Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вязание на машине

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.

А вы вяжите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
читать тем, кто вяжет на машине

Доброго время суток всем. Обращаюсь к Мастерам. Хочу вязать свитера для наших бойцов. Машинка есть, время есть. Не хватает практики. Спасибо всем кто откликнется мой т80930607775,скайп ledimeri717

Молодец!!! И сумка стильная!! Кардиган отцу подошёл? Понравился?
Я ж тот свитер мужу с косой по рукаву доделала, аккурат к его юбилею успела. Когда вязала и примеряла, он все носом крутил, а потом уже после стирки и сушки одел и потеплел к свитерку... Понравился:) им, мужикам, угодить непросто:)

Доброго время суток всем. Обращаюсь к Мастерам. Хочу вязать свитера для наших бойцов. Машинка есть, время есть. Не хватает практики. Спасибо всем кто откликнется мой т80930607775,скайп ledimeri717

Пиши, что не получаеццо. МОжно в личку. Надеюсь хозяйка темы разрешит и сюда писать.

Всем спасибо! Отец кардиган носит заместо пиджмака на работу :)

Promteks, пишите сюда, какая у вас машинка, какие нитки, какие навыки, а мы все вместе придумаем вам оптимальную модель и оптимальную технологию вязания.

Добрый день Olyalya82 у меня вопрос почему из вашего машинного парка выбыл Passap .Я его видела только со стороны ,что он собой представляет.
сама я вязальщица со стажем ,но вот обладательницей бразера стала совсем недавно,а теперь предлагают Passap ,но я не знаю его подводные камни,если не сложно расскажите.

Не берите ни в коем случае!!!
В нынешних реалиях - это машина для узкого круга надобностей. Машина для мелких оптовиков, у которых нет денег на промышленную машину. Для домашнего рукоделия и вязания на заказ - не годится.
Эти машины или в отличном состоянии стоят нереально дорого или убитые. На них в свое время вязали в цехах, особенно много в Харькове. Запчастей практически нет, они дорогие и старые. Я покупала б/у оттягиватели в Харькове на нее по 100-120 грн, а иглы по 9 грн из росиии только нашла. - и это цены 2011 года. И в Китае запчастей этих нет (в тех магазинах, где все есть для бразеров и кое-что для сильверов).
При скачках напряжения у пассапов бывает горят компы. Знакомые искали, цена компа как всей машины.
Игольница пластиковая с железными канавками. Место под канавку раздалбывается, канавки разбиваются со временем. Менять - оооочень дорого.
Нитенатяжитель в принципе удобный, но если плохо отрегулировать натяжение, то начинаются заморочки с датчиком обрыва нити.
Вообще любой сбой вязания предполагает кучу нажиманий кнопок для продолжения вязания. И мне с моим интеллектом, на который я не жалуюсь, было тяжело понять, что от меня требуется.
Машина шумная и громоздкая. В квартире вечером не повяжешь. Двигатель вообще можно использовать только тогда, когда у вас четко налажен процесс, а пока подбираете настройки, то все ручками, а она не легкая даже с отстегнутым двигателем.
За сумму подраздолбанного пассапа спокойно можно взять бразер. Хотя есть уникумы, которые окупают пассапы в отличном состоянии за 5000у.е., а потом сдувают пылинки с него. Ну что про таких сказать. Узоры у него конечно классные, и двуфонтурные жаккарды, валики, репсы - вязать одно удовольствие.
Но если эта машина единственная да даже если не единственная - главные минусы машины:
-игольницы наоборот
-отсутствие частичного вязания
Это значит, что всякие там носочки-пяточки, вытачки, плечики и горловины - только закрытием петель или вырезанием. Кордовым шнуром очень вряд-ли.
А закрывать петли и просто деккеровать на игольнице, которая повернута От вас - неудобно (основная узорообразующая фонтура - передняя).

И еще вопрос по узорам. Узоров в памяти много, но они морально устаревшие. Кстати нет панчлейса. И однофонтурный жаккард двухцветный вяжется каждой нитью отдельным проходом каретке, как при дфж у бразеров и сильверов.
Так вот, перфокарт к пассапу тоже никто в глаза не видел, по крайней мере я не видела людей, которые бы видели.
А чтобы кабелем подключиться к компу через ДК7 - надо паять кабель с каким-то уникальным разъемом, который хрен я нашла на базаре, а если найти разъем, но неправильно спаять провода, то легким движением руки можно спалить пассаповский комп. И даже если это все вам удалось, то в комп грузится только узор (и это все очень ненаглядно), а само вязание практически в ручном режиме, совершенно никак не напоминает программу книт стайлер для сильвера, которая показывает каждый ряд, где когда и что прибавлять, убавлять и нить менять.
В общем лично я знаю только два случая, когда люди с успехом для мелкооптового производства вязали пассапами. Один раз вязали французской резинкой и резинкой 1*1, а под все остальной машины настроить было нереально. Во втором случае вязали резинкой 2*2 заготовки опять же под оверлок.
А мне лично надо, чтобы раз раз и с одного узора на принципиально другой переключилась и машина вяжет без глюков. Так вяжет нормальная машина, так почти всегда ведет себя мой сильверуша. Если он когда и глючит, то от моих непродуманностей.

