Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в Италию

🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1647
  • 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Виза в Италию

Добрый вечер подскажи как правильно называется виза разрешающая находится мне гражданину Украины на территории Италии 180 дней,и что необходимо сделать для ее получения?Пожалуйста БФ

• 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Национальная виза Д.
Для того, чтобы ее получить, надо принести "справку" от итальянского работодателя или университета, который берет вас учиться.

Для того, чтобы такую справку получить - надо найти официальную работу или пойти учиться.

Спасибо и на этом,но все же как едут люди которые устраиваются на сезонную работу или на работу на виллах?

Думаю, что в основной своей массе это нелегалы с, дай Б-Г, польскими националками, полученными по липовым приглашениям.... А в худшем - просто с просроченными тур.визами.

А толку, если в италии практически нет работы

Спасибо и на этом,но все же как едут люди которые устраиваются на сезонную работу или на работу на виллах?

1) едут по итальянской визе, остаються на работу, возращаются домой (если нужно), меняют паспорт и опять едут в Италию

2) едут по польской, прибалтийской, испанской визе

3) делают беженство (для граждан Украины) - сейчас до 500 евро

все подробности в ЛС

3) делают беженство (для граждан Украины) - сейчас до 500 евро

все подробности в ЛС
Ага, дайте два. :рл:
Дурачок чтоли? В Италии за такое кидалово также легко ломаются ноги, как и в Донецке (мир его праху)

По визе Д еще родственники резидентов или граждан (если есть фин гарантии принимающей стороны) могут въехать.

Ага, дайте два. :рл:
Дурачок чтоли? В Италии за такое кидалово также легко ломаются ноги, как и в Донецке (мир его праху)

По визе Д еще родственники резидентов или граждан (если есть фин гарантии принимающей стороны) могут въехать.

Дурочка что ли делать итальянскую визу Д , ну или олигарша, тогда беру свои слова назад...

На счет беженства на севере Италии о таком и не слышали наверное, ну тогда платите дальше бабло ...

Есть адвокаты, которые занимаються беженством, и довольно успешно..

Приходишь к адвокату, платишь кровные бабки , составляешь анкету на итальянском (ФИО, паспорт, семья и тд,) .. потом с адвокатом едешь в квестуру, у тебя снимают отпечатки, забирают загранпаспорт и выдают бумагу о изьятии сего документа, ждете 3 месяца, вас вызывают на собеседование, после исследования вашего дела... сейчас около 90% граждан Украины получают годовое беженство....

ПС.. Официально в Италию на работу сейчас хрен устроишься, тебе повезло если у тебя старый работодатель и согласен официально тебя устраивать.. хотя на севере с этим по-проще...

Приходишь к адвокату, платишь кровные бабки , составляешь анкету на итальянском (ФИО, паспорт, семья и тд,) .. потом с адвокатом едешь в квестуру, у тебя снимают отпечатки, забирают загранпаспорт и выдают бумагу о изьятии сего документа, ждете 3 месяца, вас вызывают на собеседование, после исследования вашего дела... сейчас около 90% граждан Украины получают годовое беженство....

При походе в квестуру адвокат зачем вообще нужен, какая его там роль - за руку к окошку подведет или пальчик над сканером подержит?
Если даже для тех, кто не владеет языком:
Se non si conosce la lingua italiana potrà essere richiesta l’assistenza di un interprete o anche di un mediatore culturale o avvocato per compilare e redigere, ove possibile, nella propria lingua

сейчас около 90% граждан Украины получают годовое беженство....
permesso di soggiorno per motivi di protezione umanitaria

Это не беженство и его вообще мало кто получает, ну разве что на юге в Казерте или Фодже какой-нибуть могут на твои гроши польститься, но это явно больше 500 евр.
Ну и, думаю, процент по украинским нелегалам в Италии сам найдешь в открытом доступе - это к слову о 90% граждан, которым беженство дают.
А по поводу поломанных ног - это не шутка, были прецеденты с очень "надежными" людьми, которые умудрялись обещать ВНЖ под бизнес в Италии и потом сказать, что мол у адвоката не получилось.

