Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

у меня есть бутерброд быстрых горячих бутербродов

Способ приготовления:
Натереть колбасу, сырую картофелину, чеснок, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, мелко нарезанные маринованные грибы, укроп, хорошенько перемешать.Разогреть раст. масло на сковороде. На хлеб намазать смесь и и положить той стороной, где она намазана на сковороду, дать немного поджариться, можно украсить майонез и кетчуп(хайнц) и можно кушать!=) Приятного аппетита!!!


Рулет из яиц

Ингредиенты:
2 яйца
150 г майонеза
1 зубочек чеснока
1 сырок плавленный
укроп
растительное масло

Способ приготовления:

Взбить вместе яйца и майонез. Пожарить на растительном масле как омлет. На терке натереть плавленный сыр. Смешать сыр, мелко нарезанный чеснок и немножко майонеза. Получившуюся смесь выложить на омлет. Завернут омлет в рулетик и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Противень смазываю сливочным маслом. Тесто-0,5 порции Фарша-тесто-0,5 порции молочного соуса-тесто-остаток фарша-тесто-остаток соуса.Сверху потереть не жадно сыр (гр.200). В микроволновку на макс (у меня1000) на 17 мин. Приятного аппетита.
Писать дольше чем делать. :love:

Не совсем поняла. Противень металлический? И готовите в микроволновке? Может в режиме "конвекция"?
 
Не совсем поняла. Противень металлический? И готовите в микроволновке? Может в режиме "конвекция"?

Лазанью по этому рецепту давно не готовлю, даже не помню точно как(
Готовила и в микроволновке и в духовке, поэтому скорее всего опечатка.
 
:)
Сообщение от Харьковчановка
Спасибо! Приготовлю!

И вот мой любимый рецептик: ЛАЗАНЬЯ!! готовлю осенью
Тесто для лазаньи делаю сама.
Для теста:200гр муки+2яйца+1 стол.л. оливкового масла+0,5ч.л. соли. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам и замотать в пленку и оставить его на 30минут.
В это время делаю начинку.
Нужно 0,5 кг фарша(я беру филе куриное и на мясорубку) обжариваю с 1 луковицей и+ 5-6 штук помидоров без шкурки и измельченные (можно консервированные). Все это хорошо потушить. Солю, перчу+ приправы.
В другой сковородочке на масле 50гр. поджариваю муку и добавляю молоко. Постоянно помешиваю, чтобы было без комочков.Солю,перчу.
Тесто делю на 4 части. Каждую тонко раскатываю.
Противень смазываю сливочным маслом. Тесто-0,5 порции Фарша-тесто-0,5 порции молочного соуса-тесто-остаток фарша-тесто-остаток соуса.Сверху потереть не жадно сыр (гр.200). В микроволновку на макс (у меня1000) на 17 мин. Приятного аппетита.
Писать дольше чем делать.
а я вместо коржей беру тонкий лаваш,а фарш можно любой:)
 
А че таки тихо? тут праздники на носу очередные. Напишите рецептиков хороших!
 
Сковорода ВОК имеет две главные особенности. Во-первых,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мгновенно прогревается и все ингредиенты в нем прожариваются молниеносно. Во-вторых, огонь должен «облизывать» стенки сковороды.
 
Спасибо за совет. Но 1700 за вок - не многовато ли? Да еще доставка...

Сорри за оффтоп.

Муж приноровился делать колбаски домашние. Когда есть фарш, а котлеты достали)). Покупаем сетку свиную. В фарш кладем яйцо и немного муки, булку не кладем. Формируем колбаски, заворачиваем в сетку. Все! Вкусно жарить и в духовке (запекать), и на решетке. Кстати, на моем любимом сайте его хозяйка Ирина тоже советует котлеты жарить на огне.
 
Спасибо за совет. Но 1700 за вок - не многовато ли? Да еще доставка...

Сорри за оффтоп.

Муж приноровился делать колбаски домашние. Когда есть фарш, а котлеты достали)). Покупаем сетку свиную. В фарш кладем яйцо и немного муки, булку не кладем. Формируем колбаски, заворачиваем в сетку. Все! Вкусно жарить и в духовке (запекать), и на решетке. Кстати, на моем любимом сайте его хозяйка Ирина тоже советует котлеты жарить на огне.
Можно взять и за 235 грн.
 