Останнє редагування:
Большое спасибо за подробный ответ ,я это и подозревала.это знакомая хотела её взять,но я сразу её предупредила,что что-то подозрительно.потому -что сказали что если умеете пробуйте.а я уже ничего не помню.
У меня сейчас бразер перфокарточный,хотела обновить но видать уже не светит.
Да честно говоря только малышам вяжу по перфокартам,а так в основном пока модели на основе кулирки как -то.Вот недавно платье сваяла хотела фото вставить но не нашла где

Я тоже в основном вяжу кулир и резинки. Но в принципе пресс и панч - недетские узоры, а перфокарту требуют.
Я купилась в свое время на пассап из-за цены. Я его взяла за 2700, потом 1800 потратила на апгрейд и была безмерно счастлива, когда девушка его за 4500 купила. Надо сказать, что покупательница ни разу не звонила и не писала, наверно ее все устроила. А потом я добавила и взяла сильверушу, а потом к нему ажурку, сменщик цвета и комод. И больше мне ничего не надо. Только хочется, чтоб он был компьютерный иногда для дфж. А чаще всего думаю, что хорошо, что не компьютерный, что не надо париться с разъемами для ноута, с проводами, с наличием света.

Пассапы очень много использовали в швейных цехах тупо для вязания довязов,может его с этой целью и использовали.что не было никаких нареканий.У меня панча нет,в том году не успела купить каретку отдельно,хотела машину сменить,но с этими событиями ничего не получилось.Сейчас есть каретка ,цена 3 тысячи,не знаю есть ли смысл вернее необходимость.

Я бы не брала отдельно каретку. Панч - это так баловство, он очень капризный. В моей почти идеальной машине я задолбалась его вязать. То нитки слоятся, то провязывает две нити вместо одной на отдельных иглах. Пришлось иглы переставлять с места на место. С перепугу купила новую прижимную планку и пачку иголок, но так и не ставила, потому что остальные узоры вяжет отлично, а панча мне пока не хочется.

А чаще всего думаю, что хорошо, что не компьютерный, что не надо париться с разъемами для ноута, с проводами, с наличием света.

Но-но-но. :)) А че тут парится с разъемами и проводами? КОгда нет света, а хоцца повязать - я вяжу носки. :)

Панч - это так баловство, он очень капризный.
Да, панч капризный к ниткам. ДА и протяжки временами меня напрягают.
Olyalya82, не осилила я вчера встретится с мужем. Утренник был в садике и я вспомнила часов в 9 вечера уже (я была еще на работе). В понедельник наберу его. Надеюсь он обратно домой не притащил?

Vaarenik, притащил, в сумке таскает, но выкладывать не будет. Звони.

Да чтоб я носки спицами вязала! Да ни в жизнь!
Я щас лалалупсю детю вяжу крючком. Прическа и туфли остались.

А вообще у меня появилось совершенно неожиданно время вязать. Вожу малую на развивалки, а чем там заняться в коридоре на диване 4 раза по 45 минут в неделю. Мамаши галдят, трындят, настроение несерьезное, что-то серьезное не почитаешь, а вязать самое то. Вот и беру с собой. Описание на телефон закачиваю и вперед.
А еще мне дали описание такого бегемотика вязаного, просто лапотусечка. Кому надо, пишите в личку, скину на почту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
бегемот обалденный,класс!!А можно подробнее про лалалупсю.требует а я не знаю что это.

Это мультик
и куклы из мультика

А тут мастер-класс:

В общем мне остались туфли, глазки и ротик.
А бегемотика уже начала.

И вот еще:

Если будете вязать, не начинайте кольцом этим амигуруми, делайте по-обычному колечко из воздушных петель. А то проволока из каркаса куклы раздвигает кольцо первого ряда.

надо попробовать.

Вот где мне в бегемотика купить холофайбер, который кладут в игрушки и подушки? Куклу я набила остатками чего попало, но у бегемота возможно применение в виде подушки, надо приличные внутренности делать.

на барабашово продают на тканевых рядах ,там где синтепон .Последняя цена была 60 гр кг.На ку его получается большой классовский пакет натрамбованый.

МОЖНО ОПИСАНИЕМ БЕГЕМОТА ПОДЕЛИТЬСЯ?

поделиться пожалуйста, пиши адресс электронный в личку

на барабашова я не выберусь теперь долго. я в раздумьях...

поделиться пожалуйста, пиши адресс электронный в личку

на барабашова я не выберусь теперь долго. я в раздумьях...

Чего? Я буду там в ближайшие пару недель. Могу купить. Тем более по тканям и лентам шастаю.

Назад
Зверху Знизу