50% off Cursor

Входная дверь в дом...

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4266
Входная дверь в дом...

дверь из сосны с уплотнителями и со стеклопакетами.
размер 110*220 - цена 1350+ мои петли+мои стеклопакеты и замок+ моя покраска
поведет ли такую дверь и вообще какие недостатки?
Заранее спасибо

Останнє редагування:
Если наружная на улицу, не советую, свои дубовые поменяли за 7 лет пришли в негодность, появились щели конкретные.Зависит и от материала , но вроде у меня тоже был материал вылежанный, но....Наружные лучше метал!

Если дверь будет подвергаться воздействию солнечных лучей и осадков - проживет она с нормальным внешним видом ну очень недолго. Если же она закрыта от солнца и дождя, при хорошем качестве древесины и хорошей склейке она может жить долго... Тем более, что за такие деньги нормальную металлическую дверь вы не поставите.

спасибо за ответы
металл однозначно брать не буду - это решено

мне знакомый подсказал что раньше двери делали из правильно высушенной доски - сохла несколько лет, а сейчас сушат пару дней в специальных камерах - и мол по этой причине их сразу поведет

спасибо за ответы
металл однозначно брать не буду - это решено

мне знакомый подсказал что раньше двери делали из правильно высушенной доски - сохла несколько лет, а сейчас сушат пару дней в специальных камерах - и мол по этой причине их сразу поведет
ИМХО:Бред. Влажность дерева - есть влажность дерева и пофигу каким путем она достигнута. А вот что недосушенная и необработанная по уму древесина пускается в работу: это да, есть такое. Вообщем то и сырое дерево если полностью "загерметизировать" грунтовкой (олифой горячей) и краской (лаком) - то ему ничего не будет. Будет стоять.

Назад
Зверху Знизу