подскажите кто в курсе - для Греции ребенок 8 лет должен иметь свой проездной документ или достаточно, что вписан в мой паспорт и вклеена фотография? а то там какие-то новшества вводили, краем уха слышала...
В июне прошлого года ездили в Грецию - ребенок был вписан (7 лет). Все ок.
Посредники - это лишняя трата денег. У французского визового центра есть услуга двухсторонней курьерской доставки - ...
Подскажите, кто получал визу в Венгрию. В визовой анкете есть пункт:
31. Прізвище та ім’я приймаючої особи (осіб), яка (які) проживає (-ють) у державі (державах) Шенгенської зони. В іншому випадку, назва готелю (готелів) або адреса місця (місць) проживання у державі (державах) Шенгенської зони.
А если я еду по маршруту Венгрия - Австрия - Словакия - Венгрия, то мне нужно указывать все отели, в которых я буду проживать, в том числе и австрийские со словацкими? Или нужно вносить только жилье в Венгрии?
Да не желательно, а обязательно...и просто бронь уже не катит, они требуют ваучер, подтверждающий, что жилье 100% оплаченоВы же Шенген получаете через Венгерское консульство, достаточно указать а желательно и подтвердить бронь в Венгрии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в курсе.
Хотелось бы в Литву дней на 5.
Чистый паспорт. Фриланс (без официального трудоустройства). В браке. Дети. Но еду одна. Достаточно ли выкупленных билетов на самолет и справки из банка со счетом и движением средств? Без поручителей-спонсоров. Сколько денег должно быть на счету?
Или для первого шенгена все-таки самостоятельная подача с такими данными рискована?
именно так все и сделал и подал документы...сейчас жду вердикту разных стран шенгена несколько разнятся условия выдачи виз ... Вот у венгров они наверное одни из жестких. Если вы едете самостоятельно по туристической визе, то вам надо забронировать и ОПЛАТИТЬ проживание по всему маршруту, а в плане маршрута указать названия и адреса гостиниц, и в документах на визу подаете как букинговую бронь так и подтверждение оплаты от этих гостиниц
да неее, там хитро сайт запилен, не сразу на эту инфу выйти можно ... то не твоя вина ...
А чО не успеваешь? Еще целый месяц ... Там на сбор справок дня три и на оформление документов столько же, и на решения посольства - до 10 дней