Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Visual C+ и STL

• Автор теми Автор теми OlegH
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Visual C++ и STL

Всю жизнь под винду писал на борланде, а тут понадобилось поюзать Microsoft Visual C++ Express (пробовал 2008 и 2010) и не могу понять в чем байда.
Пытаюсь подключить STL заголовок и .... компиляция останавливается то в недрах stdio.h, то в недрах winnt.h

компиляция элементарной программы
#include <stdio.h>
#include <vector.h>

void main(void)
{
printf("Hello wolrd!");
}

заканчивается ошибкой
1>c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\stdlib.h(342): error C2061: syntax error : identifier '_CountofType'
1>c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\stdlib.h(343): fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation

если в stdlib.h закомментировать соответствующие строчки где ошибка, то тогда похожая ошибка выскакивает где-то в winnt.h, и так до бесконечности. Если заголовок STL не подключать, то все нормально. Пробовал разные версии STL, и старые и новые - монопенисуально.

Кто виноват ? чё делать ?

Останнє редагування:
1 - #include <vector>, а не #include <vector.h>
2 - Не знаю как экспресс, а энтерпрайз 2008 говорит что имена STL заголовков в гомноформате не найдены. См. пункт. 1

спасибо, но один хрен
там есть оба файла (и vector и vector.h), оба скачаны с родного сайта STL в одном зипе. по сути они внутри мало отличаются - подключают несколько других заголовков среди которых stl_vector.h.

Нипонял... ТАк СТЛ не студийный? А скачаный откуда-то?

Нету его в студии... во всяком случае не нашел. скачанный c
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виноват, нашелся... и вроде даже компилируется. спасибо за наводку, проблема решена.

Нету его в студии... во всяком случае не нашел. скачанный c
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виноват, нашелся... и вроде даже компилируется. спасибо за наводку, проблема решена.

В студии нету хидеорв в олдстайле, насколько я понимаю.

Назад
Зверху Знизу