Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #301
о
а вообще темка познавательная. много рецептов взяла на заметку.

И у меня уже столько рецептов собралось, а тут нашла на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кулинарную книгу, в которую можно добавлять различные рецепты. Это очень удобно, любой рецепт потом можно быстро найти.
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #302
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Этим рецептом со мной поделилась крестная, работающая поваром в детском саду. Я совсем немного изменила рецепт и в результате получилась очень вкусный и нежный десерт, который любит вся моя семья.

Огромное спасибо за рецепт. Давно его искала. На выходных обязательно попробую..:)
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #303
И у меня уже столько рецептов собралось, а тут нашла на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кулинарную книгу, в которую можно добавлять различные рецепты. Это очень удобно, любой рецепт потом можно быстро найти.
о, прикольно. люблю такие удобные штуки, экономящие время
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #304
Вариация может быть масса - вместо курицы взять свинину, запекать картошку с салом и т.д. Можно перед тем, как ставить зарумяниваться все это добро в духовку, свести все это добро вместе, чтобы картошка тоже пропиталась жирком - вобщем, все сделать по своему вкусу.
Да, чтобы предупредить вопросы почему курица и картошка на разных противнях - готовил второй раз в жизни и побоялся, что одно будет готовиться дольше, чем другое, поэтому мясо и гарнир к нему готовил отдельно


:клас:
Я тоже одну из вариаций такого блюда иногда готовлю.:)
Но я запекаю все вместе и картошку и курицу. укладываю слоями. правда картошку чищу и реже колечками. Еще я ко всему этому добавляю лук колечками. А еще взбиваю яйца со сметаной или можно с майонезом (я его не очень люблю просто) и заливаю все это блюдо как следует уже перед самым концом приготовления. Получается эдакая запеканка.
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #305
Всем доброго времени суток.
Вот мой любимый рецептик, которым частенько пользуюсь, когда нужно быстро и вкусно что-то приговтовить
картофель (желательно примерно одного размера), подчеревина(Или бекон, на худой конец сало с прослойками мяса). Картофель сырой мою, разрезаю пополам, туда кладу ломтик бекона и в микроволновку(либо духовку) на 20 минут. В тарелку обязательно перед готовкой налить водички.
быстро, вкусно и без всяких усилий
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #306
Пподолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. На этот раз - это очень вкусная запеканка из тыквы. Подойдет на время поста.
Смешать 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы, 1,5 стакана манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, стакан жирного кефира, цедру 1 лимона. Сделать это как можно быстро, чтобы манка не успела набухнуть. Выложить в смазанную форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Сделать сироп. Пол стакана воды смешать со стаканом сахара и соком 1 лимона. Закипятить. Варить 3 м. Остудить. Залить запеканку сиропом. Оставить на 30 минут. Для лучшей пропитки потыкать зубочисткой. Приятного аппетита.:)
 
Останнє редагування:
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #307
Всем доброго времени суток.
Вот мой любимый рецептик, которым частенько пользуюсь, когда нужно быстро и вкусно что-то приговтовить
картофель (желательно примерно одного размера), подчеревина(Или бекон, на худой конец сало с прослойками мяса). Картофель сырой мою, разрезаю пополам, туда кладу ломтик бекона и в микроволновку(либо духовку) на 20 минут. В тарелку обязательно перед готовкой налить водички.
быстро, вкусно и без всяких усилий



я тоже иногда так делаю: пополам картофелинку, посолить-поперчить, сверху сальца/бекончика и в духовочку.
А еще делаю так: беру картофелинки некрупные, вымываю, не чищу, режу вдоль на четвертушки, некоторые (более крупные) картофелинки режу вдоль на больше частей. Лично я укладываю все эти картофельные дольки в форму для пиццы, легонько смазанную растительным маслом:) посыпаю солью, разными специями: орегано, тмином, перцем черным и по настроению красным, слегка сбрызгиваю маслом и накрываю фольгой. все это в духовку. уже в конце готовки снимаю фольгу и картошечка открытая стоит в духовке и подрумянивается до аппетитной корочки.
Тоже очень быстро, удобно, возиться не надо, не жирно, вкусно.:)

