Всем доброго времени суток.
Вот мой любимый рецептик, которым частенько пользуюсь, когда нужно быстро и вкусно что-то приговтовить
картофель (желательно примерно одного размера), подчеревина(Или бекон, на худой конец сало с прослойками мяса). Картофель сырой мою, разрезаю пополам, туда кладу ломтик бекона и в микроволновку(либо духовку) на 20 минут. В тарелку обязательно перед готовкой налить водички.
быстро, вкусно и без всяких усилий
я тоже иногда так делаю: пополам картофелинку, посолить-поперчить, сверху сальца/бекончика и в духовочку.
А еще делаю так: беру картофелинки некрупные, вымываю, не чищу, режу вдоль на четвертушки, некоторые (более крупные) картофелинки режу вдоль на больше частей. Лично я укладываю все эти картофельные дольки в форму для пиццы, легонько смазанную растительным маслом

посыпаю солью, разными специями: орегано, тмином, перцем черным и по настроению красным, слегка сбрызгиваю маслом и накрываю фольгой. все это в духовку. уже в конце готовки снимаю фольгу и картошечка открытая стоит в духовке и подрумянивается до аппетитной корочки.
Тоже очень быстро, удобно, возиться не надо, не жирно, вкусно.
А еще мне полюбились такие кексы: быстро, вкусно, удобно.
расстапливаю пачку сливочного маргарина, туда 1,5 стакана сахара, туда же 3 яйца, туда же 200 гр. сметаны (можно больше, можно меньше, сколько есть - отличный способ использовать остатки сметаны

), ложка соды, гашеная уксусом, щепотка соли, по вкусу можно добавить ванильного сахара (я кладу пакетик). 2 стакана муки. все взбиваем.
в формы смазанные маслом отправляем тесто. если есть желание сверху на тесто выкладываем промытый изюм. формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. периодически проверяем на готовность. достаем и едим.
мне нравится тем, что для приготовления не нужно покупать какие-то специальные продукты, готовится просто и быстро, что немаловажно, когда приходишь с работы и каждый час на вес золота, а вкусненького приготовить хочется.
