Всем опять привет!
Я уже писала, что попутно с декретом осваиваю программирование. Для тренировки я пишу программы в той области, в которой разбираюсь, т.е. в вязании.
Я уже показывала свою первую программу для мобильных телефонов и планшетов на Android "Вязальный счетчик". Мне приятно видеть (из технических данных), что кто-то этой программой действительно пользуется.
Сейчас я написала для тренировки еще одну программу для вязания -
"Радуга Плюс - Генератор полос". Программа доступна бесплатна на GooglePlay:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пользуйтесь пожалуйста!
Расскажу немного о своей программе.
Прототипом послужил всем известный, довольно популярный
Генератор полос
Создателям этого веб-приложения огромное спасибо! Я сама пользовалась им неоднократно и читала посты других осинок, которые тоже пользовались. Генератор позволяет создавать набросок изделий в полоску случайных цветов и случайной ширины. ОДевочки вязали с его помощью свитера и шапки. Я вязала необычный заказ, мне надо было украсить деревья перед витриной магазина:
А сейчас я вяжу платье Сиенна крючком из осиночной темы про платья Ванессы Монторро и мне опять нужно хаотично подбирать полоски, да еще делать это так, чтобы мне хватило моих ниток.
В общем одно к другому сложилось, и я написала свой генератор полос с усовершенствованием.
Чем лучше моя программа:
- мы получаем цветовую схему на телефоне или планшете, которые мы можем носить с собой куда угодно, поэтому не нужно переписывать на бумажку порядок, цвет и ширину полос с экрана компьютера
- статистика цветовой схемы показывает удельный вес каждого цвета в узоре (это важно, когда например у вас ниток одного цвета меньше, чем другого цвета)
- понравившиеся цветовые схемы можно сохранять, а потом смотреть на экране мобильного устройства в любое время крупным планом и в общем виде
- для каждой сохраненной цветовой схемы имеется собственный счетчик рядов. Вы вяжете ряды и нажимаете счетчик, а у вас перед глазами подсвечено, каким цветом вязать сейчас и потом
Стоить отметить, что эта программа подходит не только для вязания, но и для других направлений handmade и декора.
Вот так выглядят скриншоты моей программы:
На планшете:
На телефоне:
Как пользоваться:
На основной странице программы галочками выберите 2 или больше цвета ваших будущих полосочек.
Выберите галочками, какой ширины могут быть полосочки. Введите предполагаемое количество рядов. Нажмите кнопку "Генерировать". После этого вы увидите предварительный просмотр схемы. Если рядов много, то схему можно "прокрутить" пальцем вверх-вниз. Справа вы увидите окошко со статистикой, а под ним текстовое описание полосок.
Нажимайте кнопку "Следующий", пока вам не понравится результат, а затем нажмите "Сохранить".
Чтобы просмотреть сохраненные схемы на основном окне нажмите кнопку "Открыть схему". В появившемся списке схем (при установке программы список пустой, пока вы не сохраните результаты) нажмите нужный пункт списка.
В появившемся окне вы увидите подробную информацию о цветовой схеме. При нажатии на название схемы открывается окно общего вида схемы. При долгом нажатии на любую строку схемы, счетчик устанавливается на номер этой строки. Также показания счетчика меняются кнопками "+" и "-".
Программа доступна пока только на трех языках: русский, украинский, английский. Если кто-то захочет мне помочь корректно перевести на другие языки (там совсем немного, в основном названия кнопок), то буду очень благодарна.
Программа бесплатная!
Пользуйтесь пожалуйста! Замечания и пожелания пишите в личку.