Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2979
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна

Вот такая бумага мне пришла по почте. Якобы я должна налоговой деньги и они отдали сведения в реестр обременений.
Сегодня побывала я в налоговой. Оказалось, что из-за того, что я оплатила за февраль 43% ЕН не насчитали долг. У них программа еще не переделана, поэтому считает, что я должна 200 грн
Инспектор сказала, что я должна оплатить долг и плюс штраф, а потом мне эти деньги пересчитают.
Кто попал в такую же ситуацию?
Ведь не по моей вине меня занесли в реестр. И врядли налоговая будет отзывать сведения.

Да, спасибо большое. Уже увидела сама.

Фунтяра, Вы, когда у Вас какие-то будут новости по теме или ВЫ предпримите какие-то действия, напишите здесь, или там, или в личку, хорошо?

Абсолютно ничего необычного.
Помните монолог Хазанова: " Нам сразу сказали, что физкультура дело добровольное, но пока все не запишутся - зарплату никто не получит"
Так и тут. Платить таки пришлось. На новый р/с 125грн заплатила. 114 + штраф. Теперь думаю как платить за март.

Платить таки пришлось. На новый р/с 125грн заплатила. 114 + штраф.

А кроме того? Писали письмо с просьбой снять с Вас обтяження? Если да, то как планируете узнать о результате? Они пришлют аналогичный Вытяг о снятии?

Мысль осенила

Уважаемые единщики. Судя из темы, беззаконие только в Московском районе.
А это на самом деле не законно.
Предлагаю составить коллективный иск в суд. Ничего в этом страшного нет, поверте.
Я понимаю, что у каждого Чпешника есть свой "карманный" инспектор, как бы подав в суд вы подставляете его - Ничего подобного. Когда "дай" налоговой поддастало наше "на", решили "ни копейки врагу". Сейчас чуть что -в суд. Так инспектора "фильтруют" каждое свое движение и в "глазки заглядывают". Повертье хуже обращаться с ВАМИ в ГНИ не станут, а наоборот начали "чудить" не в свою пользу. Секрет раскрою (не полностью): недоимка у нас была по одному чудному налогу (сумма больше 10тыс.) Так нам две недели звонили и спрашивали, не ошиблась ли у них прога? А можно мы вам требование выпишем? Пока мы не перекрыли недоимку (не деньгами). Одно дело досих пор тянется (уже в Верховном суде). Это так отступление. К тому чтобы не было страшно.
Предлагаю, хотите помогу? (тем более есть за кого заступить в Московском р-не, правда вытяг не присылали, но с ПФ посудится о-о-о-чень хочется):
Составляете коллективный иск: истец- группа предпринимателей, ответчик-ГНИ Московского района. Подаете иск в суд первой инстанции (Московского р-на) После вынесения "Ухвалы - відкрити провадження", ваши долги "зависают" на "особливому рахунку платника". Ваши "карманные" инспектора даже знать не будут, т.к. этим уже занимается юр.отдел и отдел взыскания.
Дальше по иску: Описываем на основании чего, заплатили 86грн......Указываем наше право, их обязанности....
Требуем: 1.Принять решение об отмене..... (Чесно, вытяг не видела, на что там ссылаются пока не знаю- но то что происходит точно не законно)
2. Возместить с ГНИ Московского района сумму понесенных судебных издержек, а саме (информ.сопровождение судебного процеса, гос.пошлину, (можно еще сюда впихнуть услуги адвоката (обязан иметь сертификат, а таких сейчас пруд-пруди))
Поверьте - о-о-о-о-чень реально.
В следующий раз, именно к тем кто будет фигурировать в судебном процессе, будут относится ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО!!!! А как протопчите дорожку в суд и поймете насколько это легко- судится с ГНИ, ПФ и еже подобными организациями. Вынесете и для себя урок, запросто начнете судится с коммунальщиками. И перестанут Вас наконец ставить "в позу по камасутре". Обидно до слез, до чего народ у нас "дикий" Из нас Буратинков стругают и мы на корачках перед ними ползаем.
Вчера просматривала реестр Судебных решений. Тикать из страны захотелось. Пример: Теплосети выставляют иск к взысканию долга на сумму 14тыс. с 2001-2010 с ответчика (проживающие в одной квартире) Так из-за того, что ответчик просто не з'явився, ему и присудили ВСЮ сумму к оплате+суд.издержи (в среднем до 200,00грн). А это опять тот же Вытяг, арест и все остальное что с этим связано. Таких решений (только тех, что я просмотрела штук 40 и это только Московский р-н.) Элементарные действия, ответчики должны были выполнить (я не говорю об Опротестовании всего долга-и еже с этого вытекающее) прийти в суд и подать заявление о применении к вам ст.257 Гражданского Кодекса (срок исковой давности - 3 года) один через канцелярию, другой прямо в суде (или озвучить в суде) После этого перенесут суд, для возможности пересчитать, а дальше вы можете не соглашаться и опять перенесут и т.д.
Никакие письма, просьбы, обращения прямо в ГНИ - непрокатят, можете в "позу становитья", рыдать и "губки надувать" - бесполезно!!!!
Мой СОВЕТ - НЕ ПЛАТИТЕ!!! Если вы не уверены за что платите. Вытяг - не АРЕСТ!!! Хотя принципы примерно похожи. Бумажка страшная на вид- переливается штучка внизу, с голубым ободочком, печать. Устрашатель для Буратинков. Страшнее все таки невзрачненькая на вид бумажечка налоговое решение-уведомление.
Совет для тех, кто побежал и оплатил. Выждите недельку Вам должно прийти похожая бумажка - тоже срашненькая на вид, но уже Витяг про снятие обмежень.
Не пришло - звоните для начала на тел., указанный в Витяге, и дальше по указаниям, т.е. скажут позвонить в налоговую, звоните в отдел взыскания долгов и т.д. Ваша цель - ПОЛУЧИТЬ витяг о снятии обмежень!!! У юр.лиц там проще - налоговик "прокакал" срок о подаче сведений в "Ин.ц" Мин.юст Укр., его "порвут как Тузик тряпку" По поводу физ.лиц особых напрягов для инспектора нет, поэтому его может "ломать" подать сведение об оплате, а потом забудет. А приспичит вам машину продать -а уже год прошел-а вам "ваше майно в заставі". Налоговик подставляться уже не хочет, бока свои признавать не будет, начнут вам руки выкручивать и прилепят какую нибудь херню, чего нибудь да начислят, чтоб оправдаться. ТАК что НАПОМИНАЮ -оплатили, отсудили, решили вопрос "полюбовно",-ПОЛУЧИТЕ ДОК.О СНЯТИИ ОБМЕЖЕНЬ!!!!
Во насочиняла!! Но господа предприниматели - уважаю и ценю Ваш труд, до слез обидно, как над Вами извращаются, Камасутра точно отдыхfет. Чесно КРИК ДУШИ!

