Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визовый центр в Харькове

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хочу съездить в Чехию на пару недель, кто может что рассказать подсказать по этому поводу? Или подсобить в оформлении документов?
Паспорт чистый.
Если можно в лс.

Да у них даже центра, толком, нет. Отсюда простой совет, взять визу в какой-нибудь удобной шенгенской стране. Попутно посетить Чехию.

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хочу съездить в Чехию на пару недель, кто может что рассказать подсказать по этому поводу? Или подсобить в оформлении документов?
Паспорт чистый.
Если можно в лс.

Бронируйте отели, оплачивайте билеты. Записывайтесь и едьте в Киев в визовый центр. В марте все это прошел. Думал гораздо сложнее. Документов минимум.

Да у них даже центра, толком, нет. Отсюда простой совет, взять визу в какой-нибудь удобной шенгенской стране. Попутно посетить Чехию.

А какая страна "удобная" на Ваш взгляд, и чем чехи не удобны?

А какая страна "удобная" на Ваш взгляд, и чем чехи не удобны?

Чем чехи неудобны:
- нет центра в Харькове.
- подтверждение отеля с печатью: Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.
- оригинал банковской справки с движением и печатью: Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці. Банківська виписка надається в оригіналі та має бути завірена печаткою банка.

Для сравнения, Испания: резервация отелей с Букинга, без всяких печатей. План поездки не требуется. Вместо банковской справки - чек с банкомата и ксерокс карточки. Подача документов прямо в Харькове, на Красношкольной. И визу, дают мульт достаточно легко - хватит и на Чехию потом.

Чем чехи неудобны:
- нет центра в Харькове.
- подтверждение отеля с печатью: Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.
- оригинал банковской справки с движением и печатью: Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці. Банківська виписка надається в оригіналі та має бути завірена печаткою банка.

Для сравнения, Испания: резервация отелей с Букинга, без всяких печатей. План поездки не требуется. Вместо банковской справки - чек с банкомата и ксерокс карточки. Подача документов прямо в Харькове, на Красношкольной. И визу, дают мульт достаточно легко - хватит и на Чехию потом.
-Нет центра в Харькове, да, согласен.
-бронь с букинга годится. Без печатей и писем из отеля. Из 3 х отелей только один был оплачен. План путешествия в произвольной форме, хоть от руки... в чем проблема?
- движение по счету-да. Здесь надо 3 месяца готовиться. Если нет реального движения по карте, надо кидать и снимать.
-испанцы дают чаще полугодовой, могу ошибаться...
Чехи год назад дали годовой после двух одноразвых польских. В этот раз дали двухлетний.
С испанским потом в Чехию можно, конечно, но если человек хочет сразу к чехам, зачем ехать туда через Мадрид?

А что - испанцы не требуют заранее предоставить оплаченные брони?

Распечатки с букинга их вполне устраивают. И билеты могут быть не выкуплены, достаточно брони. По страховке - достаточно предоставить ксерокс полиса (в уродских странах требуют еще и копию платежки на оплату этого полиса).
Данные, правда, по состоянию на прошлый год, перед подачей лучше лично уточнить на сайте консульства или ВЦ Испании.

Распечатки с букинга их вполне устраивают. И билеты могут быть не выкуплены, достаточно брони. По страховке - достаточно предоставить ксерокс полиса (в уродских странах требуют еще и копию платежки на оплату этого полиса).
Данные, правда, по состоянию на прошлый год, перед подачей лучше лично уточнить на сайте консульства или ВЦ Испании.

Лояльненько.Будем иметь ввиду.

А что - испанцы не требуют заранее предоставить оплаченные брони?

В прошлом году их резко попустило на очередной волне кризиса :D
Еще и мультики шлепают налево-направо. Хотя насколько я помню они никогда и не требовали заранее оплаченные брони. У них задрочка была в предоставлении гарантийного письма из отеля, причем в оригинале

(в уродских странах требуют еще и копию платежки на оплату этого полиса).
Это хто такие? :eek:
Сколько ни подавался, нигде ничего кроме копии страховки не требовали.

У них задрочка была в предоставлении гарантийного письма из отеля, причем в оригинале
Я еще делал такое :)
с кодом типа ОКПО испанским. Оригинала не требовалось, достаточно факса/скана. Впрочем, пока нес в ВЦ, и эту норму отменили, и, даже, убрали на сайте из перечня документов.

Ребят, кто может подсказать с таким вопросом.
В наш визовый центр можно как-то попасть просто за консультацией без подачи документов?
В чём вопрос. Собираюсь в Испанию. Для финансовых гарантий нужна именная кредитная карточка с чеком из банкомата. Карточка именная есть, но она дебетная. Расплачиваться ею за границей можно, банк может открыть кредитную линию, подойдёт ли она? По карточке-то не видно, дебетная она или кредитная.