Есть адвокаты, которые занимаються беженством, и довольно успешно..
В Италии каждый второй адвокат свое имя не может написать успешно.
А чтобы что-то до ума довести, за 500 евро никто и с места не сдвинется.

хотя на севере с этим по-проще...
Хрен там попроще

Аминат, да шож ты за человек то такой, вот взяла и обломала парню бизнес на корню :D он можно сказать токо представил хруст свеженьких зелененьких, а тут фейсом об реальность его потенциальных клиентов.. с размаху.. :DDD

Аминат, да шож ты за человек то такой, вот взяла и обломала парню бизнес на корню :D он можно сказать токо представил хруст свеженьких зелененьких, а тут фейсом об реальность его потенциальных клиентов.. с размаху.. :DDD

Да уж где-где, а в Италии, в которой не смотря ни на какие деклараци, официальные лица вылизывают путлеру ботинки, а посольство пачками раздает визы в российские паспорта крымчан, такой бизнес будет как никогда успешен.

При походе в квестуру адвокат зачем вообще нужен, какая его там роль - за руку к окошку подведет или пальчик над сканером подержит?
Если даже для тех, кто не владеет языком:

permesso di soggiorno per motivi di protezione umanitaria

Это не беженство и его вообще мало кто получает, ну разве что на юге в Казерте или Фодже какой-нибуть могут на твои гроши польститься, но это явно больше 500 евр.
Ну и, думаю, процент по украинским нелегалам в Италии сам найдешь в открытом доступе - это к слову о 90% граждан, которым беженство дают.
А по поводу поломанных ног - это не шутка, были прецеденты с очень "надежными" людьми, которые умудрялись обещать ВНЖ под бизнес в Италии и потом сказать, что мол у адвоката не получилось.

В Италии каждый второй адвокат свое имя не может написать успешно.
А чтобы что-то до ума довести, за 500 евро никто и с места не сдвинется.

Хрен там попроще

-не сравнивай ВНЖ под бизнес за 10 или больше косарей и беженство, кстати не советую вообще в Италии бизнес открывать под что угодно... гвардия ди финансе самая ублюдочная в мире, что касается налоговой... лучше Польша, Словения и т.д.. и на основании этого получить ту же визу Д (бизнес)

- беженство дают только при условии действующей визы... про получение нелегалам беженства можно забыть... кстати если есть судимость и кредит на Украине тоже смысла нет подавать...

- я как раз и живу на юге.. и поверь документы здесь гораздо проще и дешевле получить чем на севере...

- адвокат нужен для составления истории и подготовки документов... и стоит это не более 500 евро (все зависит от адвоката)..... хочешь пробуй сама, никто не тянет тебя

- кстати, то что в Италии адвокаты в основном галимые и мутные - согласен... но меня подвел к адвокату один из итальянцев, с которым имею деловые отношения и пока человек все что обещал то и делала... удивительно но факт, наверно такой один на тысячу макарон

- если вы сами не пробовали это делать, а просто где-то что то слышали, то лучше не комментировать

чувак не парься, я зарабатываю на другом... беженство это часть комплекса услуг... фейсом об реальность было год назад...

ну а за злорадство отдельное спасибо... значит все получиться

ППСС..

Всем спасибо за участие в теме

Останнє редагування:
Какое злорадство? я вас умоляю.. миграционная ветка на ХФ это уже давным давно сформировавшийся серпентарий с 90% идиотов, которые кроме как поклянчить ничего не могут, 5% троллей, которые их задрачивают и 5% всех остальных. Я периодически отношусь то ко второй, то к третьей группе.... в зависимости от настроения. Но в любом случае - этот раздел для "поговорить", денег тут не заработаешь... Я тут почти год назад своё ООО в Польше за 1зл. продавал, не поверишь, 2 месяца! :D

Да уж где-где, а в Италии, в которой не смотря ни на какие деклараци, официальные лица вылизывают путлеру ботинки, а посольство пачками раздает визы в российские паспорта крымчан, такой бизнес будет как никогда успешен.