А кроме того? Писали письмо с просьбой снять с Вас обтяження? Если да, то как планируете узнать о результате? Они пришлют аналогичный Вытяг о снятии?

Должны прислать Витяг о снятии. Нет действуйте - как описано Выше. Письмо писать не нужно. Что вы собрались в письме писать? Очень прошу - выполните свои обязанности?:confused:

Ребята, приношу большого пардону!:(
Пока домой ехала. Поняла, что ГНИ правы, но со своей одной извилиной, объяснить они себе не могут не то что ВАМ, это же касается и ПФ. Две извилины пересечься никак не могут.
А ситуевина получается совсем капец для вас, если вы сразу не поймете, запутаетесь окончательно. Выложу в отдельной теме, а то "заблудших" предпринимателей много и тем насоздавали уйму.

Останнє редагування:
Ребята, приношу большого пардону!:(
Пока домой ехала. Поняла, что ГНИ правы, но со своей одной извилиной, объяснить они себе не могут не то что ВАМ, это же касается и ПФ. Две извилины пересечься никак не могут.
А ситуевина получается совсем капец для вас, если вы сразу не поймете, запутаетесь окончательно. Выложу в отдельной теме, а то "заблудших" предпринимателей много и тем насоздавали уйму.
Ждем откровений, в чем-же скрытая мудрость налоговиков, не почитающих НК Азарова.:)

Ну а у если есть Витяги и по другим районам? Не только Московская а и Киевская, Червонозаводская, Дзержинская есть. везде ссылаются на пункт 89.2, и дата подачи на обтяження майна начиная с 24-25.01... Кстати, мне так никто и не предложил услугу за вознаграждение, по написанию жалобы в областную налоговую на действия районных ГНИ. Тоже вот интересно стало, может только на меня озарение не снизошло.... а всем давно и так уже все понятно? Ксюшка, тоже жду, утолите мои печали

Боюсь вас огорчить.
Выложила все в новой теме "ФОП ед.н-г/ЕСВ что, когда платим"
А то предприниматели разбрелись по всему форуму, как "как ежики в тумане". Тем насоздавали, ответов так на свои вопросы и не получили.
"Наслаждайтесь"

Назад
Зверху Знизу