Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🔴 14:32 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:32 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольно, нуна попробовать будет. А еще, говорят, очень вкусный свекольник с таранкой. Интересно, кто-то пробовал?

Укусно :) Только не свекольник, а окрошку, и еще с килькой в томатном соусе. Не знаю, может это на любителя, но мне понравилось ( с таранкой больше ).

• 🔴 14:32 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Укусно :) Только не свекольник, а окрошку, и еще с килькой в томатном соусе. Не знаю, может это на любителя, но мне понравилось ( с таранкой больше ).

А можно подробнее.С таранкой вприкуску или прямо в окрошку?

А можно подробнее.С таранкой вприкуску или прямо в окрошку?

Прямо туда вместо колбасы или мяса :). Почистить естественно, и порвать на небольшие кусочки-полосочки. Мне например было удобнее так, чем порезать.

Ага, я пробовала, тока вприкуску. Прикольно! Попробуйте сначала так, а потом если понравится, мона и туда кидать.

Вот недавно придумала новый десерт.

В домашний творог добавить чернику, малину, мёд, 2 пакетика ванильного сахара. Всё размешать в блендере до однородной массы. Оччень вкусно!

Вместо черники и малины можно брать любые ягоды-фрукты: вишню, абрикосы, персики...

Приятного аппетиту!

Странно и может даже смешно, но открыла для себя бутерброды с сыром вприкуску с помидором

Frühling;13706316 сказав(ла):
Странно и может даже смешно, но открыла для себя бутерброды с сыром вприкуску с помидором

Не странно и не смешно,не переживайте,это действительно ,очень вкусно!;)

Салат "Летний"
3 помидора средних нарезать кубиками
1 цв.капуста, разобрать на мелкие соцветия и отварить
1 плавленый сырок натереть на тёрке
1 зубок чеснока натереть на мелкой тёрке
заправить майонезом и перемешать

Вкусный салатик:
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
сыр (брынза или твердый сыр)
Майонез.
Мне больше нравиться с брынзой, я ее для равномерного распределения по салату тру на крупной терке, затем все перемешиваю и можно даже не солить;)

респект за домашнее тесто для лазаньи:клас::клас::клас:)))...А у меня из мегасуперпупер;) быстрого блюда есть очень вкусные горячие бутербродики на днепровских булочках. Мы очень любим пиццу, я уже так набила руку в тесте,что оно у меня печеное максимум 3 мм(кто захочет дам подробный рецепт теста),но бутербродики это гораздо быстрее и тоже очень вкусно. Раньше я делала их на тостовом хлебе или батоне, а потом открыла для себя днепровские булочки, именно эти,вы все знаете о них))...Даже черствая днепровская булочка служит отличной основой под бутрики горячие. Начинка всевозможная, я всю начинку вместе с сыром и зеленью перемешиваю в одной посуде и накладываю на половинки булочек, предварительно немного выбрав из них мякоть,не всю!! Пример начинки: филе отварное(можно колбаску),лук репчатый мелко порезанный,грибы жареные или вареные, зелень,майонез.Приятного аппетита!!!
Девочки, наконец-то приготовила горячие бутербродики на днепровских булочках - абалбеть как вкусно!!! Спасибо Иришка:клас:
И делитесь рецептиком теста для пиццы, не только я хочу!!!!

Очень люблю печенье без выпечки!
Делюсь рецептиком:)

Измельчаем на крупной терке печенье, любое песочное, я берю Юбилейное.Отдельно измельчаем миндаль или грецкие орехи. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей
Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из орехов. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Пирожные без выпечки готовы!

Вкладення

• 2.jpg
    2.jpg
    22.5 КБ · Перегляди: 181
Тесто для пиццы

Привет,кулинарочкам! :) Пардон, не видела,что интересуетесь моим тестом. Собственно никакого особого секрета нет в нем,обычное дрожжевое тесто, но круче чем на пироги и отлично получается на воде, а не молоке.
Пропорции следующие:
25гр. живых дрожжей
стакан воды или молока + чуть меньше половины стакана на брожение дрожжей
4 столовые ложки сахара+ 1 ложка
неполная чайная ложка соли
4 столовые ложки подсолнечного масла(можно маргарин или сливочное,но я делаю на подсолнечном)
3,5 стакана муки
Запариваем дрожжи в теплой воде/молоке,кладем столовую ложку сахара и муки,хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в 2 раза. Выливаем дрожжи в воронку из муки,домешиваем остальные ингридиенты. Сначала может покзаться,что сильно много муки и ее никак не вымешать, но нужно набраться терпения и месить,пока тесто не станет гладким и эластичным,это будет верняк 100%:D. Оставляем готовое тесто на 30-40 минут в теплом месте, смазыаем маслом и немного присыпаем мукой,чтобы тесто не обветривалось, вымешиваем еще раз и можно раскатывать коржи. Я присыпаю стол мукой и раскатываю очень тонкий пласт, поскольку тесто крутое,то оно достаточно прочное и казалось бы получившийся прозрачный тонюсенький корж при выпекании получается довольно прочным)))))..Когда я экспериметировала с миллиметрами толщины коржей, то не была уверена в том,что я вообще донесу его до противня и не порву, но стоит только во время раскатывания немного присыпать его мукой с каждой стороны и он достаточно легко укладывается и не рвется. Выпекать при температуре 180, около 15минут вместе с начинкой, если же отдельно корж выпекать,то это займет окло 7-8 минут.
Ну вот пожалуй и все,думаю ничего не забыла. А,вот, еще один маленький совет: если вы хотите,чтобы тесто и было таким тоненьким,каким вы его раскатали, то кидайте скорее на него начинку и выпекайте)), или же выпекайте сначала корж, а позже выкладывайте начинку и снова запекайте..Приятного аппетита,дорогие друзья)))):пиво:

Рецепт для вегетарианцев и сидящих на диете :)
А так же очень освежает в летнюю жару.
Таратор
2 огурца
1 луковица
4 дольки чеснока
пучок укропа
1 литр кефира 1%
соль, перец по вкусу
Все мелко режем, чеснок через пресс, заливаем охлажденным кефиром, солим, перчим и с удовольствие кушаем ;)

В таратор лук не идет, а ложку подсолнечного масла надо добавить. Огурцы лучше потереть на терке. Вкусное и полезное блюдо.

А у меня есть небольшой секретик маринада мяса. Ну, к примеру, вы купили свинину и вам нужно будет назавтра жарить отбивные. Замаринуйте в яйце: на 1 яйцо соли чуток, перец и четверть стакана воды. Нужно обмакивать в яичную болтушку каждый кусочек мяса и складывать в мисочку. Сверху вылить остатки. Примять несильно. Назавтра при жарке просто обвалять в сухарях и вперед! Гарантирую, будет мягкое и нежное! Этот совет я взяла с сайта Хорошая кухня и ни разу не пожалела! Скажу еще, что мясо на отбивные я беру недорогое, не вырезку, а просто мякоть, и всегда оно мягкое получается.

В таратор лук не идет, а ложку подсолнечного масла надо добавить. Огурцы лучше потереть на терке. Вкусное и полезное блюдо.

масло с кефиром?
бееее, не представляю...
Я делала по рецепту где ни слова о масле, а лук есть.
Вкусно!

Таратор-национальное болгарское блюдо. Я написала как его делают в Болгарии, т.к сама наполовину болгарка и жила там. Но каждый волен делать как ему нравится.

Вот что пишет Википедия: Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

Я удивлена, тоже как-то с постным маслом не представляла. А как оно на вкус, не жирное?

Нет не жирное, масло растворяется и не чуствуется.

Назад
Зверху Знизу