Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкуссснятина( только закусывайтеп её0

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Greedged сказав(ла):
Добью: в качестве альтернативы маслинам могут быть маринованные мелкие шампиньёны. Лимон в отстой однозначно!
Вкус у коньяка чуит сладковатый и его необходимо подчёркнуть чем-то кисло-острым.
А чёрный шоколад сёдня попробую

Неее! Лимон тоже можно, но с умом! Есть такой рецепт: мелко помолотый натуральный кофе (ни в коем случае не растворимый!) смешать с сахарной пудрой в пропорции 1:1, в этой смеси вывалять дольку лимона или апельсина и зукусить глоток коньяка. Рекомендую! :)

А к виски со льдом замечательно идут фисташки :)

Альф сказав(ла):
Неее! Лимон тоже можно, но с умом! Есть такой рецепт: мелко помолотый натуральный кофе (ни в коем случае не растворимый!) смешать с сахарной пудрой в пропорции 1:1, в этой смеси вывалять дольку лимона или апельсина и зукусить глоток коньяка. Рекомендую! :)
Эта закуска - призводная николашки: долька лимона на одну половину насыпался молотый кофе, на другую сахар. По легенде придумал эту закуску царь Николай 2 (отсюда и название). Дык вот Николай 2 был большой ценитель ВОДКИ и закуску эту онпридумал именно под ВОДКУ!

Greedged сказав(ла):
Эта закуска - призводная николашки: долька лимона на одну половину насыпался молотый кофе, на другую сахар. По легенде придумал эту закуску царь Николай 2 (отсюда и название). Дык вот Николай 2 был большой ценитель ВОДКИ и закуску эту онпридумал именно под ВОДКУ!

Для меня Николай Кровавый - не авторитет ;) Мне эта закуска хорошо идет под коньяк. А под водку нужна горячая и острая мясная закуска.

Альф сказав(ла):
Для меня Николай Кровавый - не авторитет ;) Мне эта закуска хорошо идет под коньяк. А под водку нужна горячая и острая мясная закуска.

А ты попробуй !
Да, привычка - святое дело, и от нее бывает трудно отказаться. Сам когда-то закусывал коньяк лимончиком. Но - попробовав описанное выше - немного подкорректировал, сейчас лимон считаю крайним средством (если больше ничего нет).

Не зря у французов есть поговорка про "3 С" - Коньяк, шоколад и сигары :-)

Slash сказав(ла):
Не зря у французов есть поговорка про "3 С" - Коньяк, шоколад и сигары :-)

Вот с этим согласен на все 100%. Только коньяк должен быть как минимум "Мартель" :-)

Альф сказав(ла):
Вот с этим согласен на все 100%. Только коньяк должен быть как минимум "Мартель" :-)

Ничего Наполеон на 50 звезд... или малдавский (ПМР) "Суворов" на 50 звезд...
это гуддддд :-)

Господа питейной искуство включает в себя не только напитки с закуской, но и ауру которая окружает компанию и эти напитки. Многие из вас не застали такие произведения искуства как "Агдам" , "Портвейн 72", " Золотая осень" и др.Поверьте, хоть это и редкосная дрянь , но лично у меня с ними связана моя молодость, в мое время студенты их очень любили. До сих пор в Москве остались такие места проходя мимо которых всплывают воспоминания. А ведь какие тогда были рецепты. Да бутылочку Агдамчика , да с баночкой килички, да в этом местечке . Эх мооооооолааадеееееж , что вы понимает.

edik сказав(ла):
Господа питейной искуство включает в себя не только напитки с закуской, но и ауру которая окружает компанию и эти напитки. Многие из вас не застали такие произведения искуства как "Агдам" , "Портвейн 72", " Золотая осень" и др.Поверьте, хоть это и редкосная дрянь , но лично у меня с ними связана моя молодость, в мое время студенты их очень любили. До сих пор в Москве остались такие места проходя мимо которых всплывают воспоминания. А ведь какие тогда были рецепты. Да бутылочку Агдамчика , да с баночкой килички, да в этом местечке . Эх мооооооолааадеееееж , что вы понимает.
Сорри, не знаю Вашего возраста, но по поводу не застали - эт Вы зря.
А вот то, что компания, атмосфера распитяе - решающий фактор - тут Вы правы на 100%!

edik сказав(ла):

100% :клас: полностью согласен... Золотая Осень, Альмийска долына, Степовый ветерец и из более мягких - плодово-ягодное, яд есчо тот но па осени в лесочек, да пару сасисек пажарить запиваю вином (которое само хоца запить :))... романтика мля :)

Chegevaro сказав(ла):
100% :клас: полностью согласен... Золотая Осень, Альмийска долына, Степовый ветерец и из более мягких - плодово-ягодное, яд есчо тот но па осени в лесочек, да пару сасисек пажарить запиваю вином (которое само хоца запить :))... романтика мля :)

Какие приятные тёплые слова :-)
Почувствовал себя опять студентом...Тогда про White Lable мы только в книжках, про проклятых буржуев читали... А вот Агдам под бобы соевые в томате за 33 копейки баночка, с 1/2 буханке чёрного хлеба за забором ХПИ...очень даже часто...
Была ещё такая барматуха называлась "Абрикосовый аромат" за 1.60 за "чебурашку"...очень душевное чернило...как вспомню так дрожь пробивает...

777

А кааааааакие были пивняки. В него заходишь , он чуть меньше футбольного поля и в нем куча народа. Кого там только нет. За столиком стоят проффесора с преподами, за другим нищие студенты , еще дальше какие то алкаши ( тогда бомжей не было). Но всех объеденяет одно: пузырек водочки и кружки с пивом. Некоторые у нас зачеты в них даже получали, вовремя подсуетились.
А автоматы которые пиво за 20 коп выдавали это же вверх инженерной мысли, супер. Чоо мы только туда не сували. На чермете нашли какой то @ерни , они 20 коп напоминают и в автомат родному государству. Вы даже представить не можете , что с нами было когда эта @ерня закончилась........

эх... издеваетесь.... вы бы хоть предупредили что тема не для прочтения в рабочее время... ща бы водки... с пельменями! и томатным соком :)

KRAK сказав(ла):
Ага... Три топора. Щас такой портвейн в росиии стоит 16 рублей (чуть меньше 2 гривен), это хуже чистого спирта... :(

Witcher сказав(ла):
Ага... Три топора. Щас такой портвейн в росиии стоит 16 рублей (чуть меньше 2 гривен), это хуже чистого спирта... :(

Убей меня Бог - не помню сколько эти чернила стоили, но прекрасный еффект незабываем :блевать: не смотря на прожитые годы.
Кружалик пива был тогда на Сеньке 16к. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу