Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вконтакте появилась региональная инфографика по подписчикам групп Евромайдан и антиМайдан

🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9485
  • 🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вконтакте появилась региональная инфографика по подписчикам групп Евромайдан и антиМайдан

В Уанете появилось исследование географии подписчиков двух основных (по количеству участников) политических и идеологических групп в социальной сети «Вконтакте» — «Украинская Революция Евромайдан» и «антиМайдан», сообщает «proIT».

Согласно данным инфографики политические предпочтения украинцев напрямую зависят от их места проживания, области и страны.

Исследование подготовил пользователь соцсети «Вконтакте» Игорь Захария. В инфографике учитывались только подписчики из областных центров.

_117.jpg

Как уточняет автор, исследование можно считать социальным опросом с количеством респондентов около 400 000 из всей Украины. Однако эта цифра приблизительна, так как автор не учитывал погрешность — дублирование пользователей в группах и фейковых подписчиков.

Примечательно, в Киеве 113505 пользователей подписаны на группу «Украинская Революция Евромайдан» и 10707 — на «антиМайдан». В то же время в Донецке на группу «Евромайдан» подписано всего лишь 4514 пользоваетелей, а на группу «антиМайдан» — 20589.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Насколько репрезентативно не знаю. Поскольку многие не зареганы в контакте по тем, или иным причинам.

антимайдановцев в Харькове и в Крыму почти поровну :confused::D

Действительно интересная мысль.
Вот вам и референдум, и выборы.

Насколько репрезентативно не знаю. Поскольку многие не зареганы в контакте по тем, или иным причинам.
ну и групп по революции с количеством подписчиков более 100 000 много, не тольео указанная....
а антимайданная кажись вообще одна

Согласно данным инфографики политические предпочтения украинцев напрямую зависят от их места проживания, области и страны.
херня. я подписана на четырех ярых пророссийских антимайдановцев просто чтобы мониторить их затеи.
поскольку на вотоке Украины эта мегасрань напрямую меня касается, а не потому что предпочитаю их политически.

Я думаю там процентов 50 - это тролли, которые троллят колорадов.

Аккурат как результаты прошлых выборов Тимошенко vs Янык, где в Харькове было примерно 50 на 50, вот и тут так.

имхо, вот это может быть интересно

статистика по участникам антимайдановских групп

2CJmObPHx_c.jpg

Кста Дуров запостил интересную простыню

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Павел Дуров
13 марта 2014 года Прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте. Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас.

За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла.

Павел Дуров
13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились.

В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю ВКонтакте, так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать.

Хочу обратить внимание, что Антимайдан еще не значит КОЛОРАД, а вот "Евромайданщик" - 99.9% не может быть колорадом. Так что соотношение НЕ в пользу сепаратистов-кАларадов/колорадов куда большее, чем на этом графике.

сторонники антимайдана это более возростная категория ( большая часть), которая к соцсетям мало имеет отношения.

Хочу обратить внимание, что Антимайдан еще не значит КОЛОРАД, а вот "Евромайданщик" - 99.9% не может быть колорадом. Так что соотношение НЕ в пользу сепаратистов-кАларадов/колорадов куда большее, чем на этом графике.

Согласен, цифры на графике нельзя воспринимать, как перераспределение сторонников и противников. Т.к. необходимо принять во внимание показатель возрастной группы пользователей "Вк".

А как же люди не пользующиеся вконтактом,но имеющие свое мнение, таких мне кажется много и среднего возраста, а вконтакт больше для детворы...

и рашенские участники.
во голосовлка была за харьковскую республику, большая половина из ЗА голосовали из рф.
они не знали про опцию показать голоса из рф))

вконтакте действительно сидит в основном детвора

хреново, что у нас пополам, значит возможно будут самые ожесточённые бои именно в Харькове :(

Останнє редагування:
Действительно интересная мысль.
Вот вам и референдум, и выборы.

А если я не состою ни в одной из групп,мои мама,отец и дочь тоже,но мы за Единую Украину и че? Какие выборы и какой референдум?

Назад
Зверху Знизу