В наш визовый центр можно как-то попасть просто за консультацией без подачи документов?
В чём вопрос. Собираюсь в Испанию. Для финансовых гарантий нужна именная кредитная карточка с чеком из банкомата. Карточка именная есть, но она дебетная. Расплачиваться ею за границей можно, банк может открыть кредитную линию, подойдёт ли она? По карточке-то не видно, дебетная она или кредитная.
Приходите в визовый центр,говорите девушке у входа в какую страну,и по номерку идете в окошко.Там уже спрашивайте что надо.Там про карточку и спросите.Если конечно тут никто ответа на ваш вопрос не даст,хотя может кто и сталкивался с таким же.

Зачем вам консультация, когда в списке документов ясно написано: карточка и чек с банкомата. Я себе распечатывал кредитный лимит, жене - остаток собственных средств по дебетной карте. Разницы совершенно никакой.

Зачем вам консультация, когда в списке документов ясно написано: карточка и чек с банкомата. Я себе распечатывал кредитный лимит, жене - остаток собственных средств по дебетной карте. Разницы совершенно никакой.
Ну вот как написано в требованиях:
8. Финансовые гарантии
Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека (в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 581 EURO. Эта сумма будет увеличиваться на 65 EURO за каждый последующий день пребывания.
Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

Справка из банка о наличии только текущего (карточного) счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + перевод + выписка о движении денежных средств на счету (за последние 3 месяца);
Примечание: Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит.
или
Копия кредитной именной карты с двух сторон + оригинал чека из банкомата.

И здесь на форуме мне один продавец отказал именно из-за того, что моя карта не кредитная. А туроператор, у которого я собираюсь покупать тур, посоветовал представлять эту карту как текущий счёт, то есть предоставлять движение средств за предыдущие 3 месяца.
Голова кругом идёт, поэтому и хочу уточнить у того, кто будет принимать документы.
А Вы ездили именно в Испанию?

И здесь на форуме мне один продавец отказал именно из-за того, что моя карта не кредитная. А туроператор, у которого я собираюсь покупать тур, посоветовал представлять эту карту как текущий счёт, то есть предоставлять движение средств за предыдущие 3 месяца.
Голова кругом идёт, поэтому и хочу уточнить у того, кто будет принимать документы.
А Вы ездили именно в Испанию?

Зачем вам продавцы тура, если вы сами делаете визу?
Да, мы с женой ездили именно в Испанию. Как я уже писал выше, у жены была дебетовка, на которую я положил тысячу, распечатал чек и сразу же снял. Со своей распечатал кредитный лимит. Благодаря тому, что испанцы принимают в качестве подтверждения карты, глупо было бы "представлять ее как текущий счет" и бегать еще в банке брать справку.
В визовом центре только попросили сделать ксерокс с обратной стороны карты (я печатал только лицевую). Благо, ксерокс там бесплатный, недоразумение разрешилось за минуту.

Зачем вам продавцы тура, если вы сами делаете визу?
Да, мы с женой ездили именно в Испанию. Как я уже писал выше, у жены была дебетовка, на которую я положил тысячу, распечатал чек и сразу же снял. Со своей распечатал кредитный лимит. Благодаря тому, что испанцы принимают в качестве подтверждения карты, глупо было бы "представлять ее как текущий счет" и бегать еще в банке брать справку.
В визовом центре только попросили сделать ксерокс с обратной стороны карты (я печатал только лицевую). Благо, ксерокс там бесплатный, недоразумение разрешилось за минуту.
Ну визу без тура мне никто не сделает, а забронировать самостоятельно отель я опасаюсь, плюс ещё надо будет решать вопросы с приобретением билетов.
А туроператор бы мне сделал визу, но с 23 июня мне лично нужно будет явиться в визовый центр, чтобы сделать фото и отпечатки пальцев. Я так понимаю, что все остальные документы я тоже сразу отдам в центре. Как-то нелогично весь пакет отправлять на Киев, а отпечатки добавлять потом отдельно. Ну это я так предполагаю, во всяком случае ни одни туроператор пока не может внятно объяснить, как будет осуществляться подача для получения Шенгена.

Ну визу без тура мне никто не сделает, а забронировать самостоятельно отель я опасаюсь, плюс ещё надо будет решать вопросы с приобретением билетов.
Визу замечательно делают без тура, нужна бронь гостиницы (можно отменяемая с букинга, и бронь билетов, или сами электронные билеты). Как будет с 23-го я не знаю, может и не в визовый надо будет ехать отпечатки сдавать, а аж в Киев. Так что я бы не тормозил на вашем месте, а подал документы уже завтра, пока эту дурацкую норму еще не ввели. Если боитесь влететь на билетах, у Пегаса есть бронь, около 10$ за билет, в зависимости от рейса.
Кстати если просить мультик, испанцы мультик и ставят, можно потом еще куда-нибудь слетать.

Кстати если просить мультик, испанцы мультик и ставят.

