Війна і свобода

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
Позволю себе вопрос - кто такие краснопёрые? В политике, думаю, как в математике - каждый знак имеет смысл или признак, правильно?

Это детский вопрос? Или провокационный?

А речь может идти о ком-то, кроме коммунистов, когда говорят о красноперых?

Красноперый -https://argo.astcom.ru/2732_krasnoperyy/ - подозреваю, что их так называли, не потому, что они коммунисты, а потому, что носили красные погоны.

Не зря я про математику, Вы слышали звон, а не знаете где он и тупо повторяете штампы. Так что жалейте сначала себя.

Lexa62 сказав(ла):
А їм по цимбалам, все що в путінську лінію не укладується - фашизм, бандерівщина і ната
Вы или провокатор или идейный бандеровец:)....потому как "фашизм" не укладывается ещё и в государственную политику государства Израиль:)..... или там тоже "путинская линия" ??!

и подскажите, где(кем) в "путинской линии" обговаривается не приемлимость "бандеровщины"?

• Це лайк!
Реакції: Irka
Вы или провокатор или идейный бандеровец:)....потому как "фашизм" не укладывается ещё и в государственную политику государства Израиль:)..... или там тоже "путинская линия" ??!

поясність чому ви слово "фашизм" взяли в лапки. В вашому запитанні якась химерна непослідовність від цього.

Gandalf сказав(ла):
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
Читаем, обсуждаем...
Я вот чего не понимаю: всемирно известно, что СА чуть не сдала войну в первые же две недели. Факт - давно разобранный по костям. При определенных условиях война могла бы завершиться еще до осени.
И всё, что написано в статье - о нереальных жертвах и потерях в первые месяцы войны, о том, что громадный процент кадровых военных находился в лагерях, о том, что таких колоссальных жертв можно было избежать - как бы всем известно, в связи с чем вопрос: ТС! Чему тебя в школе учили? Или ты ее прогуливал? Это рассказывали еще на стыке 80-90-х годов на уроках истории в тех же украинских школах.
Ты, блин, литературку бы какую-нибудь самую простецкую почитал бы - там это всё есть. В чём суть-то поста твоего?

Для всех остальных: если это - новость для вас, то чем вы занимались в школе?

goto сказав(ла):
Ну, те, кто хоть чуть-чуть интересовался историей вообще и историей ВОВ в частности, давно известно и про трибуналы, и про заградительные загоны и про штрафбаты... Система была нечеловеческая.
Мне вообще удивительно, КАК ЭТОГО МОЖНО НЕ ЗНАТЬ, ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ ХОТЯ БЫ 8 КЛАССОВ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ?

При определенных условиях война могла бы завершиться еще до осени.

в тому то й сіль статті - чим більше втрачала більшовицька система, тим сильнішим ставав опір фашистам.

Lexa62 сказав(ла):
в тому то й сіль статті - чим більше втрачала більшовицька система, тим сильнішим ставав опір фашистам.
какая-то обратная зависимость:(
Вы что под "більшовицькою системою" имели ввиду? Агитационное влияние или что? Потому что мне не ясны в таком случае комментарии участников в этой теме.

какая-то обратная зависимость:(
Вы что под "більшовицькою системою" имели ввиду? Агитационное влияние или что? Потому что мне не ясны в таком случае комментарии участников в этой теме.

саме так,
тоталітарному режиму довелося повернути з ГУЛАГУ мислячих людей, перш за все командний склад, але також і технічних спеціалістів.
Довелося відступити від войовничого атеїзму. Розладнаний тоталітарний контроль дозволяв командирам приймати власні рішення ( про що прямо пише колишній маршал) і т.д. Звичайно на цьому тлі пропагандистська машина теж набрала обертів, але міф про її всесильність однаково дав тріщину.

Назад
Зверху Знизу