамроном, что не обязывает других думать и поступать аналогично :)

Вот 3 снимка 2-мя стеклами. Приоритет диафрагмы, матричный замер экспозиции, ISO200, конвертация в ACR и ресайз. Информацию о том, какой чем сделан выложу позже. Пока смотрите и, по возможности, пишите что лучше-хуже.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    187 КБ · Перегляди: 135
  • 2.webp
    2.webp
    142.6 КБ · Перегляди: 117
  • 3.webp
    3.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 111
Делаю ******, 1 стекло самое резкое, поэтому предположу, что это 70-200, я ж понимаю что все снимки на 70мм сделаны были? Но я не уверен где 24-70 самое резкое на широком или на узком конце, но мне что-то подсказывает, что на широком, что в свою очередь дает фору 70-200.
1. 70-200
2 тамрон
3. 24-70
в первый раз определил 1 и 3 местами поменять, но потом поразмыслив переставил местами, на 2 снимке точно уверен, что тамрон, а первый все таки 70-200.

70-200 в тесте не участвовал, был всё время на моей туше, я им модель "пристреливал" ;)

Останнє редагування:
70-200 в тесте не участвовал, был всё время на моей туше, я им модель "пристреливал" ;)
Ага.
И я писал "вот 3 снимка 2-мя стеклами" :)
А Paparazzi девушку "терзал" именно 70-200. Вот так.
Вообще фото удивительно меняет человека. Девочка очень даже некрупная и лицо не из категории "поперек себя шире". Но на лицевых кадрах все выглядит так, будто она трижды в день по литру сметаны лопает :)

Вкладення

• SBD_0661.webp
    SBD_0661.webp
    93.5 КБ · Перегляди: 116
так херли вы 3 снимка выложили, тут и так все ясно, посередине тамрон, че думать, только от чего разница между 1 и 3 кадром такая существенная7

так херли вы 3 снимка выложили, тут и так все ясно, посередине тамрон, че думать, только от чего разница между 1 и 3 кадром такая существенная7
Все пояснения будут сегодня вечерком.
А кто (что) есть херли?
Это место ни у Ли, ни у других я не фотографировал :)

2-й и 3-й могут быть тамронами, но разница между ними есть...

ТС :клас: Ну как я понял я тоже как-то не готов заплатить за чуть качества в ЧЕТЫРЕ раза больше, тем более что фото просто увлечение которым я не зарабатываю. Мой экземпляр меня устраивает. Прикрепил Кроп Tamron 28-75 f/4 --70 mm.

Вкладення

• krop Tamron 28-75.webp
    krop Tamron 28-75.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 92
Назад
Зверху Знизу