Ну вот и приготовила я Butterscotch - Карамель. Купила патоку, сливки 20%. По рецепту брала 2/3 нормы продуктов (из-за 200 граммовой упаковки сливок) получилось немного больше майонезной баночки. Но получилось как густая сметана. Разбавляла молоком, и после холодильника перед тем как поливать мороженое разбавляла тоже, а то течь не хотело

.
Особенности приготовления: сахар плавить не сильно большими порциями на не сильно большом огне, чтобы сахар не подгорел. Следующую порцию насыпать после растворения предыдущей (делала во второй раз и вместо сливок у меня были остатки остывшего крепко завареного кофе), я сыпанула много сахара и он у меня взялся коркой и не хотел плавиться и растворился уже в кофе...
В карамелизированный сахар ***кость вливать максимально горячей, чтобы карамель не остыла и не стала коркой и ***кости плохо когда мало, опять таки получается такой большой леденец

, который потом надо проваривать, чтобы расплавился. Кипящую смесь лучше вымешивать лопаточкой с длинной ручкой. Карамель действительно конкретно начинает бурлить и чем длиннее ручка лопаточки или ложки которой будете вымешивать бурлящую карамель, тем лучше. Масло в карамель добавлять обязательно, (я и в кофейную клала вкус "мягче"). Короче вкуснааа.... и при этом ничего сложного.
Вот теперь хочу попробовать те же пропорции, только без карамелизации сахара, но с фруктовым соком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
готовый соус в росте стоит около 25 грв...