россиянам и крымчанам беженство не предоставляют... ну так если тебе не нравится путлер и Италия, чего живешь в ней... вон езжай к Аминату в Польшу, там путлера не любят

Какое злорадство? я вас умоляю.. миграционная ветка на ХФ это уже давным давно сформировавшийся серпентарий с 90% идиотов, которые кроме как поклянчить ничего не могут, 5% троллей, которые их задрачивают и 5% всех остальных. Я периодически отношусь то ко второй, то к третьей группе.... в зависимости от настроения. Но в любом случае - этот раздел для "поговорить", денег тут не заработаешь... Я тут почти год назад своё ООО в Польше за 1зл. продавал, не поверишь, 2 месяца! :D

поверю, я полгода назад пытался тут продать свою польскую фирму... ну вот, я до сих пор польский бизнесмен де юре...
а в плане беженства, такая хрень существует реально, но повторюсь, когда я начинал отписываться в этой теме, то особо желания на получение с когото бабла не было... тем более что нужно жить на территории Италии не менее 4 месяцев - паспорт забирают... в общем с недвижимостью пока гораздо интересней, тем более я живу в курортном городке... а если человек хороший, то помогу еще и с работой!!!
МАЛО ТУТ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!!!

Останнє редагування:
- я как раз и живу на юге.. и поверь документы здесь гораздо проще и дешевле получить чем на севере...

У вас там вообще без документов можно. Только вот вопрос - зачем?
Теоретически, я приезжаю в Казерту (Реджио Калабрия Неаполь и т.д), мне дают беженство на год (из которых месяца 3 меня мурыжат бюрократией, адвокат пишет диффиды и другой цирк) за 500 - 1000 евр и что мне там делать? Пополнять ряды местного криминалитета или неграм конкуренцию возле каритаса составлять?

кстати если есть судимость и кредит на Украине тоже смысла нет подавать...
Интересно, а как могут требовать справку о несудимости, если человек (предполагаемый беженец) теоретически в страну вернутся не может, а консульство таких справок не выдает?
ну а за злорадство отдельное спасибо... значит все получиться
Да какое тут злорадство.
Есть общеевропейские директивы по поводу аузильянтов. И когда кто-то дает гарантию, что все выгорит в этом мутном деле, то это вызывает легкое недоумение. Адвокат, даже если и в префектуру дверь с ноги открывает, выше головы не прыгнет.

ну так если тебе не нравится путлер и Италия, чего живешь в ней... вон езжай к Аминату в Польшу, там путлера не любят
Аминат - это я вообще-то.
Я живу в Италии, потому что я гражданка этой страны, кстати на четверть полька и по польски тоже говорю и сотрудничаю с некоторыми польскими структурами.

в общем с недвижимостью пока гораздо интересней, тем более я живу в курортном городке... а если человек хороший, то помогу еще и с работой!!!
Пошла жара.
Достаем крапленую карту - недвижимость. И что же она нам дает в плане легализации по итальянскому законодательству?
Как много работы на Юге Италии я тоже с удовольствием послушаю.

МАЛО ТУТ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!!!
Иди в парки или на набережную - там много хороших дебелых баданток.:D

Останнє редагування:
У вас там вообще без документов можно. Только вот вопрос - зачем?
Теоретически, я приезжаю в Казерту (Реджио Калабрия Неаполь и т.д), мне дают беженство на год (из которых месяца 3 меня мурыжат бюрократией, адвокат пишет диффиды и другой цирк) за 500 - 1000 евр и что мне там делать? Пополнять ряды местного криминалитета или неграм конкуренцию возле каритаса составлять?

Интересно, а как могут требовать справку о несудимости, если человек (предполагаемый беженец) теоретически в страну вернутся не может, а консульство таких справок не выдает?

Да какое тут злорадство.
Есть общеевропейские директивы по поводу аузильянтов. И когда кто-то дает гарантию, что все выгорит в этом мутном деле, то это вызывает легкое недоумение. Адвокат, даже если и в префектуру дверь с ноги открывает, выше головы не прыгнет.

