Какой Караван? Испанский визовый центр уже давно не там. Они теперь отдельно, в другом месте:скаких хренов? Это ссыли на наш, харьковский визовый центр, тот что в Караване
Если Вы соберете полный пакет документов - почему Вы ожидаете отказа? А если Вы соберете неполный, то чем Вам поможет посредник?у меня вылет 15 апреля. плюс пока я расчехлился с записью в визовый центр на 28 марта. боюсь, если первый раз откажут, то времени на повтор сдачи доков уже не будет. а в инете можно попасться на ошибки в заполнении и профукать визу. как пример, кгда мы заполняли гринкард- столько ошибок в пособиях
скаких хренов? Это ссыли на наш, харьковский визовый центр, тот что в Караване
для испанской визы я переводила сама. с помощью гугла и логики)скажите, нужно прибегать к фирмам переводчикам для перевода документов на анг. язік. или можно самому сделать перевод? нужна ли печать на таких доках? сложно ли заполнить анкету самому с плохим английским? что она из себя представляет? виза нужна в Испанию
2 крайнии из 6 шт 90/180А что давали в прошлые разы?
нотариусом выдается только на 1 год!!!- нотариус должен только засвидетельствовать Ваше волеизлияние! Хотите дать разрешение на 3 года, должен зафиксировать Ваше решение и все. Они Вам будут расказывать, что так нельзя. Ну конечно они ведь потеряют в деньгах тк Вы прийдете только через три года)))). Раньше они расказывали, что довереность только под сроки поездки.
ЗЫ Сам делал довереность на 5 лет, испанцев вполне устраивало.
на майские еще можно теоретически успеть...кто знает как щас с очередью на польскую тур визу. собираюсь оформлять, но думаю какие даты поездки запланировать, чтоб успеть получить.
Ручкой точно писать не надо. Можно на отдельном листе напечатать гуглоперевод и приложить его к копии документа.кто подскажет- как должен выглядить переведенный на англ. язык документ? например, свидетельство о браке. сделать ксерокопию свидетельства и на нем ниже укр. слов написать английские?
В визовом центре обещают до двух недель. Нам вернули ровно через две недели - в пятницу сдали, в пятницу получили. Знакомые за неделю до нас подавались - получили через 8 дней. Но сейчас народ на майские уже подается, думаю не стоит рассчитывать на меньше, чем 2 недели.а кто недавно подавался на венгрию? сколько обычно времени занимает рассмотрение доков?
уже получил...на два дня раньше, чем обещалиВ визовом центре обещают до двух недель. Нам вернули ровно через две недели - в пятницу сдали, в пятницу получили. Знакомые за неделю до нас подавались - получили через 8 дней. Но сейчас народ на майские уже подается, думаю не стоит рассчитывать на меньше, чем 2 недели.