А еще мне полюбились такие кексы: быстро, вкусно, удобно.
расстапливаю пачку сливочного маргарина, туда 1,5 стакана сахара, туда же 3 яйца, туда же 200 гр. сметаны (можно больше, можно меньше, сколько есть - отличный способ использовать остатки сметаны:)), ложка соды, гашеная уксусом, щепотка соли, по вкусу можно добавить ванильного сахара (я кладу пакетик). 2 стакана муки. все взбиваем.
в формы смазанные маслом отправляем тесто. если есть желание сверху на тесто выкладываем промытый изюм. формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. периодически проверяем на готовность. достаем и едим.
мне нравится тем, что для приготовления не нужно покупать какие-то специальные продукты, готовится просто и быстро, что немаловажно, когда приходишь с работы и каждый час на вес золота, а вкусненького приготовить хочется.:)
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #308
Хз, сюда или не сюда, т.к. это по большей части коктейль.
Делается за пару минут при наличии блендера.
1% кефир, сахар, банан, всбивается блендером, получается очень сытная и вкусная штука - утром самое оно.
Кефир лучше брать "Добрыню" - он не кислый и вполне сьедобный.
Пропорции по вкусу.
Думаю, что с другими фруктами тоже будет весьма ничего
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #309
Пподолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. На этот раз - это очень вкусная запеканка из тыквы. Подойдет на время поста.
Смешать 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы, 1,5 стакана манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, стакан жирного кефира, цедру 1 лимона. Сделать это как можнот быстро, чтобы манка не успела набухнуть. Выложить в смазанную форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Сделать сироп. Пол стакана воды смешать со стаканом сахара и соком 1 лимона. Закипятить. Варить 3 м. Остудить. Залить запеканку сиропом. Оставить на 30 минут. Для лучшей пропитки потыкать зубочисткой. Приятного аппетита.:)

Спасибо за рецепт!
Мама как раз при каждом моем визите к ней пытается мне тыкву подсунуть, чтоб я из нее что-то приготовила, а я даже не знаю что с ними делать. Теперь можно попробовать!:клас:
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #310
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #311
Сегодня испекла очень вкусное яблочное печенью. Хочу поделиться с вами этим недорогим, но интересным рецептом. 150 г. сахара сбить вилкой с 4 яйцами и пакетом ван. сахара. Добавить 200 г. растопленного масла или хорошего маргарина. Хорошо смешать. Отдельно смешать 0,5 кг. просеянной муки с 1ч.л. разрыхлителя. Все соеденить и тщательно смешать. Добавить 3 почищенных яблока, порезанных мелкими кубиками и 1,5 ч. л. корицы. Яблоки должны быть сочные и сладкие. Можно выложить ложкой на застеленный бумагой противень. Но я предпочитаю печенье делать в формочках. Выпекать 20 м. при 200 градусах . При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #312
Хз, сюда или не сюда, т.к. это по большей части коктейль.
Делается за пару минут при наличии блендера.
1% кефир, сахар, банан, всбивается блендером, получается очень сытная и вкусная штука - утром самое оно.
Кефир лучше брать "Добрыню" - он не кислый и вполне сьедобный.
Пропорции по вкусу.
Думаю, что с другими фруктами тоже будет весьма ничего


