Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визовый центр в Харькове

🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уря! Открыли испанцы и в Харькове
роботи Візового центру Посольства Іспанії09:00 - 18:00 (понеділок-п'ятниця)
субота-неділя: вихідні дніПрийом документів09:00 - 16:00 (понеділок-п'ятниця)
субота-неділя: вихідні дніВидача паспортів9:00 AM - 16:00 PM (понеділок-п'ятниця)
субота-неділя: вихідні дніАдресаХарків, 61001
Вулиця Захисників України (колишня Площа Повстання) 7/8, 1 поверх
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите кто в курсе - для Греции ребенок 8 лет должен иметь свой проездной документ или достаточно, что вписан в мой паспорт и вклеена фотография? а то там какие-то новшества вводили, краем уха слышала...

В июне прошлого года ездили в Грецию - ребенок был вписан (7 лет). Все ок.

Подскажите, знающие
Нужна виза во Францию. Визовый центр только в Киеве.
В Харькове есть посредники.
В прошлом году была туристическая шенгенская виза, т.е. биометрические данные уже сдавала.
Вопрос: каким образом можно получить визу, чтоб не кататься в Киев?
Можно воспользоваться услугами посредников (подача документов без личного присутствия), но я с таким же успехом я могу их переслать сама. Другой помощи мне не требуется.
Может у кого есть личный опыт, поделитесь.

Посредники - это лишняя трата денег. У французского визового центра есть услуга двухсторонней курьерской доставки - т.е. приходите в офис курьерской службы с документами и отправляете через них документы в Киев, а после рассмотрения курьер привозит Вам паспорта.
Подробнее на сайте ВЦ:

Подскажите, кто получал визу в Венгрию. В визовой анкете есть пункт:
31. Прізвище та ім’я приймаючої особи (осіб), яка (які) проживає (-ють) у державі (державах) Шенгенської зони. В іншому випадку, назва готелю (готелів) або адреса місця (місць) проживання у державі (державах) Шенгенської зони.

А если я еду по маршруту Венгрия - Австрия - Словакия - Венгрия, то мне нужно указывать все отели, в которых я буду проживать, в том числе и австрийские со словацкими? Или нужно вносить только жилье в Венгрии?

Подскажите, кто получал визу в Венгрию. В визовой анкете есть пункт:
31. Прізвище та ім’я приймаючої особи (осіб), яка (які) проживає (-ють) у державі (державах) Шенгенської зони. В іншому випадку, назва готелю (готелів) або адреса місця (місць) проживання у державі (державах) Шенгенської зони.

А если я еду по маршруту Венгрия - Австрия - Словакия - Венгрия, то мне нужно указывать все отели, в которых я буду проживать, в том числе и австрийские со словацкими? Или нужно вносить только жилье в Венгрии?

Вы же Шенген получаете через Венгерское консульство, достаточно указать а желательно и подтвердить бронь в Венгрии

Вы же Шенген получаете через Венгерское консульство, достаточно указать а желательно и подтвердить бронь в Венгрии
Да не желательно, а обязательно...и просто бронь уже не катит, они требуют ваучер, подтверждающий, что жилье 100% оплачено :)
т.е. ничего страшного, если я укажу проживание не на весь период поездки?

В общем узнал у посольства, вот что ответили, может кому-то пригодится:

Спасибо за Ваше письмо.

Необходимо указывать все отели во всех странах Шенгена по маршруту следования. Консульство работает с оплаченным проживанием на 100% по всему маршруту следования.

Согласно требований Посольства Венгрии проживание должно быть оплачено на 100% по всему маршруту следования. Как доказательство оплаты можно предоставить письмо из гостиницы или апартаментов, где будет указана сумма оплаты, Ваши имена и фамилии, срок пребывания. Или же подать выписку с банка, где будет указана сумма денежного перевода и названия жилья. Если же апартаменты не принимают предоплаты, то можно предоставить электронное письмо от гостиницы или апартаментов, где будет сказано, что оплата взимается после вселения или приезда туристов. Также Вы можете написать подробный план Вашего маршрута.

