Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опробовала новый рецепт шарлотки. Рекомендую всем, но с 2 поправками. Сахара достаточно полстакана, или будет безумно сладко. И советую добавить 1 чл разрыхлителя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лимон можно заменить лимонной кислотой, чуть присыпать яблоки)) и растереть руками.

я вместо разрыхлителя добавляю соду, гашеную уксусом. и форму лучше притрусить манкой или панировочными сухарями (естественно, предварительно смазав маслом)

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бутербродная запеканка готовится за 5 минут в микроволновке:
нарезать кубиками хлеб, колбасу, сыр и вбить сырое яйцо. Перемешать и поставить на 4 минуты в микроволновку.
Очень вкусно и быстро

я вместо разрыхлителя добавляю соду, гашеную уксусом. и форму лучше притрусить манкой или панировочными сухарями (естественно, предварительно смазав маслом)

Ага! я так и делаю, и еще нужно не сразу вынимать, а оставить остывать в духовке:пиво:

Ага! я так и делаю, и еще нужно не сразу вынимать, а оставить остывать в духовке:пиво:
а что это дает? я сразу вытряхиваю. не сильно зажарится, если не достать сразу? или тогда выключать чуть раньше надо?

А че ему зажариваться. Просто если быстро вынуть, может опуститься, у меня такое было. А если оставить, с гарантией останется таким же, как и при выпечке.

Красивый и быстрый завтрак:клас:
В сковороде разогреть масло и выложить кольца перца. Обжаривать 1 минуту, перевернуть на другую сторону.
В центр колец выпустить свежие яйца.

Я так с хлебом делал. Серединку убрал и яйцо туда.

Че затишье?

А кто делает ленивые фаршированные перцы? Я очень люблю - быстро и на перекус то, что надо.
Морковка, перец, лук - вот и все ингредиенты. И еще при желании томатной пасты капелька.

Каждый овощ режем, обжариваем и высыпаем в общую сковородку. Там все перемешиваем, солим, перчим и добавляем томатика немножко или сока. Єто по вкусу. Получится такой салат теплый, можно как гарнир, можно на хлеб класть. По вкусу получается как перец, фаршированный морковкой, только быстрее и затрат физических меньше. Да и удобнее кушать))

а я недавно надыбала неплохой рецептик вкусных пирожных. не сильно дешево, правда, выходит, но зато вкусно и довольно быстро и просто. специально для тех, кто не дружит с выпечкой, но побаловать себя и семью сладеньким хочет... в общем, так:
2 яйца + 0,5 ст. сахара взбить
+ 0,5 ст. йогурта (любого, на вкус не повлияет) + 0,5 ст. раст. масла + 0,5 ст. манки + 1 ст. муки. все взбивать до однородного состояния
добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом
форму (лучше квадратную) смазать раст. маслом. выпекать корж до готовности.
а тем временем из сахара (1 ст. с горкой) и воды (1,5 ст.) делаем сироп - смешиваем, доводим до кипения, добавляем лимонный сок (обязательно, без него сильно приторно)
готовый корж режем на порционные кусочки, поливаем теплым сиропом (чтобы лучше впитывалось, кусочки перевернуть). все это дело впитывается, остывает и употребляется в холодном виде
ну, вот, собственно и все
единственное что, кому мало (на выходе продукта получается как по моему мнению достаточно, но кто готовит большими порциями, тому не хватит), количество ингредиентов увеличить вдвое

Прикольно, можно. я думаю, фруктовым сиропом еще пропитать)). Вишневым или клубничным

ага. или, кто любит - курагу там, изюм, орешки добавить

а я вот када дома мало продуктов,делаю картофель тушеный с овощами! вроде и постно,но очень вкусно.
думаю рецепт все и так знают :)

Это типа рагу?

