Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусный,быстрый тортик.

  • Автор теми Автор теми zezik06
  • Дата створення Дата створення
Торты, которые не надо печь (под лозунгом "Приготовь в общежитии" или что-то вроде того)

Часть 2. "Закусочный" (не сладкий).
1. Печенье нужно прямоугольное или квадратное, несладкое. Крекеры "Бутербродные" отлично подойдут.
2. Слои печенья промазывать майонезом и выкладывать сверху начинку.
3. Начинка - мелко резанные крутые яйца, тертый сыр, зелень, размытые рыбные консервы в масле, консервированная кукуруза, мелко резанные соленые огурчики. Все вперемешку или отдельными слоями.
4. Верхний слой печенья обязательно смазать майонезом. Можно посыпать зеленью или сообразить какое-нибудь украшение.
5. В холодильник поставить как минимум на ночь. Потом нарезать и съесть.
 
А вот мой тортик.
Муравейник.
150 г маргарина, 0.5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 4 ст. муки. Замесить крутое тесто, разделить на части, поставить в холодильник. Затем натереть на терке и выпекать. Размять в крошку.
Крем.
Сварить 1-2 банки сгущен. молока, положить масло.
Крем вылить в крошку и сделать форму в виде горки.
 
"Муравейник" можно готовить в ленивом варианте. Тесто не печь самостоятельно, а использовать готовое печенье - не галетное и не слишком жирное. Мама моя предпочитает молоть его на мясорубке - при смешивании с кремом получается равномерная масса, из которой лепится довольно-таки плотная "шайба". Мне больше нравится другой вариант - печенье наломать на кусочки, смешать с кремом. Выложить горку, не слишком "притаптывая" ее, чтобы была рыхловатой. А сверху посыпать присыпками для кулича - шоколадными малюсенькими палочками. С виду - натуральнейший муравейник получится.
 
Вместо "присыпки" можно использовать мак. Тоже получается классно!
 
торт "Пражский" : 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст муки, ваниль, 1 ч л соды. Все перемешать и вылить на смазанную сковородку, испечь. Разрезать на 2 части и смазать сметаной взбитой с сахаром \получается а-ля сметанник, можно выпечь в 2 коржа и в 1 добавить какао\
 
Торты, которые не надо печь (под лозунгом "Приготовь в общежитии" или что-то вроде того)

Часть 2. "Закусочный" (не сладкий).
1. Печенье нужно прямоугольное или квадратное, несладкое. Крекеры "Бутербродные" отлично подойдут.
2. Слои печенья промазывать майонезом и выкладывать сверху начинку.
3. Начинка - мелко резанные крутые яйца, тертый сыр, зелень, размытые рыбные консервы в масле, консервированная кукуруза, мелко резанные соленые огурчики. Все вперемешку или отдельными слоями.
4. Верхний слой печенья обязательно смазать майонезом. Можно посыпать зеленью или сообразить какое-нибудь украшение.
5. В холодильник поставить как минимум на ночь. Потом нарезать и съесть.
Записала:ги:,буду пробовать
 
ZEZIK06,спасибо за рецепт глазури к торту Зебра.Раньше не получалась -незастывала,а теперь все ОК:клас:
 
не совсем тортик, вернее - совсем не тортик, но быстро и достаточно вкусно..
Египетский манный пирог - басбуса:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан кефира (сметаны, простокваши и т.п)
1 стакан кокосовой стружки (или любых измельченных орехов, можно совсем без них)
1 яйцо
1 ст. ложка разрыхлителя

Усе смешать. Вылить в форму и испечь. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды. ******** басбусу прям в форме и пропитать сиропом. Дать остыть. Усе...
Вкус - на любителя, конечно - слишком оно сладкое получается, но мне нравится..
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    325.1 КБ · Перегляди: 79
  • 2.webp
    2.webp
    140.7 КБ · Перегляди: 86
  • Це лайк!
Реакції: D_1
ТС - зачот.
Вот такая у меня получилась зебра. Мущщины заценили и съели бегом. Я даже подругу не успела угостить.
 

Вкладення

  • zebra.webp
    zebra.webp
    57 КБ · Перегляди: 123
3 яйца +1 стакан сахара взбиваем. Добавляем 1 стакан муки. Я добавляю щепотку соды. На дно формы порезанные ломтиками яблоки (вишня, смородина). Заливаю тестом. 30 минут при 200 градусах запекаем. "Шарлотка" называется. Съедается мгновенно.
 
3 яйца +1 стакан сахара взбиваем. Добавляем 1 стакан муки. Я добавляю щепотку соды. На дно формы порезанные ломтиками яблоки (вишня, смородина). Заливаю тестом. 30 минут при 200 градусах запекаем. "Шарлотка" называется. Съедается мгновенно.

Яблоки можно и сверху. И очень не помешает посыпать корицей с сахаром. Хорошая вещь.
 
Торт "ЛЮБИМЫЙ"
Для теста:
200 гр масла сливочного
200 гр сахара
200 гр муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр чернослива
Крем: 500 гр. сметаны, 200 гр сахарной пудры
или
200 гр. масла, банка сгущенки
Для пропитки коржей: сахарный сироп (вода + сахар) или виноградно- яблочный сок.
Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Муку перемешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Тесто должно быть воздушным. Чернослив мелко ******** и добавить в тесто. Испечь коржи. Дать остыть коржам и пропитать их. Смазать кремом и украсить(можно посыпать кокосовой стружкой). Торт готов.
 
"Мазурка"
2(3) яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить: 1/4 чайной ложки непогашенной соды,
1 стакан муки,
1 стакан изюма,
1 стакан нарезанных грецких орехов.
Тщательно размешать. Форму смазать маслом и притрусить мукой. Выпекать до готовности(30-40 мин.). разрезать на куски горячим.
Я его ничем не украшаю, он и так симпатичный получается, да ещё и полезный, потому что в нём нет жира, как в большинстве тортов.
 
Спасибо девочки :) Хорошая темка.
 
Назад
Зверху Знизу