Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно поесть в походе :)

• Автор теми Автор теми ostron
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 582
Вкусно поесть в походе :)

Поделитесь рецептами, что можно готовить в походе/на стоянке (без холодильника).

а чем принципиально приготовление пищи путем термообработки продуктов на костре отличается от такого же, но на плите? главное - не брать ничего скоропортящегося, хотя это и так понятно...

Мы в последнем походе готовили фондю. Пара пакетов вина + головка сыра, загодя подсушенный хлеб и деревянные палочки для барбекю вместо специальных вилок. Вот только котел потом проблемно отмывать.

а чем принципиально приготовление пищи путем термообработки продуктов на костре отличается от такого же, но на плите? главное - не брать ничего скоропортящегося, хотя это и так понятно...

Вопрос именно в том, что можно готовить нескоропортящееся :). Кстати, считаю, что на горелке готовить экологичнее.

по своему опыту могу сказать, что на вылазках обычно жарим сосиски на костре, а в походе - практически то же питание, что и дома: те же каши, те же супы, единственное, что обед чаще всего получается всухомятку, чтоб время сильно не тратить на костер.
зы: а на счет горелки - полностью согласен, намного удобней костра

А что значит не скоропортящееся? Типа приготовил и потащил с собой?
Я лично люблю кулеш, могу поделиться рецептом. В плане шашлыка недавно попробывал замачивать в киви - быстро и вкусно.:клас:

Поделись рецептом кулеша, очень его люблю но не умею готовить

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

спасибо

Очень недурна яичица из домашних яиц с зеленью на костре, И еще под свежее молоко...
Часто вкусно шашлычек из сомика. Печеный в фольге язь.
Впредь предлагаю активизацию постов в ветке ближе к обеду

А что значит не скоропортящееся? Типа приготовил и потащил с собой?

Угу, а еще лучше наготовил дома и таскаешь с собой - ешь из рюкзака))). Наверное имелось ввиду, что не брать те продукты которые долго не проживут без холодильника, чтобы вместо похода не заниматься удобрением соседних полян.

Очень недурна яичица из домашних яиц с зеленью на костре, И еще под свежее молоко...
Часто вкусно шашлычек из сомика. Печеный в фольге язь.
Впредь предлагаю активизацию постов в ветке ближе к обеду

Неплохо бы рецепт поподробнее

Угу, я псмотрю с удовльствием, как вы с сырыми яйцами в рюкзаке будете по горам лазить... Это разве что на дневке, когда до ближайшего села не больше часа ходу. Ну или когда отдыхаете "матрасниками".

Угу, я псмотрю с удовльствием, как вы с сырыми яйцами в рюкзаке будете по горам лазить...

как-то мы на масленицу блину в походе жарили... блинную болтушку из муки, яиц и чего там еще обычно по рецепту готовили заранее, сутки в баклажках несли... самое хреновое было чугунная сковородка, ее мне к рюкзаку приципили.

зато какой эпотаж был на тур стоянке :)

как то слыхал историю о том как мясорубку тянули через сотни километров на алтай тчоб в походе над одним брезгливым чуваком приколоться. типа котлеты они изготавливали методом пережовывания мяса щуки, тот чувак естественно не ел, и узнал о приколе только когда вернулись все домой и устроили разбор полетов
:)

как-то мы на масленицу блину в походе жарили... блинную болтушку из муки, яиц и чего там еще обычно по рецепту готовили заранее, сутки в баклажках несли... самое хреновое было чугунная сковородка, ее мне к рюкзаку приципили.

зато какой эпотаж был на тур стоянке :)
О, это мысль на будующий поход, спасибо :) Мы пока извращались только с шашлыком, фондю и тортом на именины.

как то слыхал историю о том как мясорубку тянули через сотни километров на алтай тчоб в походе над одним брезгливым чуваком приколоться.
:)

ааааааа жесть :D :D :D

да. вкусно поесть на костре это проблема - однообразие достает... каши-тушенки... можно брать с собой зажарку в пластиковой бутылке (но это не более 4 дней похода) для супов, борщей...
можно брать орехи мед и сухофрукты, лимоны перетертые с сахаром либо сухую цедру цитрусовых. что то чудить соответственно с этим всем

Не понимаю. Я месяц каждый год в Карелии провожу. Какое может быть однообразие? я дома так разнообразно не питаюсь.
Борщ
супы разные
грибы
мясные блюда
плов
каши -макароны (не в счет)
а из рыбы всего сколько можно приготовить...
компоты, кисели из ягод
чаи из местной половы

Когда на природе кушаем лучше чем дома и вкусней например -рататуй-синенькие ,помидоры,короче овощи обжарить,мясо или окорочек,и вариш-супер,на костре еще вкусней,чего приготовить масса было бы из чего,и желание. а в прошлом году в кулаковке борщ варили,и салат из кукурузы ,палочек и раков делали.

Назад
Зверху Знизу