Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

а ризотто ху из ху?
Я сто раз видел рецепты в инете, но фотографии как-то мне не показались аппетитными

Поделюсь рецептом паштета .Очень вкусно,а самое главное быстро съедается:D.
0,5 кг.куриного филе отварить и остудить в бульоне.
0,5 кг морковки нарезать соломкой и обжарить,добавить
0,5 кг.печени куриной ******** небольшими кусочками и потушить до готовности приблизительно 5-10 минут.
05 кг.лука нарезать и обжарить.Морковку и лук обжариваю на небольшом количества подсолнечного масла
Все остудить,перекрутить на мясорубке,добавить 0,3-0,5 кг. сливочного масла,соль и перец по вкусу.Хорошенько вымешать и можно кушать:клас:

а ризотто ху из ху?
Я сто раз видел рецепты в инете, но фотографии как-то мне не показались аппетитными
На ризотто брала рис Арборио. Если сравнивать с обычной рисовой кашей (тот же плов из обычного риса), рис на ризотто более крупный и округлый впитывает себя вкус подливки (того в чем и с чем варилось) вкусный сам рис. Хрен его знает:confused:... Вкусно было, учитывая что кашу размазню и даже плов я не жалую. Если и беру рис,то или жасмин или на ризотто.:)

Пудинг!!
Готовится быстро, легко и очень вкусно :клас:
Один пакетик пудинга размешиваешь с 4 столовыми ложками холодного молока и 2-3столовыми ложками сахара до растворения.
В кастрюльке(я готовила в мультяшке)закипятить молоко и вылить туда эту смесь перемешивая, варить 1 мин, силиконовые формы сполоснуть холодной водой и вылить туда готовый пудинг для застывания.Через 20мин он у меня застыл.
Всего молока нужно поллитра.( с учетом тех 4 ложек).
Кстати там на обратной стороне пудинга написано как делать!!
Холодный пудинг поливаешь шоколадом!

Вкладення

• DSC02611.webp
    DSC02611.webp
    132.1 КБ · Перегляди: 118
  • DSC02609.webp
    DSC02609.webp
    194.5 КБ · Перегляди: 109
  • DSC02629.webp
    DSC02629.webp
    89.6 КБ · Перегляди: 170
  • DSC02632.webp
    DSC02632.webp
    93 КБ · Перегляди: 164
Я пудинги использую не по назначению - делаю из них заварной крем: варю пудинг и подмешиваю сливочное масло. Не всегда есть желание отмерять продукты на крем ;).

0,5 кг.печени куриной ******** небольшими кусочками и потушить до готовности приблизительно 5-10 минут.
05 кг.лука нарезать и обжарить.Морковку и лук обжариваю на небольшом количества подсолнечного масла
Все остудить,перекрутить на мясорубке,добавить 0,3-0,5 кг. сливочного масла,соль и перец по вкусу.Хорошенько вымешать и можно кушать:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо попробовать!

мы делали такой, действительно вкусно:клас:

Butterscotch - Карамель 300 гр.сливок 35%, 180 гр.сахара, 75 гр.сл.масла, 120 гр.***кой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!).
1. нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.
2. в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока не растворим весь сахар.
3. осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок.хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно.не обожгитесь!!!!!
4. добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок.карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.
5. остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.
6. Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда.остывая густеет и становится как мягкое масло.
7. В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.
8. если вам будет необходима ***кая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.
9. очень хорошо сочетается с масляным печеньем.с сдобной булочкой.идеально подходит. как добавка в кремы для тортов.особенно с кисленькими начинками.
Прикольная штука мороженой поливать. Там в комментах ниже пишут, что ***кую глюкозу заменяют патокой.

Соус Богов!
200мл сливок+1 треугольничек(100г)сырок,Президент например
Сливки нагреть, сыр ******** и растопить в горячих сливках.
К мясу, рыбе, макаронным изделиям, жаренным овощам.
Вкусно в любом виде.

Любимый салат с кукурузой и тунцом!
кукуруза консервированная 1 банка
огурцы соленные 3шт
яблоко 1 шт
тунец консервированный 1 банка
перец сладкий краснный 1шт
соус укропный 2столовые ложки

очищенное яблоко и огурцы нарезать мелкими кубиками
перец полосками
добавить тунец и кукурузу
все тщательно перемешать
затем добавить укропный соус

подавать на листьях пекинской капусты, посыпав зеленым лучком или петрушечкой
выдержать в холодильнике до подачи на стол.
соус с укропом
оливковое масло 4столовые ложки
сок лимона 1столовая ложка
укроп 1столовая ложка
чеснок 2 зубка
мед полчайной ложки
горчица полчайной ложки
соль, перец по вкусу
тщательно перемешать и выдержать в холодильнике
превосходен в салатах из сырых овощей, обычных салатах и для бутербродов.

Ну вот и приготовила я Butterscotch - Карамель. Купила патоку, сливки 20%. По рецепту брала 2/3 нормы продуктов (из-за 200 граммовой упаковки сливок) получилось немного больше майонезной баночки. Но получилось как густая сметана. Разбавляла молоком, и после холодильника перед тем как поливать мороженое разбавляла тоже, а то течь не хотело :).
Особенности приготовления: сахар плавить не сильно большими порциями на не сильно большом огне, чтобы сахар не подгорел. Следующую порцию насыпать после растворения предыдущей (делала во второй раз и вместо сливок у меня были остатки остывшего крепко завареного кофе), я сыпанула много сахара и он у меня взялся коркой и не хотел плавиться и растворился уже в кофе...
В карамелизированный сахар ***кость вливать максимально горячей, чтобы карамель не остыла и не стала коркой и ***кости плохо когда мало, опять таки получается такой большой леденец :), который потом надо проваривать, чтобы расплавился. Кипящую смесь лучше вымешивать лопаточкой с длинной ручкой. Карамель действительно конкретно начинает бурлить и чем длиннее ручка лопаточки или ложки которой будете вымешивать бурлящую карамель, тем лучше. Масло в карамель добавлять обязательно, (я и в кофейную клала вкус "мягче"). Короче вкуснааа.... и при этом ничего сложного.
Вот теперь хочу попробовать те же пропорции, только без карамелизации сахара, но с фруктовым соком.
готовый соус в росте стоит около 25 грв...:зуби:

Ну вот и приготовила я Butterscotch - Карамель. Купила патоку, сливки 20%. По рецепту брала 2/3 нормы продуктов (из-за 200 граммовой упаковки сливок) получилось немного больше майонезной баночки. Но получилось как густая сметана. Разбавляла молоком, и после холодильника перед тем как поливать мороженое разбавляла тоже, а то течь не хотело :).
Особенности приготовления: сахар плавить не сильно большими порциями на не сильно большом огне, чтобы сахар не подгорел. Следующую порцию насыпать после растворения предыдущей (делала во второй раз и вместо сливок у меня были остатки остывшего крепко завареного кофе), я сыпанула много сахара и он у меня взялся коркой и не хотел плавиться и растворился уже в кофе...
В карамелизированный сахар ***кость вливать максимально горячей, чтобы карамель не остыла и не стала коркой и ***кости плохо когда мало, опять таки получается такой большой леденец :), который потом надо проваривать, чтобы расплавился. Кипящую смесь лучше вымешивать лопаточкой с длинной ручкой. Карамель действительно конкретно начинает бурлить и чем длиннее ручка лопаточки или ложки которой будете вымешивать бурлящую карамель, тем лучше. Масло в карамель добавлять обязательно, (я и в кофейную клала вкус "мягче"). Короче вкуснааа.... и при этом ничего сложного.
Вот теперь хочу попробовать те же пропорции, только без карамелизации сахара, но с фруктовым соком.
готовый соус в росте стоит около 25 грв...:зуби:
В Макдональзе я беру мороженное с карамелью, тоже самое в супермаркете продается. Спасибо, теперь и сами сможем приготовить!!!!

Пожалуйста! Не будет сливок - попробуйте с крепко завареным кофе - тоже вкусно. Сливки наверное продукт капризный, я когда второй раз делала со сливками, то до однородности разбивала блендером.
Сегодня делала с апельсином и маслом без карамелизации сахара. ***кости надо класть немножечко меньше, масло во фруктовом сиропе скорее спорный вопрос или же его меньше надо класть. Клала по норме 75 гр - все равно чувствуется немного вкус масла (если есть просто ложкой :D как я :rolleyes: и вкус у холодного сиропа лучше чем у только что приготовленного). Получилось по виду как светлый мед. Муж спросил что я с медом сделала :eek:. На вид мед, а вкус другой :)

Фирменный рулет" Эпидемия".
Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и ***костью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с
промежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны.
Сворачиваем от себя!
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе Вам не достанется! )))

Вкладення

• 899681ac994128ac18f23169dc74c4a4.webp
    899681ac994128ac18f23169dc74c4a4.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 130
  • 3a33934234f5ae0e1eaa8d078269a5df.webp
    3a33934234f5ae0e1eaa8d078269a5df.webp
    12.1 КБ · Перегляди: 121
  • f043676c22e6f5662320488e68ca33b0.webp
    f043676c22e6f5662320488e68ca33b0.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 174
  • cc1de8729b9756d2df1da76f08731173.webp
    cc1de8729b9756d2df1da76f08731173.webp
    42 КБ · Перегляди: 162
Ой, прикольно, я такое хочу сделать!!!