Я знаю холестериновую диету, у меня мама сидит на ней. Там вроде нельзя, но...можно время от времени. А при диабете нельзя, и все тут. Точка: белая мука, сахар и сахаросодержащие продукты, изюм, бананы, манка, крахмал, ограниченно: картошка, груши и персики, кукуруза, ну и так далее. Из этого всего я четко придерживаюсь: ничего из белой муки и ничего с сахаром. И поэтому печь очень трудно, пеку для домашних, чтобы они не озверели от ржаного хлеба и чая без сладостей.
А из рисовой муки можно выпечку? рецепты еще можно поискать, а муку в супермаркетах такую продают.

Останнє редагування модератором:
Очень классные грибные котлеты недавно делала. Грибы шампиньоны или любые другие, какие есть, почистить, отварить, дать стечь воде, перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере вместе с луковицей. В эту массу яйцо, муку, соль, перец. Муки немного, чтобы масса была как на оладьи. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Очень вкусно со сметаной!

Очень классные грибные котлеты недавно делала. Грибы шампиньоны или любые другие, какие есть, почистить, отварить, дать стечь воде, перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере вместе с луковицей. В эту массу яйцо, муку, соль, перец. Муки немного, чтобы масса была как на оладьи. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Очень вкусно со сметаной!

Интересный рецепт, возьму на заметку ;)

А я часто делаю салат-минутку: неострую морковь по-корейски и морскую капусту мелко режу, добавляю банку кукурузы и заливаю майонезом. Быстро, просто и вкусно :клас:

Пподолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. На этот раз - это очень вкусная запеканка из тыквы. Подойдет на время поста.
Смешать 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы, 1,5 стакана манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, стакан жирного кефира, цедру 1 лимона. Сделать это как можно быстро, чтобы манка не успела набухнуть. Выложить в смазанную форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Сделать сироп. Пол стакана воды смешать со стаканом сахара и соком 1 лимона. Закипятить. Варить 3 м. Остудить. Залить запеканку сиропом. Оставить на 30 минут. Для лучшей пропитки потыкать зубочисткой. Приятного аппетита.:)
:клас: готовила как-то, для сладкоежек самое то :клас:

Хочу поделиться рецептом с канала RTG,получается очень вкусно и сытно,
Судак «К-53» с овощами, беконом и грибным соусом
рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут
Ингредиенты:
филе судака 200 г., шампиньоны свежие 40 г., бекон 50 г., лук репчатый 2 шт., лук порей 1 шт., тыква 100 г., картофель 100 г., помидоры черри 4 шт., лимон 1 шт., яйцо 1 шт., сливки 100 мл., масло растительное, масло сливочное, зелень, соль, перец, куркума.
Порядок приготовления:

Филе судака полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять пятнадцать минут.

Бекон и репчатый лук нарезать, немного обжарить, выложить на противень и поставить в духовку запекаться. Рыбное филе обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить до полуготовности и тоже отправить в духовку на десять минут.

Приготовить гарнир. Для этого нарезать тонкой соломкой тыкву и лук-порей. Спассеровать все вместе на сковороде, посолить и немного поперчить. Картофель обжарить в большом количестве масла до хрустящего состояния. На тарелку выложить слоями тыкву с луком-пореем, репчатый лук с беконом, филе судака. Затем снова - лук с беконом, рыбу и в завершение жареный картофель.

Приготовить соус. Шампиньоны нарезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле, посолить. Влить сливки, добавить немного куркумы, хорошо перемешать. Украсить блюдо помидорами черри и подавать на стол вместе с соусом.

,
Я рада, что понравился.... А кто владеет хорошим рецептом шарлотки? Проверенным? Вчера делала по классике, вроде вкусно, но...шо то не то )))

Вот мой рецепт шарлотки:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, взбивать пока не растает сахар, добавить 1 ст. муки. Соды не надо!!! Форму смазать сливочным маслом, выложить любые фрукты (по сезону), залить тестом и запекать в духовке при температуре 200 град. Готовность проверить спичкой.
Тает во рту.

Спасибо...попробую!

Назад
Зверху Знизу