Аминат - это я вообще-то.
Я живу в Италии, потому что я гражданка этой страны, кстати на четверть полька и по польски тоже говорю и сотрудничаю с некоторыми польскими структурами.

Пошла жара.
Достаем крапленую карту - недвижимость. И что же она нам дает в плане легализации по итальянскому законодательству?
Как много работы на Юге Италии я тоже с удовольствием послушаю.

Иди в парки или на набережную - там много хороших дебелых баданток.:D

- первый раз на год дают, продлевать могут уже до 5 лет... повторяю для тех кто не умеет читать .. до 500 евро (пятьсот)

- с доками и резиденцией гораздо проще получить работу на том же севере.. (подсказка для тех кто не понимает)

- справка не нужна, кредитная история есть в общей базе, по криминалу то же итальянцы сами проверяют...

- в городе где я живу негров вообще не видел, иногда пакистанцы и китайцы попадаються...

- а разве о гарантии идет речь, гарантия это от 1200 до 2000 в год... если за тебя кто то захочет налоги платить, и не значит что ты работать будешь..

- прежде чем рассказывать о бадантках, ты бы сама попробовала что это за тяжелый труд, а потом бы о них отзывалась с таким презрением..

- ты странная, покупка недвижимости дает свою недвижимость в Италии на берегу моря, и возможность получения визы 90-180...

- кстати я на четверть грек, а жена имеет австрийские корни, не говорю по-польски и учу итальянский... я тоже сотрудничаю с некоторыми структурами и не только Польши, и вообще не понимаю к чему это было сказанно...

Останнє редагування:
кредитная история есть в общей базе

В какой нахрен общей базе!? Это в которую и Мозамбик, и Штаты, и Украина с россией сливают данные тех, кто уехал не заплатив за айфон? :D
Нет никакой общей базы, и быть не может.

по криминалу то же итальянцы сами проверяют...
точно, у украинского МВД справку запрашивают. За взятку.

покупка недвижимости дает свою недвижимость в Италии на берегу моря, и возможность получения визы 90-180...
Вот это да, абсолютной любой! Можно я "караван" прикуплю и на берегу моря припаркую.... Или вы имеете ввиду, что "на берегу моря" означает соответствующий ценник? ;)

и вообще не понимаю к чему это было сказанно...

К этому

ну так если тебе не нравится путлер и Италия, чего живешь в ней... вон езжай к Аминату в Польшу, там путлера не любят

- ты странная, покупка недвижимости дает свою недвижимость в Италии на берегу моря, и возможность получения визы 90-180...
И небрежно так название этой визы пропустил. Туристическая она - в этом вся соль.
Ты покупаешь недвижимость, платишь 10% налог на покупку, как нерезидент, чтобы потом, может быть тебе позволили иногда туда приезжать - очень выгодное капиталовложение.

- прежде чем рассказывать о бадантках, ты бы сама попробовала что это за тяжелый труд, а потом бы о них отзывалась с таким презрением..
О бадантках могу много рассказать - вороватая пиздобратия, в большинстве своем. Пока не надоело в квестуру медиатором на добровольных началах ходить - как минимум раз в неделю приходилось в делах этих "божих одуванчиков" ковыряться - грязища та еще - от мелких краж в супермаркетах и хозяйских домах до нанесеня подопечным травм разной степени тяжести. Они вот такую же шарманку заводят о своей нелегкой доле.
- в городе где я живу негров вообще не видел, иногда пакистанцы и китайцы попадаються...
Очень интересно, но вполне допускаю, что где-то в Абруццо может и так.

Кстати, если не секрет, какое полное название документа, который тебе выдали на год с возможностью продления?

- справка не нужна, кредитная история есть в общей базе, по криминалу то же итальянцы сами проверяют...
Без комментариев. Итальянцы по криминалу могут проверить только в Италии и выдать nulla osta, а при чем здесь кредиты я так и не поняла. Кредиты в Италии и негражданам дают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу