Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Майонез считается холодным соусом, промышленный содержит уксус, при тепловой обработке разлагается на составляющие. Оладьи из маянезика с мясом. Это пиздец. Можно писать сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да ну,этот пиздец даже для Лурки слишком:D:іржач:

А кто как запекает рыбку? Поделитесь, хочется узнать что-то новенькое :)

Салат "Здоровье"
Сырые свеклу, морковь, корень сельдерея натереть на терку для корейской моркови. Яблоко, чернослив нарезать соломкой. Заправить майонез/сметана напополам )

Салат "Здоровье"
Сырые свеклу, морковь, корень сельдерея натереть на терку для корейской моркови. Яблоко, чернослив нарезать соломкой. Заправить майонез/сметана напополам )

В название салата вкралась чудовищная ошибка. На самом деле этот салатик называется "Убитое здоровье".

Я очень люблю запекать рыбу в соли. Беру целую тушку. Желательно семгу, но можно и другую. Нужно, чтобы рыбка была без повреждений. В брюшко рыбы положить укроп и кусочки лимона. В соль постепенно добавляю воду и перемешиваю. На 1 кг. соли - 4 л. воды. Выложить в форму соль, хорошо уплотнить. На нее рыбу и ,хорошо уплотнив, засыпать оставшейся солью. Я запекаю где-то 50 м. при 180гр. Когда достаю из духовки, то оставляю на 15 м. Затем розбиваю соль. Рыба получаеться необыкновенно вкусная и нежная. К тому же не повредит фигуре.

Я очень люблю запекать рыбу в соли. Беру целую тушку. Желательно семгу, но можно и другую. Нужно, чтобы рыбка была без повреждений. В брюшко рыбы положить укроп и кусочки лимона. В соль постепенно добавляю воду и перемешиваю. На 1 кг. соли - 4 л. воды. Выложить в форму соль, хорошо уплотнить. На нее рыбу и ,хорошо уплотнив, засыпать оставшейся солью. Я запекаю где-то 50 м. при 180гр. Когда достаю из духовки, то оставляю на 15 м. Затем розбиваю соль. Рыба получаеться необыкновенно вкусная и нежная. К тому же не повредит фигуре.

Этот момент я не поняла, а воду куда потом?

Воду впитает соль, которая должна не рассыпаться, а лепиться. Я беру обычную соль, не йодированную. Забыла добавить, что рыба должна быть с головой. Жабры нужно вынуть. Чешую можно не чистить, так как вместе с солью она все равно сниметься. Попробуйте мой любимый рецепт. Надеюсь, он вам понравиться:)

В томате стараюсь делать только сухую, несочную рыбу, то же самое касается и котлет, а сочную и жирную лучше запекать. Это на мой вкус.

4 л - это 4 ложки? и каких ложки?:)

Воду впитает соль, которая должна не рассыпаться, а лепиться. Я беру обычную соль, не йодированную. Забыла добавить, что рыба должна быть с головой. Жабры нужно вынуть. Чешую можно не чистить, так как вместе с солью она все равно сниметься. Попробуйте мой любимый рецепт. Надеюсь, он вам понравиться:)

Должно быть вкусно. Я когда-то читала в книжке Донцовой о жарке курицы, когда на лист насыпается пачка соли и кладется просто курица. И все! Вроде вкусно очень выходит. Не знаю, не пробовала.

4 л - это 4 ложки? и каких ложки?

Действительно, это 4 полных столовых ложки. Запекала так только рыбу. Хочу попробывать сделать мясо. О результате напишу:)

А кто как запекает рыбку? Поделитесь, хочется узнать что-то новенькое :)

Очень вкусный карп, нашпигованный чесноком !! Только шпиговать нужно не снаружи, чтобы не повредить шкурку, а изнутри, под ребра... Из специй только молотый черный перец, ну и соль конечно же:) Рыбу завернуть в фольгу и в духовку на 40-60мин (от размера рыбки). Если любите с корочкой, то как обычно за 20 мин до конца готовки фольгу развернуть!

.......
Должно быть вкусно. Я когда-то читала в книжке Донцовой о жарке курицы, когда на лист насыпается пачка соли и кладется просто курица. И все! Вроде вкусно очень выходит. Не знаю, не пробовала.

По такому принципу готовят необщипанную птицу, обычно дикую, только в глине. С глиной потом снимаются все перья и шкурка.

Очень вкусный карп, нашпигованный чесноком !! Только шпиговать нужно не снаружи, чтобы не повредить шкурку, а изнутри, под ребра... Из специй только молотый черный перец, ну и соль конечно же:) Рыбу завернуть в фольгу и в духовку на 40-60мин (от размера рыбки). Если любите с корочкой, то как обычно за 20 мин до конца готовки фольгу развернуть!

По такому принципу готовят необщипанную птицу, обычно дикую, только в глине. С глиной потом снимаются все перья и шкурка.

Спасибо!:клас:

Девочки, подсела на хрущевское тесто, а кто еще из него печет?

Вот
, очень вкусно получается

А вот моя выпечка, такое легкое тесто в приготовлении!

Вкладення

• булочки.jpg
    булочки.jpg
    141 КБ · Перегляди: 141
Я дрожжевого всегда боялась, это мое первое...и вот получилось супер!))). А еще в духовочке пицца из этого теста щас томится.... Называется тесто хрущевское. Щас кину ссылку, там рецепт и отзывы.

Если решите делать и будут вопросы, спрашивайте

Достала пиццу, получилось неплохо.

Вкладення

• пицца.jpg
    пицца.jpg
    165.8 КБ · Перегляди: 201
Останнє редагування:
Ой, Яночка, какая красота, и вкуснотища, уверенна!
а вот мой салатик"нежность! который готовится совсем не сложно, слоями, напишу кратко:
1. яйца - 3-4, соль, слой майонеза;
2. лук средний, мелко порезанный;
3. 2 яблока, натертые на терке, слой майонеза;
4. сыр, протертый на терке, можно на мелкой, если твердый сыр;
5. морковь натертая на мелкой терке, сверху майонез.
Рекомендую!

Хороший салатик, надо будет на НГ сделать. А вообще, девушки-хозяюшки, поделитесь, у кого что будет на столе новогоднем? а то шота идей не хватает. В прошлом году мы делали перепелок, фаршированных яблоком. А в этом...не знаю....

Назад
Зверху Знизу