хммм... надо попробовать!
 
тоже хочу предложить для разнообразия блюдо из картофеля: отвариваем картошку в мундирках, остужаем, очищаем - на мясорубку, добавляем 1 яйцо, крутим маленькие шарики, обваливая в муке и обжариваем на сковородке. Перед подачей заливаем обжаренным луком
 
тоже хочу предложить для разнообразия блюдо из картофеля: отвариваем картошку в мундирках, остужаем, очищаем - на мясорубку, добавляем 1 яйцо, крутим маленькие шарики, обваливая в муке и обжариваем на сковородке. Перед подачей заливаем обжаренным луком

Я делала так на Новый год. Не жарила, а в духовку ставила. Очень интересно.
 
тоже хочу предложить для разнообразия блюдо из картофеля: отвариваем картошку в мундирках, остужаем, очищаем - на мясорубку, добавляем 1 яйцо, крутим маленькие шарики, обваливая в муке и обжариваем на сковородке. Перед подачей заливаем обжаренным луком

спасибо! Очень любим картошку!
 
Я такую шняга забалабенил за полчаса и за 12 гривен, не считая стоимости риса, который был



Публиковать отсебятину не буду. Пусть будет первоисточник. Морковки не было, чеснока накидал. Воду не добавлял - ***кости и так нормуль было. А, ну соевого соуса *****нул трошки.

Ниче так - вкусняшка, как по мне.
 
Я такую шняга забалабенил за полчаса и за 12 гривен, не считая стоимости риса, который был



Публиковать отсебятину не буду. Пусть будет первоисточник. Морковки не было, чеснока накидал. Воду не добавлял - ***кости и так нормуль было. А, ну соевого соуса *****нул трошки.

Ниче так - вкусняшка, как по мне.

Мидии ж переварятся, пока рис дойдет до кондиции:eek:.
 
Мидии ж переварятся, пока рис дойдет до кондиции:eek:.
у меня рис так до кондиции и не дошел :( :confused:
надоело ждать и воду доливать. готовилось довольно долго. мидии, правда, не переварились
а в принципе вкусно получилось. думаю, много еще зависит от приправ
 
Рис еще можно очень вкусно приготовить, добавив обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Можно без моркови. Просто и вкусно! Попробуйте!

Есть еще рецепт риса по-селяньски. Когда добавляется лук с морковью, красный перчик, немного чеснока и зелень.
 
Я делаю дома халву. Она получается совсем не такая, как сейчас в магазинах, т.к. в покупном увеличено количество сахара, халва стала более белой и рассыпчатой, а не темной и немного жирноватой, как раньше. Готовится 5-7 минут.

Очищенный семечки (чем больше, тем больше халвы. Главное, чтоб все влезло в блендер), изюм (по объему в 2 раза меньше, чем семечек), немного подсолнечного масла (лучше не рафинированного).

1. В блендер высыпаем семечки и начинаем молоть. Сначала они становятся рассыпчатыми (при этом объем немного увеличивается визуально). Продолжаем молоть. Семечки превращаются в более густую, немного маслянистую массу (и уменьшаются в объеме, оседают). Всегда лучше чуть больше, чем плохо измельчить.
2. Туда же добавляем изюм. Бледнерим пока не будет однородной массы.
3. Можно туда же добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и поблендерить, можно вынуть все в чашку-тарелку, добавить туда масло и перемешать ложкой.
4. Я ему прямо из чашки. Желающие могут сформировать шарики-колбаски-кубики, завернуть в бумагу-пленку и положить в холодильник-оставить на столе (нужное подчеркнуть).
Приятного аппетита!

Рецепт я видела на каком-то сайте, но там изюма было больше (не половина, а 3/4 семечек) и блендерили не в стакане с крышкой, а в любой миске специальной насадкой. У меня в миске не получилось совсем, семечки залазили в насадку, он сильно перегревался, а остальная часть семечек была измельчена плохо.