Билеты также должны быть выкуплены.

Останнє редагування:
запись в визовый центр Польши

Здравствуйте,
Заранее прошу прощение, но хотела уточнить по новым процедурам подачи доков в визовый центр Польши.
По новым правилам надо ждать звонок из центра о подтверждении даты подачи документов.
У меня вопрос. Насколько проблематично это все? Я сделала оплату на рабочую визу в еще пятницу 10.02, смотрю автоматическая дата уже сформирована и написано ожидайте звонок, но звонка нет.
Позвонила в агентство, которое делало мне страховку и помогали заполнить анкету, говорят что могут просто не дозвонится и снимают дату потом. Сегодня утром был звонок, сразу же взяла трубку, но звонок отбили и написали пропущенный. Я уже переживаю даже по этому поводу, потому как не хотелось бы по новой оплачивать сбор :-(
Кто сталкивался с подобным, прошу вас подскажите, что и как, а то уже и нервы не на месте.

позвоните им сами

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в курсе.
Хотелось бы в Литву дней на 5.
Чистый паспорт. Фриланс (без официального трудоустройства). В браке. Дети. Но еду одна. Достаточно ли выкупленных билетов на самолет и справки из банка со счетом и движением средств? Без поручителей-спонсоров. Сколько денег должно быть на счету?
Или для первого шенгена все-таки самостоятельная подача с такими данными рискована?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в курсе.
Хотелось бы в Литву дней на 5.
Чистый паспорт. Фриланс (без официального трудоустройства). В браке. Дети. Но еду одна. Достаточно ли выкупленных билетов на самолет и справки из банка со счетом и движением средств? Без поручителей-спонсоров. Сколько денег должно быть на счету?
Или для первого шенгена все-таки самостоятельная подача с такими данными рискована?

Подавайтесь сами. Без всяких посредников. Для большинства шенгенских консульств достаточна сумма 60-70 евро в сутки. Но лучше чтобы было больше. Относительно фриланса - приложите пояснения в свободной форме относительно вашей деятельности и доходов.

mr_igor , благодарю Вас

у разных стран шенгена несколько разнятся условия выдачи виз ... Вот у венгров они наверное одни из жестких. Если вы едете самостоятельно по туристической визе, то вам надо забронировать и ОПЛАТИТЬ проживание по всему маршруту, а в плане маршрута указать названия и адреса гостиниц, и в документах на визу подаете как букинговую бронь так и подтверждение оплаты от этих гостиниц
именно так все и сделал и подал документы...сейчас жду вердикт :)

товарищи, помогите, пжл
скажите, нужно прибегать к фирмам переводчикам для перевода документов на анг. язік. или можно самому сделать перевод? нужна ли печать на таких доках? сложно ли заполнить анкету самому с плохим английским? что она из себя представляет? виза нужна в Испанию

krotos, огромное спасибо. как я мог не увидеть- не знаю. наверное уже нервы сдают от того что не успеваю. еще раз спасибо

Да, что там ту анкету заполнять? В интернете полно образцов для заполнения (почти для каждой шенгенской страны)

да неее, там хитро сайт запилен, не сразу на эту инфу выйти можно ... то не твоя вина ...
А чО не успеваешь? Еще целый месяц ... Там на сбор справок дня три и на оформление документов столько же, и на решения посольства - до 10 дней

у меня вылет 15 апреля. плюс пока я расчехлился с записью в визовый центр на 28 марта. боюсь, если первый раз откажут, то времени на повтор сдачи доков уже не будет. а в инете можно попасться на ошибки в заполнении и профукать визу. как пример, когда мы заполняли гринкард- столько ошибок в пособиях

И чего бы я шел к посредникам по Испанской визе. Все ссылки , кроме первой на посредников. Вот оф сайт
где есть вся офинфо.
Включая анкету на Укранском, но заполнять все равно на испанском или английском.
ЗЫ Сам подаю в Пн к испанцам. Посмотрим что дадут в этот раз.

Назад
Зверху Знизу