Кстати если не просить - то тоже ставят :D

Ну визу без тура мне никто не сделает, а забронировать самостоятельно отель я опасаюсь

А Вы попробуйте - это страшно только в первый раз ;)

Зайдите на сайт визового центра Испании, в раздел контактов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Звоните им в колл-центр и спрашивайте что вас интересует

Вы видимо неправильно трактуете понятие "кредитная карта". В данном случае имеется в виду любая карта (дебетовая или кредтная) на которой находятся ваши деньги.
Я лично подавал только дебетовые - и свою, и жены.

Гм.. шо, CVV код им светил? :eyecrazy:

но с 23 июня мне лично нужно будет явиться в визовый центр, чтобы сделать фото и отпечатки пальцев.

Это еще вилкой по водке писано куда нужно будет явиться. Есть сильные подозрения, что являться на первых порах придется в посольство в Киеве.

А туроператор, у которого я собираюсь покупать тур, посоветовал представлять эту карту как текущий счёт, то есть предоставлять движение средств за предыдущие 3 месяца.

:рл:
Карта - это Ваш ключ к текущему счету. Бегите от таких туроператоров подальше

Останнє редагування:
Так что я бы не тормозил на вашем месте, а подал документы уже завтра, пока эту дурацкую норму еще не ввели.
В нескольких турагенствах меня отговорили это делать ещё недели 3 назад. Оперируют тем, что ехать я собираюсь в 20 числах июля и посольство может не рассматривать эти документы до поры до времени, может вообще их не принимать, пока не разрешится ситуация, а когда придёт пора, будут действовать новые правила и всё равно придётся отпечатки досдавать. Просто не хочется попасть на деньги с туром.
А Вы попробуйте - это страшно только в первый раз ;)
Реально страшно))) Был бы кто сведующий консультант, ей-Богу, попробовала бы.
Зайдите на сайт визового центра Испании, в раздел контактов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Звоните им в колл-центр и спрашивайте что вас интересует
Спасибо, буду пробовать.
Вы видимо неправильно трактуете понятие "кредитная карта". В данном случае имеется в виду любая карта (дебетовая или кредтная) на которой находятся ваши деньги.
Я лично подавал только дебетовые - и свою, и жены.
Да я вот и пытаюсь выяснить, какая разница и почему в финансовых гарантиях это два разные пункта - текущий карточный счёт и кредитная карта.
Ну вот этот вопрос тоже неясен. Зачем копия карты с тыльной стороны? Что там такого интересного, кроме CVV-кода? И можно ли его замазать, если так уж нужен ксерокс обратной стороны карточки.

Реально страшно))) Был бы кто сведующий консультант, ей-Богу, попробовала бы.
Да на этом форуме найдется куча консультантов :)

Опять же - форум Винского в помощь, там вообще кладезь информации.
forum.awd.ru

Ничего тут военного нет, гоните своих турагентов ссаными тряпками, там среди них дегенератов через одного. Все элементарно до предела. Забукайте отель на booking.com, который понравится, там читайте отзывы, они реальные от постояльцев отеля. Авиабилеты как тут Wowa советовал - через Пегасус, там есть опция забронировать на срок до двух недель. Страховка - в любой страховой компании. Плюс доки, которые вы по любому сами будете собирать если пойдете через турагенство. И вперед - на подачу.

На моей CVV замазанный, а карту жены ксерил уже пустую, да и интернет на ней был закрыт.

В нескольких турагенствах меня отговорили это делать ещё недели 3 назад. Оперируют тем, что ехать я собираюсь в 20 числах июля и посольство может не рассматривать эти документы до поры до времени, может вообще их не принимать, пока не разрешится ситуация, а когда придёт пора, будут действовать новые правила и всё равно придётся отпечатки досдавать. Просто не хочется попасть на деньги с туром.
Турагенты сдают документы чисто под тур. Их цель не что бы вы получили визу, а чтоб купили у них пресловутый тур. Но, сами вы можете сдать документы спокойно за 3 месяца до планируемой поездки, визу ставят, минимум, на 45 дней. Больше слушайте агентов, попадете еще на путешествие в Киев, да.

Да я вот и пытаюсь выяснить, какая разница и почему в финансовых гарантиях это два разные пункта - текущий карточный счёт и кредитная карта.
Потому, что это два разных способа подтвердить свою состоятельность. На ваш выбор!! Мало, кстати, в каких странах принимают карту, тут испанцы молодцы.

Ничего тут военного нет, гоните своих турагентов ссаными тряпками, там среди них дегенератов через одного. Все элементарно до предела. Забукайте отель на booking.com, который понравится, там читайте отзывы, они реальные от постояльцев отеля. Авиабилеты как тут Wowa советовал - через Пегасус, там есть опция забронировать на срок до двух недель. Страховка - в любой страховой компании. Плюс доки, которые вы по любому сами будете собирать если пойдете через турагенство. И вперед - на подачу.
И все это можно было сделать сегодня за утро, а к обеду уже сдать в визовом центре. Впрочем, мне уже страшно убеждать, под ВЦ еще куча бегунков страху нагоняют, еще впарят какую-то фигню, а мы виноваты будем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу