Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

Сырой. Сыром накрывают чтобы не сильно высох. Но только по картинке с продуктами закрадывается подозрение, что сыр типа плавленного, как для гамбургеров. Хотя я могу и ошибаться.
 
Только нашла тему:)
Харковчанка, огромное спасибо:) Нашла много новых и интересных рецептов, скопировала себе - буду пробовать:)

Хочу поделиться своим рецептиком с лавашом:
Лаваш с крабоаыми палочками
Ингридиенты:
- армянский лаваш
- плавленный сыр
- крабовые палочки
- св.огурец
- варенные яйца
- майонез

На фольгу (фольга нужна для того, чтоб потом было легко скрутить рулет) выложить лист лаваша, смазать слегка майонезом, сверху выложить крабовые палочки (я их просто раскручиваю).
2-й слой - лаваш, майонез, тертые яйца (тру на мелкой терке)
3-й слой - лаваш, майонез, тертые огурцы (на крупной терке)
4-й слой - лаваш, майонез, тертый плавленный сыр.
Все аккуратно скрутить в рулет (по длиной стороне лаваша), завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Я делаю на ночь, чтоб лаваш пропитался.
 
Вспомнила одно болгарское блюдо очень не дорогое и вкусное. Можно есть как гарнир, можно намазать на хлеб:
Стакан манки залить 4-мя стаканами холодной воды, добавить чуть соли и 1 столовую ложку растительного масла. Варить как манную кашу 15-20 минут. Остудить. Добавить майонез(200 грамм), сок половины лимона, и натертую на терке или блендере луковицу. Перемешать миксером. Дать чуть-чуть настоятся в холодильнике.
 
Вспомнила одно болгарское блюдо очень не дорогое и вкусное. Можно есть как гарнир, можно намазать на хлеб:
Стакан манки залить 4-мя стаканами холодной воды, добавить чуть соли и 1 столовую ложку растительного масла. Варить как манную кашу 15-20 минут. Остудить. Добавить майонез(200 грамм), сок половины лимона, и натертую на терке или блендере луковицу. Перемешать миксером. Дать чуть-чуть настоятся в холодильнике.
ухты:) Интересно будет мой супруг такое кушать. Надо попробовать..
 
манка вообще класная вещь: и крем можно сделать и в сырники и в рыбные котлеты вместо муки добавить. Я видела рецепт типа этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но как то руки не доходили:)
Кстати в манке "нордик" крупинки крупнее, чем в нашей.
 
Часть манки можно попробовать заменить плавленным сыром, а манку готовить чтобы никто не видел ;)
 
Можно, конечно...Я в хлеб манку кладу иногда...получается нежный такой, мягенький, влажный....
 
Я тоже в хлеб иногда кладу. Прикольно получается.
 
Нашла в инете рецепт печенья. Интересна сама идея: печенюшки в форме пуговицы, которые не надо вырезать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я пробовала сделать по этому рецепту. Короче в итоге я напекла коржей на торт наполеон, вместо печенюшек :(. Тесто жалко было выбрасывать. Зато мужу к 23 февраля тортик:D. По тесту видно, что тесто маслянистое, а печенюшки должны быть рассыпчатыми. Может у кого есть рецепт вкусного песочного печенья, чтобы рассыпчатое было? Хочется детей порадовать...
 

Вкладення

  • 8308b_o.webp
    8308b_o.webp
    11.8 КБ · Перегляди: 95
  • b62727f_o.webp
    b62727f_o.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 107
  • ba32fe_o.webp
    ba32fe_o.webp
    22 КБ · Перегляди: 101
  • 394_o.webp
    394_o.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 83
  • b7_o.webp
    b7_o.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 100
Наступила Масленица. Поделитесь рецептом блинчиков. Сама пеку по старому проверенному рецепту, но хотелось попробывать испечь что-то новенькое. Также напишите варианты интересных начинок для блинов. Я готовила с творогом, мясом, грибами, яблоками с корицей и красной рыбой.
 
Останнє редагування:
:клас:блинчики с красной икоркой , вкусненько......
 
А я делала с припеком - с грибами. Сначала клала припек на сковородку, а потом решила просто кинуть в тесто. Блинчики толстые получаются, но вкусные и с сюрпризом)))))
 
Я начиталась про блинчики "сюзетт". (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Только смущал тот факт, что в молоко кладется апельсиновый сок. Не стала я экспериментировать с молоком. Благо был йогурт (самодельный не совсем удачный как кефир кислый). Вот с ним я и наколотила: сок одного апельсина, цедра (сняла теркой ,без белого, только верхний слой) с целого апельсина и потом еще измельчала с кефиром в блендере, чтобы кусочки цедры были малюсенькими. Апельсин в самом начале ошпарила кипятком), йогурт (грамм 900 было), 4 яйца и пару столовых ложек растительного масла, соль, сахар (чтобы немного сладкие были). Муку домешивала до нужной консистенции. Тесту дала постоять минут 30 при комнатной температуре. Оно стало гуще, пришлось немного разбавить водой. Жарила на чугунной сковороде. я смазывала сковороду растительным маслом(в чашку наливала масла понемногу и волосяной кисточкой смазывала сковороду. Но только так, чтобы по ней не плавало масло, если было лишнее- сливала!) перед тем как выливать тесто на каждый блин.
Тесто получилось со слабым привкусом цедры. Блины я готовила в среду. Не люблю когда у них края заветриваются! Поэтому остывшие блины я с тарелкой завернула в пакет и в холодильник. Сейчас собирала мужу на работу еду и сцапала один блин. Что хочу сказать: вкус апельсиновой цедры в блине стал сильнее, чем был у свежеиспеченных. А если б я еще и ликерчик положила, то еще вкуснее было бы. Хотя по рецепту с сайта при таких пропорциях молока и цедры я их сегодня бы не ела...;)
 
Нашла в инете рецепт печенья. Интересна сама идея: печенюшки в форме пуговицы, которые не надо вырезать.

пробовала сделать по этому рецепту. Короче в итоге я напекла коржей на торт наполеон, вместо печенюшек :(. Тесто жалко было выбрасывать. Зато мужу к 23 февраля тортик:D. По тесту видно, что тесто маслянистое, а печенюшки должны быть рассыпчатыми. Может у кого есть рецепт вкусного песочного печенья, чтобы рассыпчатое было? Хочется детей порадовать...

какая прелесть!!!!!!
 
Творожная запеканка в мультиварке!
Творог пачка президент или любой
2 яйца
2ст.л.сахара
2ст.л.сметанки
ванильный сахар
2ст.л.муки+полчайной ложки соды(не разрыхлителя)
соду не гасить(она погасится сметаной)
Все взбиваем миксером, и в смазанную маслом силиконовую форму.
Я готовила в мультиварке, но я думаю, что можно и в духовке испечь!
В мультиварке она готовиться 1.5часа, а в духовке незнаю, но открывать до готовности нельзя-сядет!
 

Вкладення

  • DSC02482.webp
    DSC02482.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 117
  • DSC02486.webp
    DSC02486.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 106
Назад
Зверху Знизу