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
ОМГ! Нельзя так глумиться над продуктами! Это даже время на кухне не экономит, поэтому абсолютно бессмысленно.
Лаваш - это хлеб, т.е. мучное изделие. А вы предлагаете его держать в холодильнике ночь (около 12 часов), да еще промазюканным майонезом и консервами.
Консервы, вообще, лучше есть сразу, а не держать открытыми.

курица (мякоть) - 300г
перец (красный сладкий) - 200г
яйцо - 3 шт.
малина - 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
соль - по вкусу.

простой быстрый салатик

Вареную мякоть птицы измельчить, соединить с нарезанным мелкой соломкой перцем и разрезанными на 4 части вареными яйцами. Все тщательно перемешать, заправить майонезом, добавить ягоды и слегка посолить.

rubnaya-zapekanka.jpg

на 800 г любой рыбы:

приправа, сок лимона,
50 г сметаны + 50 г майонеза,
3-4 яйца, укроп,
молотый перец,
150 г сыра, 2 помидора

Рыбу нарезать, присыпать приправой и соком лимона, обвалять в муке и пожарить. Выложить в форму.
Яйца, майонез, сметану, молотый перец и измельченный укроп взбить венчиком и полить рыбу. Сверху выложите тертый сыр и кольца помидора.
Запекать при 180 град. около 30 минут.
Вкусно и быстро!

Я тоже такие рулетики очень люблю)))) Но больше всего плавленный сорок, чеснок, зелень, майонез))) и горячий рулет из лаваша с ветчиной и сыром, просто пальчики оближешь. Лаваш намазать горчицей, майонезом и кетчупом, по вкусу, нарезать кружочками тоненькими ветчину разложить, сверху тертый сыр, закрутили рулетик, и на сковороду разогретую, с двух сторон обжарить около минутки до золотистого цвета, ********, и к столу горячим!!!!! Вкуснятина, просто, хрустящая корочка, обалдеть))))
А еще есть очень вкусный кавказский бутерброд.
Пол Лаваша 1/4 намазать кетчупом , положить грамм 100 отварной курицы , сверку нашинкованную капусту свежую, майонез, завернуть все это дело по типу шаурмы, и в микроволновке подогреть , чтоб был теплый, ну просто вкуснятина))):любов::любов::любов:

ОМГ! Нельзя так глумиться над продуктами! Это даже время на кухне не экономит, поэтому абсолютно бессмысленно.
Лаваш - это хлеб, т.е. мучное изделие. А вы предлагаете его держать в холодильнике ночь (около 12 часов), да еще промазюканным майонезом и консервами.
Консервы, вообще, лучше есть сразу, а не держать открытыми.

Мда, извините что Вам не угодили):rolleyes:

rubnaya-zapekanka.jpg

на 800 г любой рыбы:

приправа, сок лимона,
50 г сметаны + 50 г майонеза,
3-4 яйца, укроп,
молотый перец,
150 г сыра, 2 помидора

Рыбу нарезать, присыпать приправой и соком лимона, обвалять в муке и пожарить. Выложить в форму.
Яйца, майонез, сметану, молотый перец и измельченный укроп взбить венчиком и полить рыбу. Сверху выложите тертый сыр и кольца помидора.
Запекать при 180 град. около 30 минут.
Вкусно и быстро!

вкусненько наверно очень))))обязательно попробую))

Готовлю мясо с карамелизированными овощами.
Свинину нежирную нарезать брусочками или небольшими кубиками (2х2) обжарить быстренько на сильном огне, залить соевым соусом (если сильно солёный, то развести водичкой) и оставить тушиться.
Овощи (2-3 морковки, 3 луковицы, перца сладкого штуки 4, баклажан режем брусочками крупно (лук и перец на 4 части, морковь и баклажан пополам и потом эти половинки на 4 брусочка). На сковороде разогреваем до дымка растительное масло. Бросаем морковь, через минутки 2 при постоянном помешивании - лук, чуть позже баклажан и потом перец. Вместе ещё 2 минутки поджарить до лёгкой золотистости. Дальше к овощам бросаем столовую ложку сахара и неполную мёда. Буквально пожарить ещё 1-2 минуты до золотистости.
В уже почти готовое мясо бросаем овощи, даём прокипеть минутку и выключаем. Посыпаем кинзой-петрушкой мелкопорубленой. Гарнир - рис. Вкуснота прям ваще.

Назад
Зверху Знизу