• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

VisualStudio2005 + OpenGL - проблемы с линковкой.

• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 398
VisualStudio2005 + OpenGL - проблемы с линковкой.

Дела обстоят так.
Пытаюсь инициализировать OpenGL под вижем 2005-м.
И при линковке вылетают ерроры
program.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__wglMakeCurrent@8 referenced in function "void __cdecl InitOpenGL(struct HWND__ *)" (?InitOpenGL@@YAXPAUHWND__@@@Z)
program.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__wglCreateContext@4 referenced in function "void __cdecl InitOpenGL(struct HWND__ *)" (?InitOpenGL@@YAXPAUHWND__@@@Z)
program.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__wglDeleteContext@4 referenced in function "void __cdecl CloseOpenGL(struct HWND__ *)" (?CloseOpenGL@@YAXPAUHWND__@@@Z)
Это присходит после того как я включаю в прогу строки
hrc = wglCreateContext(dc);
wglMakeCurrent(dc,hrc);
wglDeleteContext(hrc);
Соответствующий хедер подключил.
Проблема с линковкой. В инете прочитал, что нужно подрубить либы
GLU32.lib
GLUT32.lib
OpenGL32.lib
Вот только как их подрубить - хз.
Если кто-то объяснит - буду оченб благодарен. Заранее спс.

ЗЫ: Если это глупый вопрос - не судите строго. Я на виж перешёл совсем недавно (аж на прошлой неделе). :)

Ну это я наю. Это для Visual Studio 6, а я ищу для 8 (которая 2005). В 2005 всё не так. В свойствах проекта там реально есть закладка Linker... А в нём ничего такого, что написано по твоей ссылке нема.

Методом научного тыка таки нашёл, куда либы дописать. )))
Вобщем вопрос закрыт.

Останнє редагування:
Ну это я наю. Это для Visual Studio 6, а я ищу для 8 (которая 2005). В 2005 всё не так. В свойствах проекта там реально есть закладка Linker... А в нём ничего такого, что написано по твоей ссылке нема.

Вобщем вопрос закрыт.
ггг настоящий программер :-)

Вобщем вопрос закрыт.

а чего там искать, в командной строке вместе со своими сырцами дописываешь и нужные либы, компилятор разберестся что это предназначено линкеру и передаст ему все что нужно ;)

Чтоб раз и навсегда избавиться от добавления библиотек в каждый проект заново можно поступить таким образом.
Запускаешь VS2005 -> Tools -> Options. В разделе Projects and solutions находишь VC++ Directories. В комбе Show directories for: выбираешь Library files, затем Ctrl+Insert и затем указываешь папку, в которой лежат твои библиотеки.

Назад
Зверху Знизу