Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Visual Studio 2005/2008 и .NET Framework

🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 216
  • 🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Visual Studio 2005/2008 и .NET Framework

Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы заставить работать проги, написаные на 2005/2008 студиях на компах без .NET Framework 2 и 3???

Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы заставить работать проги, написаные на 2005/2008 студиях на компах без .NET Framework 2 и 3???
1) Можно, если на нативном С/С++ написаны.
2) Можно попробовать поставить Mono ;)

Можно, например:
1) Если это Vista, то ничего делать не нужно, .NET Framework включен в саму инсталяцию системы;
2) Установить дистрибутив .NET Framework, он относительно небольшой, кажется метров 25 гдето;
3) Скомпилить в самодостаточный exe-шник, для этого есть утилиты, они компилят сборки в нативный x86 код, включая все нужные библиотеки фреймворка, но это способ дурной - EXE-шник получится большой и неоптимизированный под разные типы процессоров. Ну и использовать сборки в другом софте уже не получится, т.к. это уже будут не сборки а обычные исполняемые файлы. Короче теряется весь смысл дотнета... :)

2) Можно попробовать поставить Mono ;)

А можно подробнее, что это за компилятор? Чем он отличается от Майкрософтовского? Спасибо

Klez сказав(ла):
Можно, например:
1) Если это Vista, то ничего делать не нужно, .NET Framework включен в саму инсталяцию системы;
2) Установить дистрибутив .NET Framework, он относительно небольшой, кажется метров 25 гдето;
3) Скомпилить в самодостаточный exe-шник, для этого есть утилиты, они компилят сборки в нативный x86 код, включая все нужные библиотеки фреймворка, но это способ дурной - EXE-шник получится большой и неоптимизированный под разные типы процессоров. Ну и использовать сборки в другом софте уже не получится, т.к. это уже будут не сборки а обычные исполняемые файлы. Короче теряется весь смысл дотнета...

Это я знаю, у меня самого стоит фреймворк 3.5, просто бессмысленно пихать к комплект к проге размером 300кб еще и dotnetfx.exe, размер которогу ты указал...

Вероятно, вы не правильно поняли вопрос. Я спросил как запускать проги написаные на 2005/2008 студиях под фреймворк 1, а не вообще без него.

А вообще я уже кажется разобрался! Оказывается в настройках проэкта можно выбирать framework!!!

Останнє редагування:
А можно подробнее, что это за компилятор? Чем он отличается от Майкрософтовского? Спасибо

это дотнет среда для линукса, отличается тем что имеет открытый исходный код и не такой мощный оптимизатор JIT как у микрософта

Это я знаю, у меня самого стоит фреймворк 3.5, просто бессмысленно пихать к комплект к проге размером 300кб еще и dotnetfx.exe, размер которогу ты указал...

Вероятно, вы не правильно поняли вопрос. Я спросил как запускать проги написаные на 2005/2008 студиях под фреймворк 1, а не вообще без него.

проги под первый фреймворк у меня вроде запускаются, хотя стоит только второй фреймворк.

на 2005 студии скомпилить проект под первый фреймворк невозможно, только под второй. На 2008 говорили что сделают выбор фремворка для которого компилить проект, но сам еще не смотрел, поэтому сказать есть ли там такая возможность затрудняюсь

Останнє редагування:

Способов никаких НЕТ !!!
Распространять ПО написаное на 2005/2008 студиях необходимо вместе с фреймвёрком.

Про моно Вам ответили в бреду, наверное. Во первых, моно ставится под линукс системами, во вторых - это тот же, переписанный под линукс, урезаный фреймвёрк.

это тот же, переписанный под линукс, урезаный фреймвёрк.

не совсем так, моно это опенсорсный аналог дотнета, совместимый по байт-коду с IL. Это дает возможность запускать приложения для дотнета под моно и наоборот. Однако с библиотеками хуже - у моно и дотнета свои библиотеки для работы с GUI. В моно есть имплементация WinForms, но она довольно кривоватая, т.к. WinForms это не основная библиотека для моно и имплементирована она исключительно для совместимости с дотнетом.

на 2005 студии скомпилить проект под первый фреймворк невозможно, только под второй. На 2008 говорили что сделают выбор фремворка для которого компилить проект, но сам еще не смотрел, поэтому сказать есть ли там такая возможность затрудняюсь

Поставил 2008, есть выбор фреймворков - 2, 3 или 3,5:клас:

Способов никаких НЕТ !!!
Распространять ПО написаное на 2005/2008 студиях необходимо вместе с фреймвёрком.

Про моно Вам ответили в бреду, наверное. Во первых, моно ставится под линукс системами, во вторых - это тот же, переписанный под линукс, урезаный фреймвёрк.
Смотрим Посилання видалено:
What is Mono?

Mono provides the necessary software to develop and run .NET client and server applications on Linux, Solaris, Mac OS X, Windows, and Unix. Sponsored by Novell, the Mono open source project has an active and enthusiastic contributing community and is positioned to become the leading choice for development of Linux applications.

2Ubivetz
Извиняюсь, был не прав.
Но согласитесь, что поставить моно на виндовс - это ещё больший головняк, чем фреймвёрк.
ТС, скорее всего, не хочет напрягать клиента скачивать большой объём из инета. Честно, не знаю сколько весит моно под Виндовз, но думаю что не меньше фреймвёрка.

2Ubivetz
Извиняюсь, был не прав.
Но согласитесь, что поставить моно на виндовс - это ещё больший головняк, чем фреймвёрк.
ТС, скорее всего, не хочет напрягать клиента скачивать большой объём из инета. Честно, не знаю сколько весит моно под Виндовз, но думаю что не меньше фреймвёрка.
Нефиг тогда писать под дотнет. А то как-то странно получается:
клиент готов пользоваться программой под .NET, но не готов скачать сам .NET?

Нефиг тогда писать под дотнет. А то как-то странно получается:
клиент готов пользоваться программой под .NET, но не готов скачать сам .NET?

Я еще не пишу комерческие программы. Представь ситуацию, пишешь ты какую-нибуть програмку (например текстовый редактор), весит она 1Мб, захотел ее дать своему другу у которого XP SP1, а прога не запускается т.к. написана на 2005 студии... Какой смысл ему скачивать фреймворк, который на порядок больше самой проги?

Я еще не пишу комерческие программы. Представь ситуацию, пишешь ты какую-нибуть програмку (например текстовый редактор), весит она 1Мб, захотел ее дать своему другу у которого XP SP1, а прога не запускается т.к. написана на 2005 студии... Какой смысл ему скачивать фреймворк, который на порядок больше самой проги?
1) Чем твой текстовый редактор настолько уникален? Неужто нативных редакторов мало?
2) Сейчас объёмы флешек/CD/DVD позволяют дать другу и .NET Framework. Благо его можно выцепить из инсталляции студии. Или создать в той же студии проект инсталлятора, который поставит и .NET.

Поставил 2008, есть выбор фреймворков - 2, 3 или 3,5:клас:
Что неудивительно, ибо 3,5 фреймворк включает в себя 3-й.
А 3-й, соотвественно включает в себя второй.

Увы, 2-й не включает в себя 1.1, ибо это абсолютно разные фреймворки.

Назад
Зверху Знизу