Тесто для пиццы
Привет,кулинарочкам!

Пардон, не видела,что интересуетесь моим тестом. Собственно никакого особого секрета нет в нем,обычное дрожжевое тесто, но круче чем на пироги и отлично получается на воде, а не молоке.
Пропорции следующие:
25гр. живых дрожжей
стакан воды или молока + чуть меньше половины стакана на брожение дрожжей
4 столовые ложки сахара+ 1 ложка
неполная чайная ложка соли
4 столовые ложки подсолнечного масла(можно маргарин или сливочное,но я делаю на подсолнечном)
3,5 стакана муки
Запариваем дрожжи в теплой воде/молоке,кладем столовую ложку сахара и муки,хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в 2 раза. Выливаем дрожжи в воронку из муки,домешиваем остальные ингридиенты. Сначала может покзаться,что сильно много муки и ее никак не вымешать, но нужно набраться терпения и месить,пока тесто не станет гладким и эластичным,это будет верняк 100%

. Оставляем готовое тесто на 30-40 минут в теплом месте, смазыаем маслом и немного присыпаем мукой,чтобы тесто не обветривалось, вымешиваем еще раз и можно раскатывать коржи. Я присыпаю стол мукой и раскатываю очень тонкий пласт, поскольку тесто крутое,то оно достаточно прочное и казалось бы получившийся прозрачный тонюсенький корж при выпекании получается довольно прочным)))))..Когда я экспериметировала с миллиметрами толщины коржей, то не была уверена в том,что я вообще донесу его до противня и не порву, но стоит только во время раскатывания немного присыпать его мукой с каждой стороны и он достаточно легко укладывается и не рвется. Выпекать при температуре 180, около 15минут вместе с начинкой, если же отдельно корж выпекать,то это займет окло 7-8 минут.
Ну вот пожалуй и все,думаю ничего не забыла. А,вот, еще один маленький совет: если вы хотите,чтобы тесто и было таким тоненьким,каким вы его раскатали, то кидайте скорее на него начинку и выпекайте)), или же выпекайте сначала корж, а позже выкладывайте начинку и снова запекайте..Приятного аппетита,дорогие друзья))))