Спасибо за идею! А то у меня вишня в морозилке завалялась, а компота как-то не хоцца, но вот вишнёвый коктейль - это то, что нужно! :клас:
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #313
Предлагаю попробывать приготовить пахлаву. Не буду хвалиться, но это мой фирменный рецепт. Всегда первым съедаеться гостями.
Подогреть 150 г. молока (не кипятить). Добавить 5 г. сухих дрожжей и 1,5 ч.л. сахара. Оставить на некоторое время. Дрожжи должны подняться. Отдельно смешать 500 г. просеянной муки, 3 яйца, 50 г. слив. масла, 120 г. сметаны, щепотку соли. Вымешать тесто. Оставить в тепле на 2 ч. Тесто должно подойти. 300 г. гр. орехов поджарить в духовке и перекрутить через мясорубку . Добавить 250 г. сах. пудры, ван. сахар и 1 ч.л.корицы.Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых, должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его (до толщины 1 мм.) чтобы он накрыл дно и бока нашей формы (с бортиками), и еще чуть-чуть свисал . Растопить 200 г. сл. масла и смазать им тесто (масло мажьте тонким слоем, постарайтесь рассчитать так, чтобы после смазки всех слоев, у вас осталось примерно половина, или чуть меньше половины этого масла, иначе пахлава получится слишком жирной. Если масло быстро стынет и плохо мажется, подогрейте его.Раскатайте следующий пласт, но уже до размеров дна формы. Смазать маслом и посыпать начинкой. Повторить 9 раз. Теперь раскатываем 11 кусочек теста и накрываем им 10 пласт. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто и смазываем взбитым яйцом. Раскатываем последний 12 кусочек теста и накрываем им 11 пласт. Его тоже смазываем яйцом. Разрезаем пахлаву на ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и подгорит. На серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая. Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенцем и оставляем на 20 м. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Затем достаем ее и поливаем сверху оставшимся сливочным маслом. Смешать 150 г меда и 100 мл горячей воды. Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки. Использовать треть сиропа. Допечь до золотистого цвета. Немного остудить дорезать ромбики до конца. Затем обмакнуть каждой стороной в медовый сироп. Оставить на 20 м. Пахлава готова.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #314
Спасибо за идею! А то у меня вишня в морозилке завалялась, а компота как-то не хоцца, но вот вишнёвый коктейль - это то, что нужно! :клас:

Кстати, точно! У меня тоже и вишня, и смородина, и еще что-то из ягод/фруктов завалялось в морозилке. Надо будет такой коктейльчик попробовать сделать.:клас:
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #315
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ!

Мукa (с горкой) — 10 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Молокo — 600 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Берем промытую 1,5-2-х литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,сахар, соль,заливаем яйца,растительное маслo,молоко и закручиваем крышкой.А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки))))) В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #316
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ!
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,сахар, соль,заливаем яйца,растительное маслo,молоко и закручиваем крышкой.А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки))))) В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!.
Супер! Надо попробовать. Главное никаких брызг во время размешивания!:пиво:
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #317
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #318
Хз, сюда или не сюда, т.к. это по большей части коктейль.
Делается за пару минут при наличии блендера.
1% кефир, сахар, банан, всбивается блендером, получается очень сытная и вкусная штука - утром самое оно.
Кефир лучше брать "Добрыню" - он не кислый и вполне сьедобный.
Пропорции по вкусу.
Думаю, что с другими фруктами тоже будет весьма ничего
а мне вот этот йогурт понравился, только можно еще добавить киви и апельсин, будет вообще супер:клас:
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #319
Мясо с овощами и рисом.
требуется:
свинины с полкило (барл какую-то часть не очень жесткую и практически без жира - название не помню. По сути кусок спинки с кусочками ребер).
1) пару крупных луковиц
2) пару крупных морковок.
3) томатная паста или сок. У меня были помидоры в собственном соку, сока оттуда ушел стакан.
4) Рис на гарнир - у меня ушла 1 чашка.
Из всего получилось пять вполне себе средних порций.

1)Рис промывается, замачивается.
2) Мясо режется небольшими кубиками, где-то 3х3 см, бросается на сковородку, обжаривается до золотистых боков. Хз почему у меня из мяса получилось еще прилично жидкости и оно, по сути, сначала проварилось немного, а потом уже прожарилось. Мясо, кстати, посолить и поперчить.
3) пока жарится мясо, морковь крупно режется морковь и лук.
4) Мясо снимается с огня, перекладывается в тарелку, на сковородку кладется лук и морковь, обжаривается минут 5-7, потом добавляется томатный сок, все это дело доводится до кипения и кипит еще минуты три.
5) После в овощи добавляется мясо и тушится все вместе. Можно добавить соль, перец, сахар, чтобы выровнять вкус.
6) Сразу, как бросили мясо, можно поставить вариться рис.

Пока варится рис, мясо тушится с овощами. По степени готовности смотрите сами, у меня и рис и мясо дошли до кондиции где-то в одно время.

Подучается довольно сытно и, засчет риса, не очень тяжело для желудка. Да и смотрится красиво - белый рис и темно-красное мясо с овощами.
Летом, когда овощей будет много и подешевле, к мясу можно будет добавить болгарского перца, свежих помидоров да и много еще чего еще.
 
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #320
Прикольно! А мы ризотто любим. Рис берем не пропаренный, а круглый, из него вкуснее.
 
Назад
Зверху Знизу