П.С. Классная тема!! Обязательно себе что-нить отсюда почерпну! Тоже не люблю долго готовить))
 
Останнє редагування:
Я делаю дома халву. Она получается совсем не такая, как сейчас в магазинах, т.к. в покупном увеличено количество сахара, халва стала более белой и рассыпчатой, а не темной и немного жирноватой, как раньше. Готовится 5-7 минут.

Очищенный семечки (чем больше, тем больше халвы. Главное, чтоб все влезло в блендер), изюм (по объему в 2 раза меньше, чем семечек), немного подсолнечного масла (лучше не рафинированного).

1. В блендер высыпаем семечки и начинаем молоть. Сначала они становятся рассыпчатыми. Продолжаем молоть. Семечки превращаются в более густую, немного маслянистую массу. Еще немного помолоть в таком состоянии и хватит. Всегда лучше чуть больше, чем плохо измельчить.
2. Туда же добавляем изюм. Бледнерим пока не будет однородной массы.
3. Можно туда же добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и поблендерить, можно вынуть все в чашку-тарелку, добавить туда масло и перемешать ложкой.
4. Я ему прямо из чашки. Желающие могут сформировать шарики-колбаски-кубики, завернуть в бумагу-пленку и положить в холодильник-оставить на столе (нужное подчеркнуть).
Приятного аппетита!

Рецепт я видела на каком-то сайте, но там изюма было больше (не половина, а 3/4 семечек) и блендерили не в стакане с крышкой, а в любой миске специальной насадкой. У меня в миске не получилось совсем, семечки залазили в насадку, он сильно перегревался, а остальная часть семечек была измельчена плохо.

П.С. Классная тема!! Обязательно себе что-нить отсюда почерпну! Тоже не люблю долго готовить))
а сахар не нужен?
 
Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы в духовке

1 кг мясного фарша
1 головка белокочанной капусты
1 луковица
1 стакан риса
1 яйцо
2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло


для соуса:
1 л воды
500 г сметаны
2-3 ст. ложки томатной пасты
соль по вкусу
сахар по вкусу
лавровый листь по вкусу

Способ приготовления рецепта Ленивые голубцы в духовке

Рис отварим в подсоленной воде почти до готовности. Откинем на дуршлаг.

Капусту тонко нашинкуем, а лук мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле до полуготовности. Остудим.

Соединим фарш, рис, жаренную капусту с луком, пропущенный через чесночный пресс чеснок и яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Из подготовленного фарша сформируем голубцы в виде круглых котлеток. Выложим ленивые голубцы в глубокую форму для запекания.

Нагреем 1 л воды. Добавим соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Варим течении 5 минут на маленьком огне. Затем выключим огонь, добавим сметану и хорошо перемешаем.

Зальем голубцы подготовленным соусом.

Запечем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Выложим ленивые голубцы на блюдо и посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вам понадобится:

Свёкла 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Манка, манная крупа 100 г
Растительное масло 60 мл

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 8
Калорийность: 174 кКал на порцию

Как готовить:

Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите

Натрите свеклу на крупной терке.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 
Рис еще можно очень вкусно приготовить, добавив обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Можно без моркови. Просто и вкусно! Попробуйте!

Есть еще рецепт риса по-селяньски. Когда добавляется лук с морковью, красный перчик, немного чеснока и зелень.

рис вообще можно с огромным количеством разных-всяких овощей готовить - быстро и не занудно.
я часто на ужин готовлю что-то типа овощного плова: сначала обжариваю овощи - лук. морковка, сельдерей, помидоры, перец, кабачки, грибы, наверное, можно и капусту (у меня не все дома едят жареную капусту, а я ее обожаю! :)), да что угодно, чно в доме есть в любых комбинациях (кроме картошки, и еще с синенькими мне не нравится), потом в сковороду добавляю сухой рис и все вместе еще некоторое время обжариваю, солю, перчу, еще каких-нибудь специй-травок по настроению накидаю, доливаю горячую воду и тушу до готовности. можно еще томатную пасту добавить, если без помидоров, чесночек, опять же...
а когда вообще лень возиться с овощами. захожу по дороге домой в магазин, беру пакет замороженных овощей - красота - ни мыть, ни чистить, ни резать не надо (разве что чего-то свежего еще докидать своего)!
 
Назад
Зверху Знизу